Назад

Работа за рубежом: как минимизировать риски и найти хорошего работодателя

05 февраля, 2020 1240 0
Всё больше и больше молдаван в поисках больших денег уезжают за границу. Кто-то ищет работу туристическим гидом, кто-то водит большегрузы, кто-то устраивается в семьи. По данным Национального бюро статистики, в 2018 году работать за границу выехало более 355 тысяч граждан Молдовы, а летом 2019 была опубликована статистика валютных вливаний в Молдову из-за рубежа: только за 2018-й год работающие за границей отцы, матери, дети, мужья и жёны перечислили родным более 1,199 млрд долларов. В течение последних 15 лет эти деньги составляют около 20 процентов ВВП страны.
 
Сегодня на повестке дня – тема работы за рубежом: подводные камни, риски и способы избежать обмана и проблем. Мы рассмотрим весь путь среднестатистического молдаванина, решившего уехать в поисках больших денег, и подробно разберём все нюансы трудоустройства за границей Молдовы.
 

Работа за рубежом: за и против

 

Работать дома или искать заработка в Европе – самостоятельное решение каждого гражданина. Уезжают по разным причинам: кто-то не может найти работу, кому-то не хватает навыков для того, чтобы устроиться на высокооплачиваемую должность, кому-то подвернулось хорошее предложение. К плюсам работы за рубежом можно отнести:
 
  • Большое количество доступных вакансий.
  • Возможность заработать больше за меньшее количество времени.
  • Универсальные предложения – вовсе не обязательно наличие специального образования и специфических навыков.
  • Возможность углублённо изучать иностранный язык.
  • Возможность осмотреться, «прощупать почву» и рассмотреть вариант переезда за границу на ПМЖ «изнутри».
  • Возможность обзавестись полезными знакомствами и связями для того, чтобы в дальнейшем устроиться на более высокооплачиваемую работу или вернуться в страну в качестве гостя.
  • Возможность посмотреть мир и попутешествовать.
  • Возможность получить гражданство в случае, если работа предполагает перспективу карьерного роста.
 
Но есть и минусы, и они также существенны, как и плюсы:
 
  • Это психологически сложно – бросить все, расстаться с близкими, детьми и друзьями, уехать в незнакомую страну и жить среди незнакомых людей с совершенно иным менталитетом, без друзей, и знакомых. Кроме того, высок риск возникновения языкового барьера, сложностей с поиском жилья, поселением и ориентированием.
  • Более жёсткий трудовой контроль: условия труда за рубежом существенно отличаются от тех, к котором привыкает человек. Требования гораздо выше, дневной план больше, график и условия труда могут отличаться.
  • Большие затраты на жилье и питание. За рубежом выше не только зарплаты, но и цены на жильё и продукты. Прежде чем трудоустраиваться, стоит подсчитать разницу между доходом и расходами и понять, стоит ли ехать на такую работу, или проще получать столько же, только дома, живя в привычном комфорте. Многим приходится на всём экономить и ущемлять себя во многом, чтобы высылать домой побольше денег.
  • Недобросовестные работодатели и мошенники. Довольно распространённое явление, последствия которого могут быть самыми разными: от заработной платы в разы меньше, чем было обещано, до рабства.
 
Об этом мы сегодня поговорим подробнее.
 

Как искать работу за рубежом?

 
Работа за рубежом традиционно делится на такие типы, как: официальная/неофициальная, по специальности/не по специальности. Люди, которые работают за рубежом по своей специальности – достаточно редкое явление. Обычно все вакансии за рубежом делят на две категории:
 
  1. Персонал высокой квалификации (врачи, инженеры, управляющие, администраторы, IT-специалисты, менеджеры, бухгалтера и другие);
  2. Персонал низкой квалификации, одним словом — разнорабочие (работники на стройке, официанты, продавцы, работники в полях, работники кухни, горничные и другие).
 
По сути, обе категории вакансий пользуются одинаковым спросом, однако для персонала высокой квалификации выдвигаются особые требования, соответствовать каждым может далеко не каждый – даже на родине. Обязательно, например, иметь опыт работы выше 5 лет, отлично знать язык страны-работодателя, иметь высокий уровень профподготовки, а также соответствующие документы и справки. Иногда к этим требованиям добавляют и другие.
 
Касаемо второй категории вакансий, требований гораздо меньше. Персонал низкой квалификации пользуется спросом ввиду высокой трудоспособности, исполнительности, трудолюбия, выполнения большего объёма работ и возможности работать больше дней. Иностранные граждане всегда стремятся заработать больше и уехать раньше, поэтому их ищут из-за рубежа. Но стоит понимать, что заработная плата для высококвалифицированного персонала будет больше.
 
Кроме того, работа за рубежом подразделяется на временную и постоянную: первая требует временной рабочей визы, а вторая подразумевает переезд на ПМЖ. По данным статистики НБС, всё больше молдаван уезжает по временной рабочей визе и в качестве низкоквалифицированного персонала, при этом – большинство работает неофициально.
 
