Назад

Новогодние подработки: 7 горящих вариантов

26 декабря, 2019 1360
Новогодние подработки: 7 горящих вариантов
Я люблю Рождество, потому что в это время люди думают о других. Было бы мило, если бы семьи всегда жили по такому раскладу.
Натаниэль Бузолич



Слышите? Слышите? Это «Jingle Bells» неистово наяривает из всех динамиков города. Скоро, совсем скоро, вы не сможете уснуть из-за салютов за окном. Запишите себе куда-нибудь — обязательно показать фейерверки своим детям, котам и соседям, а пока – давайте поговорим о насущном.

О подработках.

Новый Год — это не только счастье, радость и подарки, но ещё и прекрасная возможность подработать. Так что сегодняшняя статья — для меркантильных предприимчивых и тех, кто просто хочет принести кому-нибудь немного радости в Новый Год, и конечно же, на этом заработать.

Мы подобрали для вас 7 шикарных вариантов подработки, которые появляются на рынке труда только в преддверии Нового Года, причем особого опыта для них не требуется. А ещё эти вакансии подходят для тех, кто работает на нормальной, не новогодней работе, но имеет свободное время на новогодних каникулах. Поехали!

1. Аниматор


Вакансии аниматоров в декабре переполняют все доски объявлений. Утренники в детсадах и школах уже постепенно заканчиваются, но Дедов Морозов и Снегурочку на дом начнут вызывать только к самому концу года. Самое время доставать красные и синие костюмы, причёсывать бороды, освобождать мешки из-под картошки и отправляться в долгий и яркий путь: радовать детей одним своим появлением.

Тут, разумеется, нужно быть осторожным. Во-первых, если вы терпеть не можете детей, эта работа — не для вас. Во-вторых, просто так звонить в каждую дверь — немножечко опасно, денег могут и не дать. В-третьих, если оставить всё на 31-е декабря, вы попросту не успеете поздравить много детей, так что самостоятельность — это не самый лучший способ. Лучше всего найти на Rabota.md соответствующую вакансию, или подать объявление самому. А также можно использовать соцсети — сейчас в них сидит 90% родителей. 

2. Продавец новогодней атрибутики.


Многие магазины в предновогодние периоды публикуют дополнительные вакансии временных продавцов. Если вы не против сферы продаж, но против многолюдных торговых помещений, устройтесь на ярмарку. Там всегда нужны продавцы игрушек, напитков, мандаринов, попкорна, шариков, огней и фейерверков. 

Чуть не забыли самое важное — ёлки ведь тоже должен кто-то продавать!

3. Аттракционы


Инструктора на катках, запускатели каруселей, держатели уздечек пони и водители новогодних паровозиков, и так далее — эти вакансии очень востребованы в период Рождества, потому что толпы людей устремляются на всяческие зимние аттракционы. А люди есть не всегда.  

Ещё нужны не такие заметные, но куда более ответственные работники на установку самих аттракционов, настройку электроники, сборку каркасов и шатров.

4. Водитель такси


Внезапно, правда? Начинали с таких праздничных вакансий, а тут вдруг — таксист. Но как бы да, таксисты в это время нужны как воздух, потому что услуги пассажироперевозок на рождество резко становятся более востребованными и резко вырастают в цене. Желтую машину с шашечками в это время просто так не дождёшься, а тут вы. Таксопарки перед новым годом всегда запускают призыв новых водителей. Если у вас есть машина и пару свободных недель (может вы просто не отмечаете Новый год по различным убеждениям) — вперёд, на заработки!

5. Курьер


Знаете, что ещё горит в Новый год, кроме гирлянд, бенгальских огней и фейерверков? Дедлайны! Свободное время в праздники — на вес золота, и многие не успевают закупиться всяческим-разным, а также доставить подарки. В службах доставки еды тоже резко возрастает нагрузка и они начинают искать дополнительных курьеров. 

Вот вам и отличная возможность заработать.

6. Копирайтер


Ничего удивительного, в декабре резко возрастают потребности людей в сценариях корпоративов, стихах для поздравлений, текстах для открыток, рекламных постов и прочего, прочего, прочего.

Если вы умеете складно писать, а ещё лучше — писать в стихах, смело пробуйте себя в качестве новогоднего копирайтера.

7. Официант на корпоративы и рождественские вечеринки


Кажется, это одна из самых востребованных профессий в этот славный праздничный период. Украшать столы новогодней атрибутикой, разносить шампанское и улыбаться гостям — не каждый ресторан обойдётся стандартным штатом. Поэтому попробуйте подать резюме на Rabota.md, если не боитесь огромной активности — деньги за это платят неплохие.

И напоследок — напомним, что Новый год не за горами. Если вы хотите успеть подработать — искать подработку нужно прямо сейчас. А если деньги для вас — не главное, может быть стоит хорошенечко подготовиться и провести этот замечательный праздник в кругу родных и близких?)

Похожие статьи