Назад

Зарплата в конвертах: опасности нелегального труда

07 ноября, 2021 10839
Хотелось бы начать статью с приветствия, в котором есть слова “вечер” и “хата”, но нельзя, мы законопослушный блог и сегодня поговорим о закононепослушных работодателях. А именно - о тех, кто платит зарплату “в конвертах”. Почему это - незаконно, стоит ли работать на такого работодателя, и что делать, если вам это не нравится.
 

Зарплата в конверте - это нарушение прав работника


По подсчётам налоговой службы, около 30% работодателей в Молдове ставят сотрудников перед выбором: хочешь работать официально - будешь получать меньше. Около 20% зарплаты сотрудник тратит на выплату налогов, ещё 24% платит работодатель - таковы правила принципа “нетто-брутто”.

Чаще всего работодатель предлагает такую схему - минимальную гарантированную ставку (2935 леев на 2021 год), или даже меньше неё получаешь на карту, остальное платим тебе наличкой. Или так, или вообще никак. Можно и вообще никак - остальные нечестные работодатели просто берут на работу без заключения индивидуального трудового договора: работник получает конверт с деньгами и никаких отчислений в соцфонды.

С одной стороны, это даже выгодно. Но это только стереотип. Соглашаясь получать “серую зарплату”, работник лишает себя:
  1. Достойной пенсии;
  2. Нормального соцпакета и медицинского сервиса (нет полиса - нет сервиса);
  3. Оплачиваемого отпуска;
  4. Льгот по кредитам;
  5. Различных пособий;
  6. Стабильности на рабочем месте.

И наконец, самоуважения. Получать те же 8 000 в конверте и получать их на карту - это две разные вещи. Сегодня работодатель захотел и выплатил, завтра не захотел и не выплатил, а работник никому ничего не докажет, потому что по индивидуальному трудовому договору он работает 40 часов в неделю за 2 с половиной тысячи леев.

Многие, осознавая неправильность происходящего, молча увольняются или терпят и дальше, не зная о том, что у них в руках - все механизмы для борьбы с нарушающим законы работодателем. Причем законы анонимные.

Что делать, если вам платят “серую зарплату”?


Если разговоры с работодателем не помогают разрешить ситуацию, вы не состоите в профсоюзе и понятия не имеете, что делать, но молчать не хотите, следует обратиться в Государственную Инспекцию труда.

Сайт Государственной инспекции труда 
Телефон: 022 499400
Адрес: MD-2068, mun. Chișinau, str. Miron Costin 17/2
e-mail: secretariat@im.gov.md   


Трудовой кодекс Республики Молдова содержит юридические нормы, позволяющие анонимно решить подобную проблему. Смотрите сами:

Деятельность Государственной инспекции труда регулирует Закон № 140 от 10.05.2001. В нём указано, что ГИТ осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательных и других нормативных актов в области трудовых отношений, за исключением охраны здоровья и безопасности труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, физическими лицами, нанимающими работников, а также в органах центрального и местного публичного управления.

В то же время, в соответствии с положениями ч. (1) ст. 9 Закона № 140/2001, инспектор труда обязан: 
  • руководствоваться в своей деятельности законодательством; 
  • сохранять конфиденциальность источника любой жалобы, сигнализирующей о нарушении положений законодательных и других нормативных актов, относящихся к трудовым отношениям, и не осведомлять работодателя о том, что проверка была предпринята вследствие получения жалобы; 
  • сохранять, в соответствии с законодательством, конфиденциальность ставшей ему известной при осуществлении своих полномочий информации, содержащей государственную или коммерческую тайну; 
  • быть объективным и беспристрастным, не выступать в качестве посредника или арбитра в решении трудовых споров; 
  • не иметь прямого или косвенного интереса, связанного с подконтрольными работодателями. 

Что доказывает: работники имеют право на анонимное обращение в государственную инспекцию труда.

Что грозит работодателю?


