Назад

Работающие подростки: всё, что нужно знать родителям и работодателям

10 февраля, 2020 5332 0
Многие дети взрослеют рано, и стремятся стать финансово независимыми, принимать самостоятельные решения и тратить собственные заработанные деньги. Наиболее независимые начинают искать варианты подработки: как сезонной, на время каникул, так и постоянной, чтобы при частичной занятости получать небольшой доход. Иногда это стремление бывает вызвано тяжёлым финансовым положением в семье, иногда – психологией воспитания, но в любом случае – закон не запрещает работу несовершеннолетних.
 
Однако прежде, чем позволять ребёнку становиться работником, следует узнать все юридические тонкости, чтобы подвергнуть его опасности и защитить от перенапряжения и ущемления его трудовых прав.
 

Что говорит закон о работе несовершеннолетних?

 
Работу подростков регулирует глава III Трудового Кодекса РМ «Труд лиц в возрасте до восемнадцати лет». Она небольшая, поэтому приведём её здесь полностью.

 
Глава III
ТРУД ЛИЦ В ВОЗРАСТЕ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ

 
Статья 253. Медицинские осмотры работников в возрасте до восемнадцати лет
 
(1) Работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра. В дальнейшем до достижения ими  возраста восемнадцати лет они проходят  медицинские осмотры ежегодно.
(2) Расходы в связи с прохождением медицинских осмотров несет работодатель.
 
Статья 254. Норма труда работников в возрасте до восемнадцати лет
 

(1) Для работников в возрасте до восемнадцати лет норма труда устанавливается исходя из общих норм труда пропорционально сокращенному рабочему времени, установленному для этой категории  работников.
(2) Работникам в возрасте до восемнадцати лет, принятым на работу после окончания гимназий, лицеев, средних общеобразовательных школ, многопрофильных профессиональных и ремесленных училищ, работодателем устанавливаются сокращенные нормы труда в соответствии с действующим законодательством, коллективными соглашениями и коллективным трудовым договором. 
 
Статья 255. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в  возрасте до восемнадцати лет
 
(1) Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на тяжелых работах и работах с вредными и/или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственности (азартные игры, работа в ночных заведениях, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами). Не допускается подъем и перемещение вручную указанными лицами тяжестей, превышающих   установленные для них предельные нормы.
(2) Перечень тяжелых работ и работ с вредными и/или опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы подъема и перемещения  тяжестей для данной категории лиц утверждаются Правительством после консультаций с патронатами и профессиональными союзами.
 
Статья 256. Запрещение направления в служебную командировку работников в возрасте до восемнадцати лет
                                    
Запрещается направление в служебную командировку работников в возрасте до восемнадцати лет, за исключением работников телерадиоорганизаций, театров, цирков, кинематографических, театральных и концертных организаций, а также организаций профессиональных спортсменов.
 
Статья 257. Дополнительные гарантии  работникам в возрасте до восемнадцати лет при увольнении
 
Увольнение работников в возрасте до восемнадцати лет, за исключением случая ликвидации предприятия, допускается только с письменного согласия территориального агентства занятости населения  и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних с соблюдением общих условий увольнения, предусмотренных настоящим кодексом.
 

Это - основные положения закона о работе несовершеннолетних. Кроме того, существует Постановлении правительства о перечне тяжёлых работ и допустимой тяжести для подъёма, о котором мы поговорим далее.

С какого возраста можно работать официально?

 
Прежде чем писать эту статью, мы, разумеется, поинтересовались точкой зрения СМИ и интернет-изданий. Актуальной информации в сети не так-то много, но некоторые статьи нас очень удивили. Много, где пишут, что дети могут работать с 14 лет, причём писали как в 2009-м году, так и в 2018, и даже пишут иногда сейчас. Может быть в других странах это и так, но в Молдове 14-летним работать запрещено. Просто откроем (опять) Трудовой Кодекс РМ, раздел об Индивидуальном Трудовом Договоре (без которого, как известно, работать запрещено законом) и почитаем статью 46, а именно – её первые 4 пункта:

