Назад

Почему стабильный заработок и достойные условия труда отпугивают соискателей?

14 августа, 2019 1556 0
Знаешь, зарплата не очень, зато работа сложная.
Книжный магазин Блэка (Black Books)


Знаете, почему замыленный взгляд в поиске работы пролистывает самые интересные вакансии? Потому что они все, как под копирку, похожи друг на друга. Везде одни и те же размытые штампы, на штампах сидящие и штампами погоняющие. Достойные условия труда, стабильный заработок, мотивирующая заработная плата, возможности для роста, возможность проявить себя в компании и прочие слова и фразы “ни о чём”. Работодатели, будто участвуя во всемирном заговоре против соискателей, пишут объявления максимально размыто и непонятно, чтобы никто не догадался, как там у них всё устроено и что ждёт соискателя на самом деле.

Будьте конкретнее и честнее. Избегайте употреблять фразы, которые уже скрипят, как заезженные пластинки.


"Крупная компания объявляет конкурс". Какая компания? Насколько крупная? Какой конкурс? Тут же можно подумать что угодно. Укажите название компании, чтобы не создавать впечатление, что вам за него стыдно. Или напишите, чем вы занимаетесь, чтобы было понятно, на что будет конкурс - на бег в мешках, на “займи стул первым”, на вакансию трубочиста.

“Компания Ноунейм SRL, специализирующаяся на поставках палёных покрышек на Формулу-1 объявляет открытым набор поджигателей” - например. Одно предложение, а столько смысла!

"Достойные условия труда" - моё любимое. Что значит “достойные”? Достойные кого? Папы Римского? Тёмного лорда? Доярки без образования? Пишите честнее: “наш склад отапливается зимой и проветривается летом”, “компы новые, столы удобные, стулья крутятся”, “каждый работник получает тикет де масэ и майку с логотипом компании”, “к нам приходят на работу даже в выходные”. Чем честнее и конкретнее вы описываете условия труда - тем больше вам верят, тем больше вы к себе располагаете потенциальных сотрудников.

"Конкурентоспособная (мотивирующая, достойная, хорошая) заработная плата" - это понятие очень растяжимое. Во-первых, есть только две причины, по которым вы не можете честно написать четыре-пять циферок в объявлении. Либо другие сотрудники, работающие на той же должности, получают меньше и вы боитесь, что они увидят объявление и поднимут кипиш. Либо зарплата будет настолько маленькая, что вам даже неловко писать её в объявлении. Однако рано или поздно зарплата всё равно вскроется, и как я уже советовала, лучше сразу написать простые цифры, чем сыпать пафосными эпитетами. Скажите прямо, сколько человек будет получать на руки и обязательно упомяните, из чего у вас формируется зарплата: ставка, проценты, премии, чтобы люди знали, что они будут получать. Хотя бы приблизительно.

Зарплата - это последняя вещь, из которой нужно делать секрет.


Кандидаты рассматриваются на базе сиви” - а это вообще к чему? Пишите честно: “Отправьте нам своё сиви и мы перезвоним вам в течение трёх лет”, “Можете не звонить, мы трубку не снимаем, пишите на почту”, не употребляйте вот эти вот чопорные фразы для галочки.

Штампов настолько много, что я их даже не буду пытаться собрать в один совет. Просто приведу пример, как делать не надо, и как делать стоило бы.

Было:
Условия работы:    
Официальное трудоустройство, телефон, компьютер, интернет и все условия для комфортной и качественной работы. Возможность карьерного роста.  
 
Стало:
Условия работы, которые мы Вам предлагаем:
Официальное трудоустройство, соцпакет, белая зарплата - всё, как у людей.
Корпоративное оборудование - телефон, компьютер, интернет, безлимитная связь и радиоуправляемый вертолётик на кухне.
Шикарные стулья, кабинеты в стиле лофт, бинбэги на каждом шагу и мотивирующие смешные картинки на стенах.
Зарплата 10к в первый месяц с последующим ростом до 30к, если научитесь управлять принтером мысленно.
Возможность карьерного роста от менеджера кофемашины до директора коммерческого отдела через пять лет.

Захотелось позвонить?

Ну хорошо, предположим, у вас всё хорошо с конкретикой, а люди все равно звонят не так часто, как хотелось бы, да и объявление не вызывает особой приязни у вас самих. Что делать?

Будьте душевнее.


От стандартных фраз в объявлениях тошнит уже даже модераторов. Вы ведь сами терпеть не можете, когда кандидаты все как под копирку пишут "ответственный, стрессоустойчивый, пунктуальный", возьмите да и составьте душевное объявление.
Например (взято первое попавшееся объявление с сайта):
Организатор мероприятий
Город: Кишинев Образование: Высшее
Опыт работы: Более 5 лет Зарплата: 10000-15000 MDL
График работы: Полный рабочий день
Специалист с опытом работы не менее 5 лет, необходимы организационные навыки, умение работать в команде, ответственность.

Вроде чётко и по делу, а не душевно. Меняем всё и даже добавляем деталей.
Организатор мероприятий в Агенство “Шарики за ролики”.
Город: Кишинёв
Образование: желательно, конечно, высшее, но мы прекрасно понимаем, что развлекать людей, которые многое видали в этой жизни, учит только сама жизнь, поэтому любое.
Опыт работы: не менее 5 лет, но можно и меньше, главное, чтобы вы могли из воздуха придумать конкурс для шести сорокалетних мужчин и не опозориться, знали, каким концом вставляется микрофон в установку и не пугались хлопушек.
Зарплата: 10-15к, зависит от того, сколько времени вы будете жить на работе.
График работы: как получится, как цари захотят - так и мероприятия будут. Но надо сидеть в офисе с 9 до 17, даже если мероприятий нет.
Желаемые качества нашего будущего короля (королевы) вечеринок: энергичность и оптимизм (стакан должен быть всегда наполовину полон), умение работать в команде экстравертов, желание нести ответственность за сорванные вечеринки и свой специфический характер.

Сразу вам скажу, на первое объявление откликнется спокойный, уравновешенный, но очень скучный организатор мероприятий. За второе, хватая ртом воздух, уцепится как раз тот, кто нужен - весёлый и харизматичный заводила толпы, которых уже давно не прельщают скучные объявления.

А если ещё при всём при этом грамотно оформлять списки, использовать большие буквы и ставить пробел после точечек - ваши объявления можно будет распечатывать и вешать на стены, как произведения искусства.

Похожие статьи