Работодателю грозит серьёзное наказание - от штрафа до принудительного прекращения деятельности.

Открываем Кодекс о правонарушениях Республики Молдова. Нарушения трудового законодательства начинаются со статьи 55, которая определяет незаконными ряд действий, в том числе:
  1. Непредоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных законом;
  2. Отказ работодателя в выдаче справки о работе и заработной плате (который влечет за собой штраф от 30 до 60 у.е. для физических лиц, от 70 до 120 у.е. для должностных лиц и от 150 до 240 у.е. для юридических лиц).

А также:
  1. Выполнение труда лицом, с которым не заключен в письменном виде индивидуальный трудовой договор;
  2. Установление и выплата заработной платы ниже минимального размера, гарантированного государством или установленного коллективным трудовым договором/коллективным соглашением;
  3. Невыплата доплат, надбавок, компенсационных выплат, включая премии, предусмотренных законом, регламентами, утвержденными работодателем, коллективным трудовым договором/коллективным соглашением, индивидуальным трудовым договором.
            
Все это влечет за собой наложение штрафа на физических лиц в размере от 70 до 120 условных единиц, на должностных лиц в размере от 150 до 240 условных единиц и на юридических лиц в размере от 260 до 400 условных единиц. 

Но нас больше интересуют статьи 55 (1) и 55 (2).

 
Статья 55(1). Использование недекларированного труда
            Использование недекларированного труда
            влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц, на должностных лиц в размере от 150 до 210 условных единиц и на юридических лиц в размере от 210 до 300 условных единиц во всех случаях за каждого выявленного работника.
Статья 55(2). Выплата заработной платы или других платежей без отражения в бухгалтерском учете
            Выплата заработной платы или других платежей без отражения в бухгалтерском учете
            влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 400 до 500 условных единиц, на должностных лиц в размере от 1000 до 1500 условных единиц и на юридических лиц в размере от 1000 до 1500 условных единиц за каждого выявленного работника. 


Кроме того, не выплачивая работникам официальную зарплату, работодатель также не выплачивает взносы в социальный фонд, что влечёт за собой ответственность по ещё одной статье:

 
Статья 57. Нарушение срока выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и осуществления других выплат постоянного характера, установленных законодательством
            (1) Умышленное нарушение более чем на два месяца установленного срока выплаты заработной платы, а также осуществления других выплат постоянного характера, установленных законодательством, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 30 до 60 условных единиц, на должностных лиц в размере от 60 до 120 условных единиц и на юридических лиц в размере от 120 до 180 условных единиц.
            (2) Умышленное нарушение более чем на два месяца установленного срока выплаты пенсий, стипендий, пособий, а также осуществления других выплат постоянного характера, установленных законодательством, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 45 до 60 условных единиц, на должностных лиц в размере от 66 до 120 условных единиц и на юридических лиц в размере от 132 до 180 условных единиц. 

1 условная единица в Молдове равна 50 леям.


Таким образом, выплачивающий з/п в конвертах работодатель вполне может получить штраф около 100000 леев за каждого (!) работника.

Что грозит работнику?


Многие боятся обращаться в Инспекцию труда, боясь штрафов. Однако штрафов должны бояться работодатели. Не факт, что работник вообще получит штраф -  максимум выговор и затаенную благодарность от инспекторов. А вот последствия необращения - гораздо страшнее.

Если вы заболеете по вине работодателя, не будучи официально трудоустроенным, будет очень сложно заставить работодателя понести ответственность. Если вы будете несколько месяцев работать “забесплатно”, потому что работодатель обещает выплатить зарплату позже, вы скорее всего никогда её не получите.

Иногда достаточно пригрозить работодателю обращением в инспекцию, показать законы и желательно, делать это не в одиночку. Размеры штрафов увеличились относительно недавно, поэтому многие работодатели сейчас уже не так уверенно нарушают законы, как раньше.

Похожие статьи