Назад

Гороскоп новичка: в какой день недели лучше выходить на новую работу?

15 января, 2020 21383
Гороскоп новичка: в какой день недели лучше выходить на новую работу?
И день прошёл совершенно так же, как вчерашний, только он был холодный, а не серый.
И остальные дни недели были похожи на эти два дня, и все недели месяца походили на первую неделю.
Ги де Мопассан. Жизнь


Вы когда-нибудь задумывались о том, какую роль играет день недели, который становится первым на новой работе? Нет? В чём-то это соизмеримо с тем, с какой ноги вставать. Вот только ног – две, а рабочих дней недели – не меньше пяти. И что, если мы вам скажем, что есть дни, которые больше подходят для того, чтобы приступить к новым обязанностям?
 
В идеале, конечно, хочется услышать фразу «выходите завтра», но мы считаем, что лучше получить возможность выбрать день самому. Смотрите сами.
 

Понедельник

 
Традиционно любимый день работодателей. Фразу «давайте начнём с понедельника» каждый слышал хотя бы раз в жизни. Половина всего населения страны начинает работу на новом месте с понедельника. И многие психологи уверены, что это худший вариант.
 
В понедельник стресс испытывают все. Обычные сотрудники после выходных пытаются настроиться на работу, руководство в понедельник занято совещаниями и планёрками, сотрудники, занятые подготовкой рабочего места и приёмом новичка, перегружены дополнительными задачами. А сам новичок, рискуя оказаться никому не нужным в свой первый рабочий день, остаётся не в лучшем впечатлении.
 
Кроме того, впереди ещё целая рабочая неделя, а это значит, отдохнуть и хорошенько всё взвесить можно будет нескоро.
 

Вторник

 
Вторник по статистике – самый продуктивный рабочий день. Все уже успели отойти от выходных в понедельник и зарядились на бодрую неделю. Поэтому тем, кто не любит ждать и хочет продуктивно влиться в новую компанию, стоит выйти именно во вторник – так они получат больше внимания и успеют проявить себя до конца недели.
 

Среда

 
Среда – это маленькая пятница середина недели, в среду большинство сотрудников разгребает накопившиеся с выходных и понедельника задачи. Поэтому в среду большинство из них свободнее и к ним можно обратиться за помощью. Для новичков это один из самых комфортных в плане общения и поддержки дней.
 

Четверг

 
Тем, кто выходит в четверг, будет проще осмотреться в новых условиях – день будет менее стрессовый, но продуктивный, расслабляться все начнут только в пятницу. В четверг хорошо выходить на работу, если вам мало одного дня для освоения новой должности, но растягивать на неделю вы тоже не готовы. Один день – «стрессогенный», один – «расслабленный» и – два выходных, чтобы восстановиться, подумать и настроиться на работу.
 

Пятница

 
Как и понедельник, пятница тоже не блещет работоспособностью. Если вы хотите лучше познакомиться с коллегами – выходите на новую работу в пятницу. Также в пятницу после работы многие устраивают посиделки – это шикарный способ оценить коллектив в неформальной обстановке. А ещё пятница – отличный выбор для тех, кто хочет быстро оценить новую работу и решить для себя, готов ли он на ней остаться. Минимум рабочих задач, максимум живой атмосферы. Но показать себя в первый же рабочий день скорее всего не получится.
 
Те, кто приступает к новой работе в выходные – отдельный разговор. Как правило, на такой работе дни недели ничем не отличаются от других дней, а бывают даже загруженнее, если речь идёт о специфической сфере, например - сфере продаж.
 
Другое дело – праздничные и предпраздничные дни. Обычно в эти дни на новую работу могут выйти сотрудники колл-центров, техподдержки или вахты. Но лучше не устраиваться на новую работу в последнюю неделю перед праздниками и в неделю после. В это время все слишком загружены, не настроены на работу или всё ещё приходят в себя после праздников.
 
Пожалуй, чем-то это похоже на гороскоп, однако со статистикой и исследованиями не поспоришь. Впрочем, хорошо, когда вообще есть возможно выбирать день недели. А напоследок, вот вам смешной (хотя и бородатый) анекдот:

Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку:
— Значит так, мне это всё надоело. Давайте что-то решать, невозможно так работать! В понедельник у вас, значит, трудный день, вы все отходите от выходных и не работаете. Во вторник вы только начинаете раскачиваться для работы. В среду вы работаете, как нормальные люди, в поте лица. А вот в четверг уже завтра пятница, надо готовиться к концу недели. В пятницу вы вообще не работаете! Короткий день, завтра выходной и всё такое. Сколько можно?! Надо что-то решать. Какие у кого идеи, предложения, вопросы?
Начальник отдела кадров поднимает руку:
— И до каких пор будет продолжаться этот бред со средой?!

Похожие статьи