 
Статья 46. Стороны индивидуального трудового
                         договора

    (1) Сторонами индивидуального трудового договора являются работник и работодатель.
    (2) Физическое лицо приобретает трудоспособность по достижении возраста шестнадцати лет.
    (3) Физическое лицо может заключить индивидуальный трудовой договор и по достижении возраста пятнадцати лет с письменного согласия родителей или его законных представителей и при условии, что работа не причинит вреда его здоровью, развитию, учебному процессу и профессиональной подготовке.
    (4) Запрещается прием на работу лиц, не достигших возраста пятнадцати лет, а также лиц, лишенных судебной инстанцией права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, – на соответствующие должности или для занятия соответствующей деятельностью.
 

Таким образом можно сделать очень простой и правильный вывод:
 

В Молдове можно работать минимум с 15 лет, и то – с согласия родителей.

 
Работу несовершеннолетних обычно делят на два вида: сезонная и постоянная. На сезонную (летнюю) работу, во время каникул, подростки могут устроиться, начиная с 15 лет.
 
На постоянную работу во внеучебное время – на выходных и после окончания уроков по будням подростки могут устроиться только после 16 лет.
 

Неофициальная работа несовершеннолетних

 
Как бы мы не ратовали за юридическую чистоту и правовую честность, нельзя игнорировать тот факт, что в нашей Республике и по сей день продолжают работать неофициально, в том числе и подростки. Родители на свой страх и риск могут разрешить им устроиться неофициально, подрабатывать на временных «халтурах», но они должны понимать три вещи:
 
  1. Во-первых, это незаконно. Первая же проверка работодателя, просто проходящий мимо служитель закона, увидевший работающего подростка в возрасте до 15 лет, и родителям и работодателю грозят штрафы и социальные проверки.
  2. Во-вторых, это опасно. Недобросовестный работодатель, взявший на работу подростку без трудового договора, может не заплатить им вообще, или выдать мизерную сумму. Молодёжь берут на работу, оговаривают зарплату на словах, а то и вовсе обещают «не обижать», а в конце месяца придумывают кучу причин не платить, используя штрафы и выдуманный ущерб, нанесённый работодателю. Если работать нелегально, то защитить свои права и привлечь мошенника к ответственности будет очень сложно (но не невозможно), поэтому и нужен трудовой договор, чтобы обезопасить детей (да и взрослых, кстати), от подобных неприятностей. А трудовой договор заключается только с 15 лет.
  3. В-третьих, это как минимум не этично. До 15 лет дети должны оставаться детьми, как бы им ни хотелось быть самостоятельными и зарабатывать самим. Ранний трудовой опыт может навредить их психике и в особенности – учёбе.
 

Где запрещено работать подросткам?

 
Сперва начнём с того, что «нельзя», чтобы методом исключения выделить то, что «можно». И прежде, чем перечислять запрещённые профессии, поговорим о времени.
 
Согласно Трудовому Кодексу РМ:
 
  • Несовершеннолетние не должны работать в выходные и праздничные дни.
  • Каждый год работы даёт подростку право на ежегодный отпуск. В первый год отпуск предоставляется через 6 месяцев работы, если несовершеннолетний работал в одном и том же учреждении.
  • Ежегодно лица до 18 лет обязаны проходить медицинский осмотр, расходы на который несёт работодатель.
 
Что касается продолжительности рабочего дня, то в 15 лет она не должна превышать 5 часов, в 16-18 лет можно работать до 7 часов в день. Таким образом, в 15-16 лет разрешается работать по 24 часа в неделю, а в 17-18 – 35 часов.
 
Лицам до 18 лет запрещается работать по специальностям, подразумевающим сложные задачи и личную ответственность (в случае неудачи), если работа долго длится, осуществляется в ущерб учёбе, требует времени для восстановления сил, наносит вред физическому и психическому здоровью, влечёт за собой негативные последствия для формирования личности.
 
