Назад

Скрытые плюшки VIP-аккаунта: доступ к базе резюме и ежемесячные бонусы

29 июня, 2019 705 0
— И сколько же это будет стоить?
— Это бесплатно!
— Звучит дороговато.
The Simpsons.


Ну что ж, если вы добрались до этой статьи, значит вы скорее всего уже являетесь самым ответственным, подкованным, бережливым и внимательным VIP-пользователем сайта Rabota.md. В принципе, если это так, дальше статью можно не читать. Читайте её только если не уверены в том, что знаете все секретики нашего сайта, а если не знаете, и вас устраивает текущее положение дел, недостаток кадров, отсутствие CV на столе у менеджера по кадрам и вам вообще не нужны работники, как таковые - немедленно закройте вкладку, эта статья не для вас!

С вами снова Ни Ной и это рубрика “Очевидные советы для работодателей”. Сегодня я хочу обратиться ко всем пользователям сайта, а в особенности - к VIP-клиентам. Милые мои, хорошие мои, знаете ли вы, что зарегистрироваться на сайте и выложить вакансию в свободный доступ - это ещё не все шаги на пути к нахождению того самого, идеального работника мечты? Поиск сотрудников - это настоящий дзен, постичь который можно только если ради этого сесть и начать что-то делать. А делать-то как раз не так уж и много надо, ведь мы постарались максимально, нет, не так, МАКСИМАЛЬНО облегчить вам поиск кадров.

Смотрите сами:

На Rabota.md в базе резюме выложены CV соискателей.

То есть, после того как вакансия вывешена, можно ускорить поиск журавля в небе, обратив внимание на синиц в руках и просто полистав резюме, которые уже висят на сайте! При этом вся информация в этих резюме открыта кроме контактных данных (имя, телефон, e-mail), то есть первое впечатление о профессиональных качествах соискателя можно составить уже на этом этапе. А получить доступ к контактным данным соискателей можно двумя способами - оплатив доступ к базе или разместив VIP вакансию.

VIP-вакансия - это вакансия со специальным логотипом, оформленная в вашем корпоративном стиле или с персональным дизайном.


У VIP-вакансии есть такие плюшки, как: размещение в специальном блоке на главной странице сайта, выдача в верхних строчках поиска по запросу к должности, автоматическая републикация и поддержка объявления вверху, публикация в специальных рубликах и конечно же - в мобильных приложениях для Android и iOS. Заветные буковки VIP подразумевают, что ваша вакансия будет висеть везде, где это только возможно и её увидят все, у кого есть глаза и необходимые вам профессиональные навыки.

Кроме того, каждый VIP-пользователь получает ежемесячный бонус в виде возможности открыть контактные данные в 15 резюме из базы.


Об этом бонусе почему-то знают немногие, хотя в аккаунте эта информация отображается и мы даже шлём электронные письма с напоминаниями. Только вот кто читает эти письма? Не удивлюсь, если многим они даже попадают в спам, а между прочим, это возможность найти подходящего сотрудника. Вот как вы думаете, я попала на свою работу? Меня нашли в базе для VIP-клиентов и ответили буквально через полчаса после того, как я вообще разместила своё резюме на сайте. Я могла бы вообще не увидеть вакансию, но мудрый, пользующийся своими  возможностями работодатель нашёл меня сам.

Доступ к базе CV и VIP-аккаунт - не совсем одно и то же. Любой пользователь сайта может получить доступ к желаемому количеству резюме, воспользовавшись одним из пакетов. При этом открытые контактные данные будут доступны компании в течение года, а в случае их отсутствия, израсходованный доступ будет компенсирован.

И это ещё не все плюшки, которыми можно воспользоваться, чтобы в кратчайшие сроки подобрать персонал. Я вам даже больше скажу, Rabota.Md может сделать это за вас. А тем, кто вообще не хочет тратить время на кадровые танцы с бубнами и сосредоточиться на своей основной деятельности, мы с радостью готовы оказать услуги аутстаффинга.

Используйте все возможности найти сотрудников, ищите новые и не останавливайтесь на достигнутом, помня:

qui quaerit, reperit.


Похожие статьи