Чтобы найти работу за рубежом, можно обратиться в рекрутинговое агентство, специализирующееся на зарубежных вакансиях. У многих из них есть специальные программы для молодёжи. На сайте Rabota.md есть специальная рубрика Работа за рубежом, однако мы не можем гарантировать честность каждого работодателя, так как мы в первую очередь – платформа объявлений. Об этом мы предупреждаем сразу.
 
Подводя итоги, найти работу за рубежом можно разными способами:
 
  • Через агентство;
  • По объявлениям на Rabota.md;
  • В интернете;
  • Через знакомых.
 
Теперь поговорим о том, как удостовериться в том, что вас не обманут.
 

Как проверить работодателя на честность?

 
Первое, что мы рекомендуем делать каждому соискателю, и не только тому, кто решил уехать за границу, — это самый простой и самый верный способ:

Ищите отзывы в интернете.

 
Причём не только реальные мнения людей по шаблону «компания_отзывы», но и просто «компания_название», то есть – ищите официальные сайты компании, из которых можно почерпнуть много сведений. Если вы рассматриваете вакансию, предложенную рекрутинговым агентством, то помните:
 
Каждая фирма, зарегистрированная в Республике Молдова, имеет номер IDNO, кроме того, в открытом доступе должны находиться такие данные, как дата регистрации, юридический адрес и виды деятельности по данным Государственного Реестра Правовых Единиц.
 
Эти данные можно проверить, например, по таким сайтам, как infobase.md, b2bhint.com и edata.md. Если никаких данных о компании нет – значит её не существует в Республике Молдова. Этого достаточно, чтобы навести вас на подозрения.
 
Это – первое, что вы должны сделать ещё до того, как откликнуться на вакансию и пойти на собеседование. Далее следует убедиться в честности компании, занимающейся вашим трудоустройством, запросив некоторые документы.
 

Какие документы нужно попросить и где их проверять?

 
Фирма, занимающаяся вашим трудоустройством, должна иметь официальный юридический статус. Такой фирме необходимо иметь все необходимые уставные документы, лицензии и разрешение, так как законом предусмотрено, что такой вид деятельности подлежит обязательному лицензированию. Попросить лицензию – первый способ проверить честность агентства, кроме того, статус лицензии можно проверить самостоятельно. Зайдите на страницу Лицензионной палаты и введите название соответствующей фирмы.
 
Проверяйте, какие страны указаны в лицензии. Если вам предлагают работу в Италии, а лицензия фирмы распространяется на Чехию и Португалию, значит агентство предлагает работу незаконно, и вы вправе обратиться в Лицензионную палату с просьбой о проверке. Более того, в лицензии должны быть указаны и партнеры из-за рубежа, то есть их полное имя, адрес и контактные данные предприятий (например, других агентств по трудоустройству или иностранных компаний по найму), с которыми они заключили контракты о сотрудничестве.
 

Как проверить индивидуальный трудовой договор?

 
Сайт Viza.md, один из основных источников информации о трудоустройстве за рубежом и миграции в Молдове, уделяет индивидуальному трудовому договору и документации компании-посредника пристальное внимание. Рекомендуем ознакомиться со списками по этой ссылке.
 
Ни одна компания не может отправить никого за рубеж без индивидуального трудового договора – рабочая виза попросту не будет выдана прежде, чем индивидуальный ТД не будет зарегистрирован в Национальном агентстве занятости Молдовы (НАЗМ). Как только вы получаете на руки ТД, вы должны проверить печать НАЗМ:  если её нет, вам должны сообщить о необходимости её проставления, и уже вы ответственны за самостоятельную регистрацию ТД в территориальном агентстве по вашему месту жительства (указанному в булетине).
 

Как правильно оформить собственные документы?

 

Список необходимых документов для каждой страны и отдельно взятого работодателя может варьироваться, однако обычно в нём присутствуют:
  • биометрический паспорт;
  • виза;
  • индивидуальный трудовой договор;
  • медицинская страховка.

Отправляясь на работу за границу, разрешение на работу нужно получить до отъезда. Если же вы поедете за границу в качестве туриста, а затем начнете там работать, то вы будете работать нелегально. При нелегальной работе зарплата зачастую не выплачивается, сроки работы продлеваются по сравнению с ранее оговоренными.
 
Документы, которые вы оформляете, должны быть нотариально заверены и соответствовать всем международным требованиям к трудовой и визовой документации, а также иметь “мокрые” печати. Копии документов должны быть нотариально заверены.
 
В большинстве стран работа за границей облагается налогами согласно международному законодательству, так что все тонкости и нюансы налогообложения в конкретной стране вы должны выяснить заранее, чтобы не столкнуться в дальнейшем с серьезными проблемами.
 
Ни при каких обстоятельствах не отдавайте свои документы в руки работодателя, особенно если их обещают вернуть по факту прибытия на работу. Именно такие предложения могут загнать вас в рабство и другие неприятные ситуации, найти выход из которых будет очень непросто. Помните, не существует закона, которые обязывает отдавать свои документы кому-либо в руки!
 