Запрещается подросткам работать в профессиях с вредными условиями труда (шум, вибрация, электромагнитное, ультрафиолетовое, инфракрасное и радиоактивное излучение и др.), а также по специальностям, связанным с применением опасного оборудования или инструментов; с поднятием и переносом тяжестей; с производством, продажей и транспортировкой алкогольных напитков, табачных изделий, наркотических и токсичных препаратов; на подземных работах, в промышленности, строительстве, производстве табака; на работах в ночное время.
 
В Постановлении правительства № 541 от 7 июля 2014 года «Об утверждении Перечня тяжёлых работ и работ с вредными и/или опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет, и Предельных норм подъёма и перемещения тяжестей вручную, допустимых для лиц в возрасте до 18 лет» оговариваются специальности, на которые нельзя устраивать подростков, и определены нормы тяжестей, которые им можно поднимать и переносить. Ограничений по специальностям много, среди них:
 
  • Пиротехники;
  • Рабочие по уходу за хищными животными;
  • Гладильщики;
  • Изготовители стиральных растворов;
  • Отжимщики белья на центрифугах;
  • Отпарщики-прессовщики в химчистках;
  • Аппаратчики обезжироивания;
  • Чистильщики, работающие с растворителями;
  • Пятновыводчики, сушильщики, красильщики;
  • Аэродромные рабочие и мойщики летательных аппаратов;
  • Многие должности в автомобильном транспорте и дорожном хозяйстве: машинисты, укладчики и т.д.;
  • Железнодорожные специализации.
 
Вместе с тем на некоторые из этих должностей могут быть допущены студенты колледжей, профессиональных и ремесленных училищ, а также учащиеся старших классов гимназий при прохождении производственной практики или обучения, если на этих рабочих местах соблюдаются требования по охране здоровья и безопасности труда, а продолжительность работ не превышает 4 часов в день.
 
Кроме того, исходя из юридических и нравственных оснований:
 

Подросткам запрещено работать в казино, ночных клубах, а также на работе, связанной с манипуляциями денежными средствами (кассиры, продавцы), в особенности – в продажах табака и алкоголя.

Кстати, интересная деталь о казино: минимальный возраст игроков - 21 год, соответственно, и возраст работников не может быть меньше.

Ещё один немаловажный факт:
 

Даже с согласия родителей, подростков нельзя брать на работу в религиозные организации.

 
 

Какая работа подойдёт несовершеннолетним?

 
Для того, чтобы составить примерный список, обратимся к исследованию Национального центра по предупреждению насилия над детьми, исследования которого позволили создать брошюру с вариантами трудоустройства лиц до 18 лет. Согласно этому исследованию, самые распространённые варианты работы  для совершеннолетних это:
 
  1. Промоутер (распространитель листовок, промоутер на дегустациях);
  2. Почтальон;
  3. Оператор на телефоне или в колл-центре;
  4. Официант (в кафе, где не продают алкоголь;
  5. Аниматор;
  6. Автор текстов (копирайтер, журналист);
  7. Сельскохозяйственный рабочий (сбор урожая);
  8. Мерчендайзер (организатор продукции на полках магазинов);
  9. Курьер;
  10. Консультант\работник зала в магазине (одежды, например).
 
Следует понимать, что найти работу для подростка не так-то просто. Например, на Бирже Труда нет официальных вакансий для несовершеннолетних, так как работодатели зачастую не хотят нанимать сезонного работка: больше проблем с оформлением документов, чем пользы для работодателя. Однако большинство относится к желающим работать подросткам вполне лояльно. На Rabota.md есть рубрики Работа для студентов, part-time, Работа без опыта, Сезонная работа и Стажировка, где часто проскальзывают объявления о работе для людей любого возраста.
 
Такая работа сама не найдётся, ждать её не стоит. Нужно искать самим. И при этом быть подкованным в вопросе мошенничества со стороны работодателей. 
 

Работодателям: как оформить подростка на работу, не нарушая закона

 
Оформить подростка можно так же, как и взрослого, соблюдя некоторые нюансы. В этом нет ничего сложного.
 

1. Получите полный пакет документов от подростка

Соискатель с 15 лет может заключать индивидуальный трудовой договор, предоставив согласие одного из родителей и органа опеки. С 16 лет ребёнок может наниматься на работу самостоятельно, согласие родителей не требуется.

