Назад

HR-итоги 2023 года, поведение молдавских соискателей и прогноз на 2024 год — Rabota.md

12 февраля, 2024 6337
HR-итоги 2023 года, поведение молдавских соискателей и прогноз на 2024 год — Rabota.md

Кадровый голод, и в особенности нехватка высококвалифицированных работников — главная проблема, с которой сталкиваются HR-специалисты в Молдове. Схожая ситуация наблюдается на рынках труда большинства ведущих стран, включая государства Евросоюза, Японию, Израиль, Великобританию и Канаду. По прогнозам, к 2030 году кадровый дефицит по всему миру достигнет 85 млн человек¹.

В сложившихся условиях становится особенно важно анализировать поведение соискателей и пересматривать стратегии подбора кадров. Действительно ли в Молдове некому работать, какую работу ищут соискатели и как они это делают, а также какие мировые стратегии привлечения работников применимы и в Молдове — давайте разбираться.

Рабочая сила в Молдове


В третьем квартале 2023 года рабочая сила в Молдове составила 947,1 тысячи человек, что на 5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года². 

Занятое (работающее) население от 15 лет и старше составило 907,9 тысяч человек, что на 3,2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. 
HR-обзор по Молдове от Rabota.md, графика с данными о составе работающего населения

Безработица была зарегистрирована на уровне 4,1%, что на 1,6 процентных пункта выше, чем годом ранее. Больше всего нетрудоустроенных в возрастной категории от 15 до 24 лет (12,8%), а ниже всего безработица среди населения 50+ (1,8%).

Вместе с безработицей на 4,2% вырос показатель недоиспользования рабочей силы, составив 9,2% от рабочей силы³.
HR-обзор по Молдове от Rabota.md, графика с данными о недоиспользованной рабочей силе

Недоиспользованная рабочая сила включает в себя безработных, частично занятых и потенциальную рабочую силу. Под последней понимается совокупность двух групп неактивных людей: тех, кто ищет работу, но не готов к ней приступить, и тех, кто готов приступить к работе, но не ищет её.

Обычно такой феномен возникает, когда предложение рабочей силы превышает спрос на неё. Однако спрос на работников в Молдове есть, и представители многих компаний говорят о том, что получают недостаточно откликов. Это может указывать на разрыв между ожиданиями работодателей и соискателей (непривлекательные условия — недостаточная квалификация).

Причины дефицита кадров

1. Демографический кризис


Снижение рождаемости — общая проблема для многих стран Европы. По прогнозу Евростата, к концу столетия количество людей  в возрасте 80 лет в ЕС вырастет в два раза, в то время как численность детей, молодёжи и людей трудоспособного возраста сократится⁴.
HR-обзор по Молдове от Rabota.md, графика с рождаемостью в Молдове
В Молдове уровень рождаемости непрерывно снижается с 2014 года, а с 2017-го количество умерших превышает количество родившихся, что приводит к убыли населения⁵. 

2. Миграция


Ежегодно из Молдовы навсегда уезжают от 2000 до 3500 человек⁶. Много иммигрантов было зарегистрировано в 2022 году — более 3200 человек.

Подавляющее большинство иммигрантов — семьи с детьми, студенты и трудоспособное население. Об этом в конце 2023 года для Jurnal TV заявила директор Национального института экономических исследований Ольга Гагауз.
Миграция из Молдовы, графика от Rabota.md
Согласно Гагауз, 60% иммигрантов — из сельской среды, а остальные 40% — из городской.

3. Низкие зарплаты


Зарплата — решающий фактор для молдавских соискателей: 53% безработных заявили, что устроились бы на работу, если бы получали достойную оплату, а 51% ради большего заработка сменили бы карьеру⁷. 

В третьем квартале 2023 года Национальное бюро статистики зарегистрировало рост средней зарплаты брутто на 16,1% по сравнению с тем же периодом 2022-го⁸. В то же время индекс реальной зарплаты, который отражает покупательскую способность населения, составил всего 105,9%. Это значит, что в реальном выражении средняя зарплата в Молдове за год увеличилась лишь на 5,9% — большинство работников не почувствовали никакого улучшения. 
Графика с данными по средней зарплате в Молдове
Молдавские работодатели и сами указывают невозможность предложить высокую зарплату как одну из основных причин, по которым не закрываются вакансии⁹. Она стала третьей после отсутствия опытного квалифицированного персонала и сниженного количества соискателей.

4. Изменение ожиданий работников


Пандемия коронавируса и вызванные ею ограничения, снижения доходов, закрытие рабочих мест и школ, привели к изменениям в образе жизни и ожиданиях работников. Они стали активнее искать гибкие графики и режимы работы (дистанционный, гибридный), а также возможность поддерживать баланс между работой и личной жизнью. 

