Назад

Самый ужасный корпоратив - 8 идей на Хеллоуин!

29 октября, 2019 1773
Самый ужасный корпоратив - 8 идей на Хеллоуин!
Хеллоуин - единственный день в году, когда спокойно воспринимаешь незнакомцев с бензопилами, цепями, косами и вилами!
Анонимус.
 


Ну что, дамы и господа, торжественно объявляем: настало время перестать быть серьёзными… на один день! Скоро Хеллоуин, праздник, историей которого никто особо не интересуется, зато интересуется возможностью повеселиться, отдохнуть и расслабиться. С каждым годом традиция устраивать в офисе «ужасный» корпоратив захватывает всё больше и больше компаний. Да, это немного жуткий, но всё же весёлый праздник, открывающий море возможностей. Почему? Хотя бы потому, что яркие костюмы, совместное вырезание тыкв, украшение офиса и рассказывание страшилок в кругу коллег укрепляет командный дух, даёт возможность работникам выплеснуть энергию, почувствовать себя сплочённой семьёй и настроиться на позитив в работе.
 
И если у вас до сих пор нет ни одной идеи, что устроить в офисе в четверг, 31 октября, Rabota.md заранее подготовила вам список неординарных идей. Мы верим, что идеи для украшений, рецепты выпечки и дизайн костюмов вы сможете погуглить сами, поэтому предложим только действительно стоящие варианты проведения Хеллоуина в офисе.
 

1. Конкурс резьбы по тыквам

 
Да, неординарность – наше всё, но подождите отсекать банальные варианты! Что за Хеллоуин без тыквы? Что за Хеллоуин без творческой самодеятельности? Возьмите пару десятков оранжевых растений и, угрожая всех сопротивляющихся накормить тыквенной кашей (а кто её любит?!), устройте соревнование на самую оригинальную тыкву для Хеллоуина. Победитель получит сертификат на 5 тридцатиминутных опозданий до конца года, а остальные – яркий, украшенный со вкусом офис и много позитивных эмоций.
 
Только не забудьте напитки и еду для трудяг!
 

2. Квесты! Больше квестов!

 
Квест – это всегда хорошая идея, а Хеллоуин и вовсе создан для квестов! Почему бы не превратить офис компании в маленький филиал детективного агентства Дирка Джентли? Сядьте вместе с рекрутерами и пиарщиками, придумайте грандиозный квест, не выходя из стен офиса. И бросьте вызов этим разленившимся галстукам: пусть раскрывают убийства, находят преступников и получают заслуженные награды!
 
Для пущей острастки можно разделить офис на команды – маркетологи против бухгалтерии, это будет эпическая битва! Если финансы позволяют, можно организовать это дело с особой тщательностью, купив дневной доступ к распространённой платформе для квестов.
 

3. Посиделки у костра

 
«Палить хату» необязательно – достаточно украсить офис самыми жуткими декорациями, которые только найдётся, выключить свет, зажечь сооруженные собственноручно сотрудниками тыквы, расставить столы с едой и сесть в кружочек. А затем по очереди рассказывать самые страшные истории. Из детства, из книг, из фильмов, и конечно из жизни – что может быть страшнее профессионального юмора? Расскажите коллегам, как однажды в офис среди бела дня заявилась налоговая – особо слабонервные упадут в обморок, если в этот момент в дверь постучат!
 
И конечно, никто не отменял награды за особо животрепещущие ужасы!
 

4. Готическая вечеринка

 
Не новая, но всё ещё актуальная идея. Конечно, если офис этого хочет, и если сотрудники молоды и полны фантазии (хотя от возраста это совершенно не зависит). Пусть работники расчехлят свои сундуки с карнавальными костюмами и придут на работу в костюмах любимых готических персонажей. Может кто-то давно хотел стать Дракулой и безвозмездно покусать начальника?
 
Вручите самому толковому видеокамеру или пригласите видеооператора, шикарный видеоклип о весёлой вечеринке станет отличным памятным бонусом. Если вставлять это видео в вакансии, слишком серьёзные люди на них не клюнут, а вот весёлые и адекватные – обязательно позавидуют и задумаются.
 