2. Зарегистрируйте работника

Если у подростка ещё нет трудовой книжки, так как он впервые нанимается на работу, её ему оформляет работодатель. В 2019 году трудовые книжки отменили, но регистрирует работника в Кассе национального социального страхования по-прежнему работодатель.

3. Следите за рабочим временем сотрудника

Рабочий день подростка 15 лет может длиться до 5 часов в день, несовершеннолетние могут работать только после учёбы и не более 24 (36)  часов в неделю. Изучите нормы возраста и составьте подходящий график работы.

4. Договоритесь об оплате

Оклад для подростка не может быть меньше регионального МРОТ. Кроме того, работники на одной должности не могут получать разную зарплату. Например, если у вас два курьера, один из которых подросток, а другой взрослый, оба должны получать одинаково. Но работу подростка можно оплачивать сдельно или по часам, таким образом оплачивая фактически отработанное время или сделанную работу и не ориентируясь на МРОТ.

5. Проведите инструктаж по технике безопасности

Это базовые правила безопасности, гигиены, режима труда и отдыха для любого сотрудника. Для подростков такой инструктаж крайне обязателен: обсудите экстренные ситуации, проинформируйте о правилах и технических порядках, чтобы в случае проверки не опасаться штрафов и замечаний, а также облегчить работу подростку.

6. Расскажите про дисциплину труда

Взрослые уже прекрасно понимают, как всё происходит, в отличие от подростков. Им необходимо объяснять, почему нельзя опаздывать, прогуливать и долго отсутствовать на работе, а также какие у этого бывают последствия. Расскажите, как писать заявление на отпуск и договоритесь, кому подросток должен звонить или писать, если заболеет и не сможет выйти на работу. Также возьмите контакты родителей на всякий случай.

7. Организуйте медосмотр

Перед тем как приступить к работе каждый несовершеннолетний должен пройти медицинский осмотр, иногда эта услуга платная и её оплачивает работодатель.
Расскажите о трудовых правах. Работники 15-17 лет имеют абсолютно те же права, что и взрослые сотрудники: на отпуск, перерывы и выходные и так далее. Чтобы первый трудовой опыт несовершеннолетнего стал полезным и приятным, расскажите ему обо всех его трудовых правах.
 

Документы, необходимые для трудоустройства подросткам

 
Помимо того, что до достижения 16 лет необходимо письменное разрешение одного из родителей и согласие органов опеки, подросток также должен предоставить:
 
  • свидетельство о рождении и копию паспорта одного из родителей;
  • справку из учебного заведения с расписанием занятий;
  • документ об общем образовании (если есть);
  • заключение предварительного медосмотра.
 

Психологическая сторона вопроса

 
Опубликовавшие вышеперечисленные допустимые профессии для подростков авторы исследования Национального центра по предупреждению насилия над детьми призывают подростков, которые приняли решение устроиться на работу, помнить о нескольких моментах:
 
  1. Даже если очень хочется работать, ни в коем случае не стоит пренебрегать посещением школы и приготовлением уроков.
  2. Работать нужно только после окончания занятий, в выходные и на каникулах.
  3. Работу необходимо выбирать только ту, которая нравится и подходит характеру и личным интересам.
  4. Если спустя какое-то рабочее время приходит понимание, что атмосфера в коллективе или условия труда негативные, нужно искать другое место.
  5. И обязательно нужно оставлять себе время на отдых и развлечения!
 
Многие психологи отзываются положительно о родительском решении потворствовать ребёнку в решении искать работу. Но, конечно, только в том случае, если ребёнок уже готов к этому: морально и физически. Работа развивает ответственность, усидчивость, терпение, любовь к труду и самооценку.

Можно начать с малого: с выгула соседских собак, с помощи по дому, с мелких поручений, постепенно приучая ребёнка к труду. Не стоит также и обходить вниманием увлечения детей. Приглядитесь к тому, как ребёнок рисует, пишет или работает с компьютером – может у вас под носом растёт будущий дизайнер, писатель или программист.

Похожие статьи