Назад

И помните про limba de stat!

08 августа, 2019 166 0
Все понимают язык денег!
Компания негодяев (Badmaa$h Company)


Сегодня в традиционной рубрике очевидных советов продвинутым работодателям будет немного неочевидности.

В нашей стране люди говорят на двух языках - на лимбе де стат и на русском. Соответственно, и на сайт Rabota.md заходят носители обоих языков. Используем логику.

Чтобы найти побольше соискателей, лучше публиковать объявления на двух языках.


Особенно если эта вакансия подразумевает простую должность, не требующую общения с клиентами или знания обоих языков. Например - инженер, грузчик, швея, печатник. Любая работа, где абсолютно не важны навыки коммуникации, а только знание своего дела и желание трудиться означает, что работодателю точно так же не принципиален родной язык соискателя. Так почему бы не искать в обоих направлениях сразу?

Даже если вы ищете специалиста со знанием и русского и румынского языков, есть смысл публиковать вакансию на двух языках сразу.


Просто потому, что у каждого человека помимо языков, на которых он разговаривает, есть язык, на котором он думает, и в первую очередь люди в любом случае обращают внимание на объявления, составленные на этом языке. И кстати, по тому, на какое объявление откликнулся соискатель, и на каком языке составлено его резюме, легко понять, на каком языке ему будет легче выполнять свою работу.

На крайний случай есть небольшой лайфхак для одиночных вакансий: просто напишите текст на двух языках двумя блоками: сначала на русском, ниже на румынском. А в заголовке можно написать название должности через слэш (знак "/"). Это не сработает, если ваша цель - привлечь больше соискателей, но сработает, если ваша цель - помочь людям сразу понять, в чём заключается работа. А вообще, эти две цели должны преследоваться одновременно.

Некоторые узкоспециализированные вакансии подразумевают также публикацию объявлений на английском языке, но публиковать их только на английском - не лучшее решение. Причина в том, что у людей, которые не говорят на английском часто, но хорошо его знают, за такой текст глаза обычно не цепляются.

Вывод простой: пишите объявления на русском и румынском языке сразу или по отдельности - это всегда будет вам в плюс!

Похожие статьи