Назад

IT Park VS обычная молдавская компания - где лучше работать?

13 сентября, 2021 308
В 2018 году в Молдове появился IT Park - платформа со льготными условиями для компаний, действующих в сфере информационных технологий. Подробно о том, что это такое, мы рассказывали в этой статье, а сегодня поговорим о более интересном.

О том, что лучше - работать в компании из IT Park или в обычной компании, какие плюсы и минусы есть там и там и что будет с пенсией.

Какими преимуществами и недостатками обладает IT Park по сравнению с обычной компанией из Молдовы?


Начнем с того, что если компания - в IT Park, значит она имеет какое-то отношение к информационным технологиям: выпускает программное обеспечение, делает компьютерные игры, фильмы, видео, обслуживает или консультирует клиентов по направлениям, связанным с информационными технологиями. Следовательно, нет смысла сравнивать компании из IT Park с компаниями вне IT Park, не занятыми тем же видом деятельности. К примеру, если выбор стоит между работой в веб-дизайне и работой в продажах, выбирать нужно по сути работы, а не по принадлежности компании к IT Park.

Но если речь идёт о двух фирмах со схожей деятельностью, одна из которых является резидентом IT Park, а другая - нет, можно говорить о таких преимуществах для работников, как:
  1. Не только абсолютно белая, но и “чистая” зарплата: договорились на 10 000, на руки получите 10 000, для сотрудников компании из IT Park не действует правило “нетто-брутто”.
  2. При этом руководитель компании из IT Park легко может дать сотруднику справку о зарплате, где её размеры будут указаны полностью, что полезно, например, при оформлении кредита.
  3. Единый налог 7% для работника, выплачиваемый работодателем. В него входит государственный и местный бюджет (подоходный налог), медицинское и социальное страхование работника и работодателя.
  4. Работники резидента IT Park продолжают пользоваться социальным страхованием в размере 68% от средней заработной платы по экономике.
  5. Отпускные рассчитываются как обычно, по закону, действительному для всех.
  6. Надбавки и премии не облагаются налогами.
  7. Сотрудникам не нужно подавать налоговую декларацию (если нет других источников дохода, кроме зарплаты в IT Park).
  8. Большинство компаний из IT Park держатся за своих сотрудников, предлагая различные весомые “плюшки” вроде частной медицинской страховки, бесплатных тренингов, спортзалов и т.д.
  9. И как хорошо видно из динамики развития IT Park в Молдове, средняя заработная плата у сотрудников в IT Park гораздо выше, потому что работодатели могут позволить себе вкладывать в зарплаты больше бюджета.

Но минусы же тоже есть?


Есть парочка.

Во-первых, IT Park не вечен: его контракт с правительством пока действителен до 2022 года, но весьма вероятно, что этот срок будет увеличен ввиду высокой эффективности.

Во-вторых, есть неясности с выходом в декрет. Процитируем Антона Перкина, директора компании, успешно действующей как резидент IT Park. На вопрос, есть ли нюансы, которые следует знать сотрудникам, он ответил:

Все что связано с больничными или с декретными отпусками, например. В этой части государство обеспечивает платеж только из учета определенной суммы. Если у программиста зарплата 40 000 леев в месяц, то при болезни или выходе в декрет, либо его доход резко падает, либо IT-компания принимает эти выплаты на себя. Что, кстати, и происходит повсеместно, это часть конкурентной борьбы за персонал”. 

Согласно данным НКСС, ежемесячный размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднемесячного застрахованного дохода за последние 12 месяцев. Но для сотрудников IT Park декретные рассчитываются не от зарплаты, а от средней заработной платы по экономике (8716 леев на 2021 год). При этом мы не нашли соответствующее Положение и рассказываем об этом только из опыта многих людей. Следовательно, при з/п в 40 000 будет очень обидно получить маленькие декретные. Но из этой ситуации можно выкрутиться, оформив декрет на другого члена семьи, если у него зарплата выше и он не состоит в IT Park.

Будем надеяться, что когда-нибудь эта ситуация разрешится.

На пенсию ещё никто в IT Park не выходил, поэтому на этот счёт налоговое законодательство пока молчит. Но исходя из ситуации с декретом, представить себе, что произойдёт с пенсией, не составит особого труда.

Ну, и в-третьих, не все банки “видят” всю зарплату.