Если вам предлагают предварительно внести сумму, размер которой превышает стоимость открытия визы и оформления загранпаспорта, объясняя это как обязательное условия договора о трудоустройстве — смело отвергайте такие предложения — скорее всего, перед вами недобросовестный работодатель. Ни одно частное предприятие не имеет право собирать налоги с граждан за услуги по трудоустройству за рубежом. Если, однако, от Вас требуют сделать определенные платежи (например, для рабочей визы) потребуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО чек, в котором будет точно указана услуга и / или продукт, который Вы оплатили.
 
Оформлением загранпаспорта всегда занимайтесь самостоятельно. Таким образом вам удастся избежать проблем с неправильным оформлением документов или же их подделкой. В другой стране это может повлечь за собой огромное количество неприятностей.
 
Ещё один важный момент:
 

Наличие румынского паспорта ни в коем случае не может быть предварительным условием для частных агентств по трудоустройству в Республике Молдова.

 
В соответствии с законодательством, любая компания из Молдовы, предоставляющая услуги по трудоустройству за рубежом, делает это для молдавских граждан. Именно поэтому объявления, содержащие условия вроде «для обладателей румынских паспортов» или «работа за рубежом с румынским паспортом» - должны навести вас на подозрения. У вас, конечно, МОГУТ попросить румынский паспорт, но у вас он НЕ ДОЛЖЕН быть обязательно, так как он может понадобиться только для упрощения выдачи рабочей визы.
 

Что должно наводить на подозрения?

 
Первое, о чём думают многие, усомнившись в деятельности фирмы, предлагающей трудоустройство за рубежом – это торговля людьми. Вербовщики обычно совершенно не похожи на мошенников, они очень легко входят в доверие, у многих тоже есть семьи и дети. Женщины – самые частые жертвы торговли людьми. Находясь за границей, нельзя никому отдавать свой паспорт, чтобы не лишиться любых прав и не стать жертвой полного контроля. Для получения помощи достаточно позвонить в полицию или консульство, но такая возможность может и не выпасть, поэтому проверять компанию следует крайне тщательно.

Следует также запомнить, записать и дать родным и близким номер специалистов «горячей линии» по безопасной миграции и борьбе с торговлей людьми:
 

0 800 77777 – бесплатные звонки из Молдовы
+373 22 23 33 09 – платные звонки из-за рубежа.

 
Ещё один полезный номер – это колл-центр Национального агентства занятости Молдовы, куда можно обратиться, если вы столкнулись с мошенничеством:
 

0 8000 1000 - бесплатный звонок по Республике Молдова
+373 22838414 – платный звонок из-за рубежа

 
График приема звонков с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:30. Авторизированные страницы Национального агентства занятости Молдовы: angajat.md; anofm.md.
 
Не стоит забывать и про платформу www.migratiesigura.md, созданную при поддержке правительства для защиты граждан от обмана и мошенничества за рубежом. Там же можно почерпнуть много полезных советов о трудоустройстве в разных странах
 
Ещё один полезный сайт для молдаван, желающих устроиться на работу в Европе – viza.md. Помимо полезных статей о трудоустройстве, сайт публикует также актуальные материалы о получении виз и въезде в разные страны. 
 

Заключение

 
Если вы решили поехать работать за границу, то:
 
  • проверьте данные о посреднике;
  • проверьте предложение о работе:
  • является ли фирма, предлагающая работу, законной;
  • узнайте об условиях работы: зарплата, размещение, гарантии и т.д.;
  • заключите трудовой договор на понятном вам языке, при необходимости отдайте его в перевод;
  • имейте при себе адрес и номера телефонов посольства РМ в государстве назначения, номера телефонов помощи местной полиции;
  • проинформируйте своих родственников о поездке за границу на работу, оставьте им информацию о своем будущем работодателе;
  • сделайте по меньшей мере две копии своего паспорта (одну возьмите с собой на случай, если потеряете паспорт, вторую оставьте дома);
  • сделайте себе страховку (на поездку, несчастный случай и медицинскую);
  • возьмите с собой достаточную сумму денег, чтобы при необходимости вернуться домой.
 
За границей:
 
  1. Не отдавайте никому свой паспорт, за исключением представителей официальной власти (убедитесь в их принадлежности к органам официальной власти).
  2. Если вы потеряли паспорт или у вас его украли, обратитесь сразу в полицию или посольство Республики Молдова.
  3. Если работа и условия жизни не совпадают с оговоренными в трудовом договоре:
  4. обратитесь в посольство РМ или местную полицию;
  5. по возвращении в РМ обратитесь в префектуру полиции по месту жительства и подайте заявление с описанием произошедшего;
  6. держите постоянно в курсе своих дел за границей родственников и друзей;
  7. находясь за границей, не делайте долгов.
 
Сохраните себе эту статью в закладки, поделитесь ею с теми, кто планирует уехать на работу за рубеж и всегда будьте вооружены.

Стоит отметить, что работа за рубежом – не единственный вариант заработать много денег. Всегда можно найти другой способ – открыть малый или большой бизнес, работать на самого себя, работать по совместительству, инвестиции или поиски источников пассивного дохода. Кроме того, нелегальное трудоустройство может подвергнуть вас уголовной ответственности и прочим ненужным рискам, так что окончательное решение – всё-таки за вами.
 

Похожие статьи