5. Концептуальный Хеллоуин

 
Ладно, никому уже не интересна эта банальщина вроде готических вечеринок. Устройте свою! Возьмите за основу вид деятельности своей компании или любимые фильмы, книги, игры, мультики большинства сотрудников. Устройте праздник в стиле:
 
  • Сумерек – для костюма Беллы много красок не потребуется, будет забавно, если в нём придёт весь офис, в том числе и мужчины.
  • Симпозиума вампиров – пусть все заседают в конференц-зале в костюмах вурдалаков и с важным видом обсуждают отчёты за октябрь.
  • Мастера и Маргариты – мужчины с моноклями, женщины на мётлах, только следите, чтобы никто не разделся.
  • Марвел – устройте противостояние Железного Человека и Капитана Америки своими руками.
  • Ходячие мертвецы – тут и соображать ничего не надо, просто начните праздновать прямо с утра, когда все ещё не успели выпить кофе.
  • Гарри Поттера – призраки Хогвартса против юных гриффиндорцов (программисты против менеджеров по продажам).
  • Герои Тима Бёртона – при условии, что в наличии имеется хотя бы один хороший мастер фейс-арта.
  • Игра Престолов – пусть все приходят только в костюмах тех персонажей, которые погибли в сериале.
 
При должном желании, можно устроить хеллоуинскую вечеринку на тему чего угодно, даже «Моих маленьких пони», если проявить немного фантазии и пролить немного крови.
 

6. Устройте хеллоуинский квиз прямо в офисе

 
Подготовьте заранее 7-10 раундов по несколько наборов вопросов, связанных с Хеллоуином или ужасами. Распечатайте бланки, рассадите сотрудников по командам и представьте себя ведущим «Что, где, когда». В конце игры определите самую умную комнаду и наградите всех символическими призами, а самых умных – чем-то большим и весёлым.
 

7. Вечер ужасных настолок

 
Если в коллективе преобладают спокойные личности, любящие уют застольных посиделок – запаситесь настольными играми. Вот только несколько интересных вариантов, которые спасут ваш офисный Хеллоуин:
 
  1. Свинтус Зомби;
  2. Волшебный котел;
  3. Манчкин Зомби;
  4. Fluxx Зомби;
  5. Зомби Ножницы Бумага;
  6. Зомби! Спасайся кто может;
  7. Трепещите, человеки;
  8. Ресторация монстров;
  9. Остров монстров (Мафия);
  10. Страшно не знать;
  11. Зомби в доме;
  12. Да, Тёмный Властелин!;
  13. Зельеварение;
  14. Ужас Аркхэма;
  15. Кахут;
  16. Крагморта;
  17. Хватай вампира.
 
А кроме настольных, можно поиграть и в подвижные игры. Например – в «Крокодила» с хеллоуинскими словами, в «Испорченный телефон» с воплями шёпотом или в игру «Найди кости», где участникам предстоит найти заранее спрятанные по всему офису бумажные кости.
 

8. Благотворительность

 
Предположим, шумные и громкие вечеринки в офисе никто не любит. Что, если предложить сотрудникам действительно взрослое развлечение в виде участия в какой-нибудь благотворительной акции? Для начала можно посоветоваться с благотворительными фондами, или устроить праздник для лежащих в больнице детей, а на крайний случай, можно просто выйти толпой в костюмах на улицы города и хватать мимопроходящих деток, напихивая им конфеты в рюкзаки и карманы. Чувствуя, что развлекаются и одновременно делают доброе дело, сотрудники смогут действительно отдохнуть и почувствовать себя частью чего-то большего.
 

Заключение

 
Самое главное в подготовке к Хеллоуину – учитывать мнение сотрудников. Знать, чего они хотят, а чего предпочли бы избежать, знать их отношение к тем или иным составляющим праздника, а также характеры каждого. Всегда нужно находить компромиссы и делать так, чтобы довольными остались все.
 
А после проведения корпоратива обязательно выясните у сотрудников, что им понравилось, а что нет, и какие идеи для следующего года у них могли возникнуть. И запишите.
 
И не забудьте позаботиться о профессиональном фотографе на корпоратив. Рассматривать фотографии с довольными размалёванными рожами – что может быть лучше?)

Похожие статьи