Назад

11 идей для подработки перед зимними праздниками

02 декабря, 2022 2065
11 идей для подработки перед зимними праздниками

Даже если вы не планируете пышно отмечать Рождество и Новый год, дополнительных трат на застолье, подарки и развлечения для детей на каникулах не избежать. И если вы размышляете, как заработать дополнительные деньги, мы собрали несколько вариантов подработки перед праздниками, не требующих опыта и специфических умений.

Упаковщик подарков


Простая работа, которой вы научитесь в первый же день: нужно фасовать товар, упаковывать, клеить этикетки. Самый праздничный вариант — фасовать игрушки и сладости, но также постоянно востребованы сотрудники на упаковке хлебобулочных изделий, овощей, фруктов и других продовольственных продуктов. Главный минус состоит в том, что компании предлагают мало вариантов неполной занятости. 

Работник магазина


Предпраздничный ажиотаж ощущается в супермаркетах и торговых центрах даже в кризисные времена. Пока жители Молдовы выбирают подарки и продукты к праздничному столу, компании ищут дополнительных работников, чтобы справиться с возросшим потоком покупателей. Всегда нужны продавцы, кассиры, мерчандайзеры, приёмщики товара, грузчики, уборщики. Из-за высокой текучести кадров в ретейле набор персонала может продолжаться до самых праздников. 

Промоутер


Высокий сезон в работе промоутера начинается перед Чёрной пятницей и длится до марта-апреля: рождественские скидки и акции трансформируются в валентинские, потом восьмимартовские, и, наконец, пасхальные. Можно раздавать листовки на улице, а можно распространять рекламу по почтовым ящикам. График обычно свободный, поэтому такую подработку легче всего совмещать с основной работой или учёбой.  

Курьер

Перед праздниками службы доставки интернет-магазинов и ресторанов активизируют все силы, чтобы успеть доставить все покупки вовремя. При наличии водительских прав можно устроиться водителем-курьером, но компании часто ожидают, что ездить вы будете на собственном автомобиле. Пока нет гололедицы, заменить его могут велосипед или самокат. Платят курьерам несколько раз в месяц или ежедневно, плюс чаевые.

Сотрудник клининговой службы


Работы хватит и до, и после праздников: сначала идут заказы от тех, кто стремится войти в новый год с отмытым до блеска домом, а потом ещё больше от тех, кто отгулял на всю катушку. Найти такую подработку можно как индивидуально, так и через клининговую компанию. Они обычно выплачивают зарплату несколько раз в месяц, сумма зависит от количества отработанных смен. 

Продавец ёлок


Размер заработка на ёлочном базаре зависит от активности торговца: чем больше продадите, тем больше заработаете. Однако тут нужно учитывать два момента. Во-первых, многие откладывают покупку живой ели до последних дней декабря, поэтому дела могут идти вяло. А во-вторых, работа на улице не подходит тем, кто боится холода или легко заболевает. Но и морозоустойчивым обязательно понадобятся тёплая одежда и обувь. 

Работник ресторана или отеля


В сезон новогодних банкетов заведениям нужны дополнительные руки: хостес, официанты, бариста, бармены, помощники повара. На такую работу часто берут без опыта. Кроме того, устроиться можно в отель, где планируется новогодняя вечеринка, или в пансионат в качестве уборщика, горничной или администратора рецепции. Для последней должности часто требуется знание английского для того, чтобы ответить на стандартные вопросы гостей. 

Водитель такси

Как только начинается сезон корпоративов, возрастает и спрос на услуги такси. Чтобы стать водителем, понадобятся только автомобиль и смартфон, а лучше всего то, что часы работы и количество заказов можно регулировать самостоятельно: выполнять их только в часы пик, когда цены выше, или выходить на линию после основной работы.

Оператор колл-центра


Главный плюс этой профессии заключается в том, что заработать дополнительные деньги получится не выходя из дома. Чтобы отвечать на заявки клиентов или обзванивать потенциальных покупателей, понадобятся грамотность, позитивный настрой и терпение — вам придётся раз за разом отвечать на одни и те же вопросы, при этом выслушивая претензии.

Фотограф


Новый год — один из самых прибыльных праздников для фотографов, и воспользоваться этим может даже новичок при наличии камеры и навыков обработки фотографий. Снимать будете на детских утренниках и корпоративах, часто заказывают и семейные фотосессии. Дополнительный источник денег — печать портретов и календарей. Поручите это типографии, а в цену для клиента заложите свой посреднический процент.

Аниматор


Нет зимой работы важнее, чем работа Деда Мороза и Снегурочки. Работа аниматором вам подойдёт, если вы энергичны, общительны и любите находиться в центре внимания. Зарабатывать можно на детских праздниках, в торговых центрах и развлекательных комплексах, а также на корпоративных вечеринках в офисах, ресторанах и клубах. 
 
❄️❄️❄️


Ищите новогоднюю подработку всеми доступными вам способами: вы можете воспользоваться сайтом Rabota.md, поинтересоваться на рождественской ярмарке или в ближайшем к дому супермаркете, предложить свои услуги знакомым. Желаем вам найти занятие по душе с достойной зарплатой!

 

Похожие статьи