Назад

Тонкости продуктивных коммуникаций: как общаться с коллегами и быть в авторитете

18 декабря, 2019 1648
Тонкости продуктивных коммуникаций: как общаться с коллегами и быть в авторитете
Наслаждение общением — главный признак дружбы.
Аристотель
 

Люди — сложные биологические механизмы, а общение между ними напоминает процесс химического эксперимента — никогда не знаешь, что будет, если капнуть не того, что надо и не столько, сколько нужно. Нам всем бывает сложно наладить с коллегами хорошие, дружественные и тёплые отношения. Но это возможно.
 
Как вести себя с коллегами, если вы хотите развиваться, а не деградировать? Ситуации могут быть разные, но желание всегда одно и то же - хочется, чтобы к вам относились с уважением. Для того, чтобы этого добиться, есть несколько очень простых способов.
 

Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами

 
Вспомните «золотое правило нравственности» и придерживайтесь его во всем. Если хотите, чтобы коллеги относились к вам с уважением, начальство к вам прислушивалось, а подчинённые брали с вам пример, придётся много работать. И работа начинается с отношения.
 

Помните, что каждое ваше действие влечёт за собой противодействие, и если вы хотите в чьих-то глазах выглядеть мудрым и надёжным, просто не будьте грубым и равнодушным.

 
  1. Отвечайте на все вопросы и помогайте, когда можете.
  2. Если отказываете в помощи — мягко и честно обосновывайте свой отказ.
  3. Никогда и никому не лгите.
  4. Не рассказывайте никому слухов и не верьте сплетням.
  5. Держитесь со всеми доброжелательно и спокойно.
 
Простое выполнение этих 5 заповедей офисной жизни облегчит её в десятки раз.
 

Не будьте саркастичными

 
Шелдон Купер кажется забавным только на экране, но в жизни никто не хотел бы иметь такого языкатого коллегу. Сарказм — это не лучший язык для общения с коллегами, каким бы мягким он ни был. Рано или поздно, колкая шутка кого-нибудь заденет. Люди разные и то, что хорошо для одного, может быть совершенно неприемлемым для другого. Даже если у вас замечательные, немного даже панибратские отношения с коллегами, это не повод отпускать острые шуточки в сторону каждого.
 

Репутация — очень хрупкая штука, и её можно очень легко разрушить неосторожным словом.

 

Слушайте и вас услышат

 
Есть тонкая грань между этими двумя глаголами - "слышать" и "слушать". Можно слушать и пропускать мимо ушей, а можно слышать и не показывать, что слушаешь. В общении с коллегами очень важно показывать, что вы слушаете их. Причем не только их вопросы, но и ответы. Чем внимательнее вы относитесь к тому, что вам говорят, о чем вас просят или что думают о вашей работе, тем больше вас начнут слушать в ответ.
 
  1. Никогда не перебивайте.
  2. Задавайте наводящие вопросы.
  3. Кивайте, демонстрируя заинтересованность.
  4. Всегда стойте так, чтобы носки вашей обуви были повернуты в сторону говорящего.
  5. Говорите по факту и будьте конкретны.
  6. Говорите чётко и ясно.
 

Подключайте здоровый юмор, будьте честными и открытыми, тогда вас услышат и с удовольствием послушают!

 

Будьте благодарными

 
Благодарите за проявленное внимание, помощь, опыт или простое соучастие всегда, когда есть возможность. Психологи считают, что люди в коллективе могут быть агрессивными по той простой причине, что чувствуют угрозу своему авторитету. Поэтому постарайтесь убрать этот фактор, показывая коллегам, что цените каждого из них.
 

Простое «спасибо за вашу помощь» может свести агрессию к минимуму.

 

Показывайте значимость коллег для вас

 
Уделяйте им какое-то время, помимо рабочего, если чувствуете, что отношения довольно прохладные или индифферентные. Сходите вместе на кофе, поговорите о личном, продемонстрируйте коллеге, что цените его авторитет.
 
Ещё одной из причин агрессии может быть недостаток внимания. Когда же люди чувствуют свою значимость и авторитетность, когда кто-то интересуется их мнением, увлечениями, успехами, это окрыляет и располагает.
 

Будьте радушны, и тогда вам откроются навстречу.

 
А перенять ценный опыт можно только тогда, когда вам передают его с радостью.
 

Похожие статьи