Назад

Эйчар проверит ваши соцсети. Вот как сделать так, чтобы из-за увиденного вас не забраковали

29 января, 2024 1490
Эйчар проверит ваши соцсети. Вот как сделать так, чтобы из-за увиденного вас не забраковали

Страницы в социальных сетях можно считать неформальным резюме, которое даёт представление о том, что это за человек и что он выбирает транслировать в мир. Содержание соцсетей, конечно, не может быть официальным поводом для отказа кандидату, но неформальным — вполне. Поэтому, если вы хотите повысить свои шансы при поиске работы, стоит взглянуть на свои публичные страницы критическим взглядом и привести их в порядок.

Почему эйчары изучают соцсети кандидатов


Вы можете возмутиться: «Зачем мне что-то менять? Я такой, какой есть, и если им это не нравится, то и я не хочу с ними работать». Изображать из себя совершенно другого человека действительно не нужно. Но вы же не друзей заводите, а устраиваетесь на работу.

Просматривая ваши соцсети, эйчар оценивает, нет ли моментов, способных негативно сказаться на вашей продуктивности, насколько ваши ценности соответствуют ценностям компании, и не вызовет ли ваше появление конфликты в команде. 

Кто первый в очереди на скрининг соцсетей


Оговоримся, что анализ соцсетей — необязательный пункт, и часто у эйчаров из-за высокой загруженности не остаётся на это времени. Никогда не просматривают страницы «синих воротничков» — продавцов, курьеров, водителей и т.д.

Обычно внимание уделяется кандидатам в руководители разного уровня и специалистам, которые будут взаимодействовать с клиентами от лица компании, таким как маркетологи, SMM и PR-менеджеры, рекрутеры. 

В их случае социальная жизнь может дополнительно продемонстрировать профессиональные навыки. От потенциальных контент-менеджеров ожидают умение писать и оформлять посты, от руководителей — проявление критического мышления и эмоционального интеллекта. 

Как придать соцсетям профессиональный вид


Что конкретно может смутить работодателя, зависит от корпоративной культуры и должности, на которую открыта вакансия. Например, эйчара учебного заведения не обрадует кандидат, который регулярно публикует фото с алковечеринок. Отторжение может возникать и по крайне субъективным причинам — кому-то не нравятся кошатники, а кто-то не одобряет увлечение видеоиграми. Полностью застраховаться от такого нельзя, но и вероятность, что из-за этого не позовут на собеседование, всё-таки невелика.

Хорошее впечатление производят:
  • профессиональные посты — участие в мероприятиях, обсуждение отраслевых новостей и т.д.;
  • позитивные комментарии о коллегах и руководителях;
  • аргументированные мнения;
  • волонтёрство и благотворительность;
  • спорт и здоровый образ жизни
  • дружелюбная тональность постов.
Плохое впечатление производят:
  • жалобы на коллег и руководство, а также публикация конфиденциальной информации;
  • посты на тему политики и религии;
  • комментарии дискриминационного характера;
  • агрессия, нецензурная лексика, сплошные жалобы на сервис, на людей;
  • откровенные фотографии;
  • слишком высокая активность — а время на работу у вас вообще остаётся?
Фильтровать можно и по следующему критерию: удалить или скрыть со страницы всё, о чём вы бы не стали рассказывать на собеседовании. 

Как разделить работу и личную жизнь в соцсетях


Если не хотите удалять посты или переставать делиться моментами своей жизни с онлайн-друзьями, поработайте с настройками приватности.

В Fаcebook можно выбрать свою аудиторию для каждой публикации в отдельности, сделав её видимой всем пользователям, всем друзьям, определённым людям или только вам.

В Instagram в открытом профиле каждую публикацию в отдельности можно сделать видимой всем или только близкому кругу друзей.

В TikTok в открытом профиле каждое видео в отдельности можно сделать видимым всем пользователям, только взаимным фоловерам или только вам. 

А что если закрыть профиль? Если в компании, куда подаётся резюме, ценится открытость, то закрытый профиль или отсутствие соцсетей могут навредить кандидату. Тем временем в госсекторе, особенно в силовых структурах, это скорее станет плюсом. 

Если хочется оставить соцсети личным пространством, то выставите соответствующие настройки приватности, не указывайте ссылки в резюме, и составьте исчерпывающее резюме с сопроводительным письмом, чтобы эйчарам не пришлось искать дополнительную информацию.

А если уж указали в резюме соцсети, убедитесь, что они открыты! Со ссылками, ведущими на закрытые страницы, эйчары сталкиваются часто, и такая невнимательность кандидатов как минимум неприятно удивляет.

Чек-лист для самопроверки


Выберите одну или две платформы, где вы чаще всего взаимодействуете с людьми из вашей профессиональной области, например, Facebook и LinkedIn, и оцените их.

✔️ На аватаре стоит ваше фото.
✔️ Юзернейм соответствует вашему статусу, в нём нет нецензурных слов и двусмысленности.
✔️ Из вашего профиля понятно, кем вы работаете.
✔️ Вы публикуете в ленту посты о своих рабочих достижениях.
✔️ В ленте нет постов, которые могут кого-либо оскорбить, обидеть, унизить.
✔️ У вас в контактах есть коллеги и другие специалисты из вашей области.
✔️ Вы не публикуете посты слишком часто.

Отметили все пункты? Отлично. Желаем найти классную работу, о которой точно захочется рассказывать в своих соцсетях!
 

Похожие статьи