Назад

Ваш e-mail очень важен для нас, но отвечать мы вам конечно же не будем

29 августа, 2019 2651 0
Молчание — самое совершенное выражение презрения.
Джордж Бернард Шоу


Недавно, листая по привычке ленту вакансий, наткнулась на объявление от знакомой мне кишинёвской конторы. О, обрадовалась я. Пойду, посмотрю, что там у них новенького, кого ищут, что предлагают. Читаю вакансию и радуюсь: как красиво составлена, грамматически правильно, требования только нужные, условия описаны конечно вскользь, но достаточно привлекательно, VIP-доступ купили, шаблончик корпоративный вставили... И тут вижу строчку:
 
Только отобранные кандидаты будут оповещены. Благодарим остальных претендентов!


А компания, на секундочку, занимается охранными системами и искала себе экспедитора. Мда, подумалось мне, пока вкладка с вакансией закрывалась. А ваша внутренняя политика совсем не изменилась. Ну хотя бы поблагодарили “остальных” претендентов. А многие и этого не делают.

Дорогие мои HR-ы и работодатели. Задумывались ли вы, чего вы достигаете, заставляя потенциальных соискателей конкурировать с воображаемыми соперниками ещё до того, как вам будет отправлено CV?

Люди бывают разные. Кто-то амбициозен и жаждет соревнований, кто-то хочет получать то, чего достоин, и не доказывать свои очевидные преимущества. Здоровая конкуренция - это хорошо. Это прекрасно, замечательно, мудро и показывает, что менеджеры по персоналу не зря едят свой хлеб на тренингах по распознаванию личности. Но не на том этапе, на котором человек ещё даже не понял, что из себя представляет компания.

Имеет смысл отбирать кандидатов на совместных собеседованиях, и это даже хорошо, но прямо заявлять о том, что вы фильтруете кандидатов ещё на стадии получения резюме и ненужных просто выбрасываете - признак дурного тона.


Большинство работодателей отвечают только подходящим кандидатам. Мы рекомендуем отвечать всем. Даже если кандидат не подходит, потратьте минутку, выньте из закладок шаблон и отправьте простой ответ, который покажет, что вы действительно благодарны соискателю за проявленное к вашей компании внимание и сделали в ответ то же самое. Например:
 
“Мы получили ваше резюме. Оно нам понравилось, но к сожалению, вакансия уже закрыта. Желаем вам успехов в дальнейшем и благодарим за проявленное к нашей вакансии внимание”.


Или:
 
“Здравствуйте! Спасибо за внимание, проявленное к нашей компании. Мы рассмотрели ваше резюме, но вынуждены его отклонить, так как нам нужен более квалифицированный специалист, мы нашли другого айтишника, согласного работать за еду, в наш офис врезалась фура, ваша фамилия не подходит для того, чтобы отвечать по телефону “консультант Всемирного банка Ёжиков” (нужное подчеркнуть)”.


А ещё лучше, просто идеально, ответить вот так:
 
“Мы сохраним ваше резюме в нашей базе и обязательно свяжемся с вами, как только у нас появится подходящая для вас вакансия”.


Вы не поверите, сколько я ни рассылала CV, так, как в последнем варианте, мне ответила только одна компания. И я сразу прониклась к ним уважением. Просто потому, что таким образом компания создала себе положительный HR-имидж. Несмотря на то, что мне отказали, я порекомендовала эту компанию другим людям, возможно, в будущем я бы снова отправила им CV, если бы у них снова появилась вакансия, а мои профессиональные навыки бы улучшились.

В Молдове очень мало компаний с действительно огромным количеством сотрудников. Им простительно и даже позволительно отвечать не на все входящие письма, но поверьте, как раз-таки они и отвечают абсолютно на все. Потому что заботятся о своём имидже.

Отвечая на все получаемые CV, даже на те, которые вам не подходят, вы демонстрируете уважительный и добросовестный подход. Указывая в вакансиях, что вы так не делаете, вы демонстрируете завышенное мнение о собственной компании, и со стороны очень сложно понять - оправдано это, или нет.

Похожие статьи