Назад

Как искать работу с ребёнком на руках?

18 февраля, 2020 991 0
«Денег не хватает, нужна работа, а устроиться никуда не могу – ну кто возьмёт молодую маму» - фраза, часто мелькающая на форумах и соцсетях, звучащая в кругу друзей и родственников. Действительно, далеко на каждый работодатель готов брать на работу женщин с маленькими детьми.
 
Тех денег, что выделяет государство новорожденным, не всегда хватает даже застрахованным, не говоря уже о тех родителях, что выходят в декрет, будучи безработными. Когда ребёнку исполняется год, многие уже подумывают об альтернативных способах заработка, ведь для садика ещё рано, а найти такую работу, чтобы совмещать уход за ребёнком – очень сложно.

Куда устроиться работать, если у вас маленький ребёнок?

 
Как правило, работодатели лояльнее относятся к женщинам, состоящим в браке и имеющим детей. И наоборот – замужних и бездетных на работу стараются не брать: а вдруг уйдёт в декрет и придётся искать другого сотрудника? Вот она, палка о двух концах. Есть дети – не берут, потому что есть дети, нет детей – не берут, потому что скоро появятся. И эта анекдотическая ситуация, к сожалению, происходит гораздо чаще, чем кажется. Но не всё так печально!
 
Не будем рассматривать ситуации, когда у мамы есть возможность устроиться на полный рабочий день, оставляя ребёнка с папой или другими родственниками. Обсудим исключительно те ситуации, когда ребёнок находится полностью на попечении матери, а другие члены семьи работают и уделять ему всё своё время не могут.
 

Работа в детском саду или яслях

 
Пожалуй, это единственный вариант трудоустройства вне дома, при котором ребёнок всегда под присмотром. Многие молодые мамочки рассматривают этот вариант: и дитя под присмотром, и заработок есть, и дополнительный опыт общения и воспитания с другими детьми, да и всегда помогут и подскажут коллеги.
 
Да, не каждая мать готова уделять внимание десятку-двум других детей, помимо своего. И не у всех есть силы и желание быть нянечкой или воспитателем, не говоря уже о необходимости иметь специальное образование.
 
Однако нянечкой в детский сад устроиться гораздо проще, чем кажется: специального профессионального образования не требуется, особенно если есть собственные дети. Достаточно будет психологического образования или средне-специального медицинского. В некоторых садах могут взять на работу и без этого, всё зависит от директора, его умения оценивать людей, а также личных характеристик соискательницы.
 
Кроме того, няни всегда могут повысить свою квалификацию с помощью специализированных курсов по детской психологии и педагогике, а также в целом с помощью саморазвития. Например, читая книги по воспитанию детей – такие писатели, как Гиппенрейтер, Петрановская, Никитины являются «базой» знаний для няни.
 
Понадобится также санитарная книжка, для которой необходимо будет сдать анализы и пройти медицинское обследование – ничего сложного в этом нет.
 

Каким требованиям должна соответствовать идеальная няня?

  • Знать возрастные особенности детей, как им можно помочь развиваться и справляться с трудностями.
  • Обладать способностью к эмпатии, чтобы понимать, что происходит с ребёнком и что ему нужно в данный момент.
  • Уметь взаимодействовать с родителями. При необходимости аргументированно обосновать свою точку зрения на воспитание.
  • Быть заинтересованной в занятиях малышей и их внутренних переживаниях.
 

Как проходит рабочий день няни?


В разных учреждениях по-разному, всё зависит от внутреннего распорядка и возраста детей. Можно выделить несколько основных моментов:
 
  • Уход: накормить, умыть, переодеть, уложить спать.
  • Организация досуга: игры, прогулки, чтение, постановка спектаклей или представлений, настольные игры.
  • Обучение навыкам самообслуживания: умываться, чистить зубы, одеваться, пользоваться ложкой, приучаем к горшку.
  • Развивающие занятия: лепка, рисование, аппликации, поделки, изучение окружающего мира, изучение счёта и алфавита, письма и чтения.
 

Какие профессиональные перспективы есть у нянечки?

  • Во-первых, с приобретением опыта и повышением квалификации можно получить педагогическое образование, не прерывая рабочего стажа, и переквалифицироваться в воспитателя или преподавателя.
  • Во-вторых, со временем накопленный опыт перерастает в знания, которыми можно делиться с молодыми мамами или начинающими нянями. Можно проводить консультации и курсы для родителей.
  • В-третьих, при желании и возможностях можно организовать домашний детский сад.
 
Найти работу нянечкой несложно: можно подать CV на Rabota.md, поискать вакансии в категории «Обслуживающий персонал» или введя «няня» в поиске по вакансиям. Можно найти работу через группы в соцсетях, а можно походить по детским садам и яслям возле дома и предложить свои услуги.
 

Работа на дому, фриланс

 
Пока ребёнок маленький и не может посещать детский сад по различным причинам (возраст, здоровье, нехватка денег на частный сад), на помощь приходят разные подработки, в том числе фриланс. В недавней статье о работе на дому мы подробно обсудили с десяток способов заработка на дому, и многие из них подходят молодым мамочкам. Например, такие профессии как:
 
  • Копирайтер;
  • Переводчик;
  • Дизайнер;
  • Программист;
  • Бухгалтер;
  • Интернет-маркетолог.
 
