Назад

Как легко упустить соискателя?

25 июня, 2019 786 0
Опоздать — значит показать, что твое время дороже времени того, кто тебя ждет.
Карен Джой Фаулер. "Книжный клуб Джейн Остен"


Дамы и господа, уважаемые работодатели и работодательницы, настало время раскрыть вам важный и неожиданный секрет. На самом деле, если долго не отвечать на CV, интереснее ваша вакансия не станет. Удивительно просто, правда? А между тем, складывается впечатление, что эту прописную истину не понимает никто на сайте Rabota.md. Мы в нашем коллективе даже подумываем объявить конкурс на самого расторопного работодателя и победителю вручить шоколадную медаль в виде таймера.

На рынке дефицит кадров, особенно квалифицированных.


Эта фраза прочно засела в голове у каждого HR-менеджера, кто хоть раз искал своей фирме узконаправленного специалиста. Будь то врач, будь то сварщик, будь то шарманщик, хорошие спецы разбираются быстрее, чем горячие пирожки у бабулек на Piata Centrala. Только почему-то скучающие продавцы, в рядах которых ходят разносчицы священных горячих яств, не отвечают на вопрос “Пирожоащь ннада?” спустя неделю.

Итак, повторюсь снова - на рынке дефицит кадров, и я сейчас не про центральный базар, там-то кадров как раз хватает, а про рынок труда.

Если долго раскачиваться, просматривать резюме раз в неделю, и отвечать, как будет настроение, то ценного сотрудника можно упустить.


Когда спохватишься - его уже взяли на работу более расторопные и жадные конкуренты. И тот самый Вася, который составляет божественные планы продаж, уже торгует пончиками в кофейне. А от этого ни вам, ни Васе, ни кофейне конкурентов лучше не будет.

Если вам нужен хороший работник, профессионал своего дело - каждый день проверяйте почту и отвечайте на резюме. Как правило, среди всех поступающих резюме нужное оказывается в списке первых, потому что грамотно составленная вакансия всегда привлекает внимание в первую очередь тех, кто подходит по всем критериям.

И знаете, самим соискателям тоже обидно бывает получить ответ от компании мечты спустя две недели, когда ты, потеряв все надежды, устроился по контракту на год в орифлейм.

Не надо так :)

Похожие статьи