С этим нюансом многие сотрудники сталкивались лично: один банк, с которым компания ведёт дела, при одобрении карты сотруднику, видит зарплату полностью, а другой, не связанный никак с компанией, видит зарплату в гораздо меньших размерах. Это легко решается справкой о зарплате с работы, но всё равно неприятно.

Какими преимуществами и недостатками обладает обычная компания по сравнению с резидентом IT Park?


Здесь будем говорить не только об обычной, а о хорошей компании (что не так-то легко проверить на собеседовании), которая не прячет часть з/п сотрудника, не доплачивает “в конвертах” и предоставляет сотрудникам все плюшки, которых они достойны.

По сравнению с IT Park обычная компания:
  • Выплачивает из з/п сотрудника медицинский взнос (9%) и из остатка - подоходный налог в размере 12%, из всего этого исключается личное освобождение (сумма в размере от 24 000 до 30 000 в год (!) не облагается подоходным налогом).
  • Если компания - добросовестная, то, озвучивая на собеседовании зарплату в размере, например, 10 000 леев, она не учитывает налоги и не вычитает их из зарплаты, как делает большинство, а прибавляет сверху, чтобы сотрудник получал на руки 10 000, а по бумаге - больше, и остальное идёт на уплату налогов. Обычно это называют “полным соцпакетом”, но это не так.
  • Пенсия и декретные будут больше в обычной компании, потому что размеры налогов больше. Однако зарплаты будут без этих самых налогов, поэтому если вы в ближайшие 10-30 лет не собираетесь на пенсию или в декрет, возможно для вас это вовсе не преимущество.

Разумеется, в обычной компании есть и соцпакет, однако он есть в IT Park, поэтому в преимущества мы его не запишем. “Полный соцпакет” в широком понимании - это медицинское страхование, выплаты соцстрахования (пенсия, декрет, больничные), трудовой стаж и другое.

Пенсия, декрет и больничные в, IT Park тоже есть, хотя, за исключением больничного, их размеры поменьше. Зато зарплата побольше и для кого-то это может быть весомым аргументом.

Что там с минусами?


Как ни странно, в работе на обычную компанию меньше минусов. Если для вас большие налоги - не минус, то их всего два. 

Во-первых, чаще всего в обычных компаниях, особенно бюджетных, действует правило “нетто-брутто”. Т.е. обещуют 10 000, а выдают 8 288,8, потому что вычли налоги. Мы не шутим, читайте в этой статье, что такое “нетто-брутто”.

Во-вторых, в IT Park компании моложе и амбициознее, им важнее удержать сотрудников с помощью лояльного отношения, чем компаниям, которые утвердились на рынке и не желают менять внутренние правила.

Заключение


Строго говоря, главное отличие обычной компании от резидента IT Park - в налогах. Чтобы долго не объяснять, вот вам три случая, в которых мы бы посоветовали выбрать то или иное.
  1. Если вам предлагают две одинаковые вакансии с одинаковой зарплатой “на руки” (нетто), но одна компания - резидент IT Park, а другая  - нет, выбирайте ту, которая не резидент, потому что зарплата будет такая же, а налоги больше, следовательно пенсия и декрет - тоже будут больше.
  2. Если в обычной компании зарплата “брутто”, то есть, вместе с налогами, составляет столько же, сколько “чистая” зарплата в компании-резиденте, и вы не собираетесь в декрет - выбирайте резидента. Если собираетесь, но зарплата не сильно больше средней месячной зарплаты по экономике в стране - выбирайте резидента. Если зарплата и там и там превышает среднюю месячную заработную плату по экономике хотя бы в два раза - лучше выбрать обычную компанию.
  3. Если вам предлагают вакансию в обычной компании с зарплатой, например, в 20 000, и вакансию в компании-резиденте с зарплатой, например, 30 000, выбирайте резидента IT Park, но только в том случае, если в ближайшие годы не собираетесь в декрет.

В конце-концов, как бы не вышло, что с большой зарплаты в IT Park можно откладывать себе на пенсию/декрет гораздо больше, чем предложит государство. Допустим, вы получите меньше декретных денег и ежемесячного пособия в течение 2х лет, но дальше вы спокойно будете получать большую зарплату.

Зарплата, налоги, планы на будущее - вот на что мы советуем ориентироваться при выборе компании, независимо оттого, резидент она IT Park, или нет.

Похожие статьи