Собственный бизнес может стать спасением и неплохим подспорьем для молодой матери: продавать изделия ручной работы, делать на заказ различные статуэтки, предметы одежду и украшения – в интернете можно найти много идей, а проанализировав предложения в разных группах – понять, есть ли спрос на различное рукоделие.
 
Ещё один распространённый вид заработка, в том числе и среди молодых мам – это маникюр и наращивание ногтей на дому. Косметические услуги в целом достаточно востребованы в наше время, и, если пройти соответствующие курсы, обзавестись необходимыми инструментами, и самое главное – вкладывать в своё дело душу, клиенты потекут рекой. А с неплохой клиентской базой можно будет оплатить услуги няни и освободить время для работы днём.
 

Работа, пока ребёнок в садике

 
Даже когда ребёнок уже подрастает и начинает посещать детский сад, найти работу всё ещё не становится проще. Ведь нужно успевать и отвести ребёнка, и поработать, и забрать, и приготовить покушать, и уложить, и сказку почитать.
 
На крайний случай можно найти няню на ранний вечер, которая будет забирать ребёнка из сада и дожидаться вас с работы. Обычно это молодые студентки, услуги которых стоят гораздо дешевле полноценной няни. Или же – договориться с соседкой, подругой или знакомой мамой, живущей поблизости и отводящей детей в тот же детский сад.
 
Но куда же устроиться?
 
Идеальный вариант – это рабочий день с 9 утра до 17 вечера, или же работа на полставки, и как можно ближе к дому. Это может быть офис, производство или магазин, однако работа ни в коем случае не должна быть посменной.
 
Лучше всего устраиваться в государственные учреждения, хотя это довольно сложно, однако там очень тщательно соблюдают трудовой кодекс и выходить на больничные, если ребёнок будет болеть, там будет намного проще.
 
Следует знать, что в некоторых случаях молодым матерям Трудовым Кодексом РМ запрещено работать в ночное время, в выходные и праздничные нерабочие дни:
 
Статья 103. Работа в ночное время
    (1) Работой в ночное время считается работа с 22 часов до 6 часов.
    (5) К работе в ночное время не допускаются: лица в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины, недавно родившие женщины, кормящие женщины, а также лица, которым такая работа противопоказана согласно медицинскому заключению.
    (6) Лица с тяжелым и выраженным ограничением возможностей, один из родителей (опекун, попечитель), имеющих детей в возрасте до четырех лет или детей с ограниченными возможностями, лица, совмещающие отпуска по уходу за ребенком, предусмотренные статьей 126 и частью (2) статьи 127, с работой, и работники, осуществляющие уход за больным членом семьи на основании медицинского заключения, могут работaть в ночное время только с их письменного согласия. При этом работодатель обязан ознакомить в письменной форме указанных работников с их правом отказаться от работы в ночное время.
 
Статья 110. Работа в выходные дни
    (1) Работа в выходные дни запрещается.
    (2) В отступление от положений части (1) привлечение работников к работе в выходные дни допускается в порядке и случаях, предусмотренных частями (2) и (3) статьи 104.
    (3) Не допускается привлечение к работе в выходные дни работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин.
    (4) Лица с тяжелым и выраженным ограничением возможностей, один из родителей (опекун, попечитель), имеющих детей в возрасте до четырех лет или детей с ограниченными возможностями, лица, cовмещающие отпуска по уходу за ребенком, предусмотренные статьей 126 и частью (2) статьи 127, с работой, и работники, осуществляющие уход за больным членом семьи на основании медицинского заключения, могут работать в выходные дни только с их письменного согласия. При этом работодатель обязан ознакомить в письменной форме указанных работников с их правом отказаться от работы в выходные дни.
 
Трудовой кодекс РМ также предусматривает особые условия для кормящих матерей:
 
    Статья 108. Перерывы для кормления детей
    (1) Одному из родителей (опекуну), имеющих детей в возрасте до трех лет, помимо перерыва для питания предоставляются дополнительные перерывы для кормления детей.
    (2) Дополнительные перерывы продолжительностью не менее 30 минут предоставляются не реже чем через каждые три часа. Продолжительность перерыва для кормления детей, предоставляемого одному из родителей (опекуну), имеющих двух и более детей в возрасте до трех лет, должна быть не менее одного часа.
    (3) Перерывы для кормления детей включаются в рабочее время и оплачиваются исходя из средней заработной платы.
    (4) В случае, если работодатель выделяет на предприятии специальные помещения для кормления детей, в них должны соблюдаться гигиенические условия, соответствующие действующим санитарным нормам.
 
Работать в ночную смену в целом – не лучший вариант, если дома ждёт ребёнок, которому необходимо уделять внимание в течение дня. Лучше искать работу на полставки, оставляя ребёнка в яслях или у няни.
 
Сфера продаж – это хороший вариант для людей, которые ищут работу с ненормированным графиком. Например, агент по недвижимости, мерчендайзер, агент по продажам, распространитель – эти профессии требуют выполнения плана продаж, но не обязательно – восьмичасового рабочего дня.
 
Ещё один способ найти работу для молодых матерей – это Биржа Труда. В Национальных Агентствах Занятости обязаны рассматривать любое заявление и может статься, что вам смогут подобрать работу с идеальным графиком и местоположением.

Похожие статьи