Активность соискателей


Во время опроса, проведённого Rabota.md на осенней Ярмарке вакансий, 87,9% респондентов назвали специализированные сайты своим основным каналом по поиску работы.

В 2023 году на сайте Rabota.md было зарегистрировано в среднем 1 млн посещений в месяц. За год соискатели не только активно просматривали вакансии на главной странице и в категориях, но и ввели более 3,2 млн запросов в поисковой строке.

Больше всего соискатели были заинтересованы вакансиями в HoReCa, торговле, транспорте и логистике, бухгалтерском деле. Топ-10 популярных профессий в поиске выглядит следующим образом:
  1. Водитель
  2. Бухгалтер
  3. Официант
  4. Оператор
  5. Диспетчер
  6. Курьер
  7. Ассистент врача
  8. Менеджер
  9. Продавец-консультант 
  10. Бариста
Графика, количество резюме, отправленных через сайт Rabota.md в 2023 году

Выше всего активность соискателей была в июне (181 тысяча резюме), октябре (170 тысяч резюме) и ноябре (168 тысяч резюме). Подобная ситуация наблюдается каждый год: летом на рынок труда выходят выпускники колледжей и вузов, а осенью к поиску работы присоединяются опытные специалисты, вернувшиеся из отпусков. 

Ниже всего активность соискателей в апреле (115 тысяч резюме) и декабре (106 тысяч резюме). Такое затишье характерно для пасхальных и зимних праздников.
Графика с данными об активности соискателей в Молдове по месяцам

Поведение соискателей за год существенно не изменилось, за одним исключением: пользователи стали чаще искать работу без опыта и part-time. Такие запросы вводили в поисковую форму без конкретной должности. Это может говорить о том, кто соискатели готовы рассматривать самые разнообразные должности, до тех пор пока они отличаются низким порогом входа.

Что ждёт рынок труда в будущем


Чтобы увеличить доступ компаний к работникам с нужными их навыками, в последние месяцы правительство Молдовы упростило наём иностранцев из 47 государств. Они смогут работать в Молдове до 90 дней на основании только визы, права на въезд или разрешения на временное пребывание.

Но, к сожалению, в ближайшие годы нет оснований ожидать существенного улучшения демографического положения и резкого повышения квалификации кандидатов. По прогнозу, выполненному по заказу Министерства труда и Национального агентства занятости населения, в 2024-2026 годах кадровый дефицит в Молдове продолжит расти¹⁰. Если в 2023 году спрос превышал предложение на 8,2%, то к 2026 году он может возрасти до 17,9% или даже 24,8%, если к тому времени закончится война в Украине и возникнет трудовая миграция из Молдовы для её восстановления.

Одним из путей решения кризиса может стать обучение и развитие персонала

В условиях, когда опытных специалистов в Молдове не хватает, а у соискателей повышен запрос на работу без опыта, работодателям стоит задуматься о том, чтобы выращивать профессионалов самостоятельно, причём начиная со студенчества — вводя больше возможностей для стажировки и дальнейшего трудоустройства.

На мировом уровне основная стратегия привлечения и удержания работников состоит в предоставлении им большей гибкости в том, что касается где и в какие часы работать¹¹. Другие популярные методы — повышение зарплаты, особенно в IT-секторе, и задействование новых пулов талантов. Это, например, привлечение и тренинг людей предпенсионного и пенсионного возраста в странах со стареющим населением. 

Заключение


Демографический кризис, миграция, неспособность платить высокие зарплаты и растущие ожидания работников формируют сложный ландшафт, требующий гибких подходов от HR-специалистов. Пересмотр требований к кандидатам, поддержка развития персонала и пересмотр пакетов нематериальных преимуществ могут стать ключевыми инструментами преодоления кадрового дефицита.

¹Korn Ferry Report
²Forța de muncă: ocuparea și șomajul în trimestrul III 2023
³Subutilizarea forței de muncă în trimestrul III 2023
In data: The EU faces a major demographic decline with 27.3 million fewer people by 2100
Mişcarea naturală a populaţiei Republicii Moldova
Jurnaltv.md | Fenomenul migrației, în ascensiune
Salariul rămâne a fi criteriul principal în alegerea unui job. Ce vor angajații moldoveni?
Câștigul salarial mediu lunar brut și indicele numărului mediu al salariaților în trimestrul III 2023
Prognoza pieței muncii pentru anul 2023 din perspectiva angajatorilor
¹⁰Prognoza pieței muncii pe termen mediu (2024-2026)
¹¹The Latest Labor Shortage Trends & Statistics (2024)

Похожие статьи