Назад

Всё, что вы хотели знать о подработках, но боялись спросить

16 марта, 2021 2473 0
Что чаще всего интересует человека, ищущего способ заработать ещё денег помимо зарплаты? Конечно же способы поиска подработки, подводные камни и возможности, которые можно получить.

Как выбрать такую подработку, чтобы хватило сил совмещать её с основной работой?

 
Никак. Лучше принять за данность, что подработка - это ненадолго, пара лет, и там уже пора начать заниматься чем-то серьёзным. А пока нужно просто попытаться не сгореть, потому что свободного времени много никогда не бывает. Особенно, если есть семья, дети, ремонт, собака, котик и домашний попугайчик.

В целом, есть три непреложных правила, которые следует соблюсти, выбирая дополнительную работу. Никому не говорить о дополнительной работе тоже есть в этом списке, потому что не всякий работодатель будет рад узнать, что сотрудник колымит на стороне.

1. Подработка должна отличаться от той сферы деятельности, к которой принадлежит основное занятие.


Да, прекрасно понимаем ваше стремление делать то же самое, с чем вы уже прекрасно справляетесь, но в лучшем случае вы станете делать намного хуже и то и другое, а в худшем - ваше любимое (или не очень) занятие станет вам поперек горла. Таксовать после работы личным водителем чревато переутомлением и проблемами со здоровьем, копирайтить на стороне после восьмичасового дня в журнале - творческим кризисом и тошнотой от одного вида печатных букв. Чем больше отличается подработка от работы - тем сохраннее ваши психика и здоровье.

2. Нагрузка на подработке должна быть либо слабее работы, либо отличаться по типу моральная/физическая.


Страдать должны по очереди тело и разум, иначе что-то одно взвоет от усталости, а другое - от безделия.

Выбор подработки основывается на трёх слонах: время, навыки, легальность. Сначала рассчитайте, сколько у вас остаётся свободного времени после основной работы и успеете ли вы за этот краткий период поработать в другом месте да ещё и уделить внимание домашним делам и близким. Потом взвесьте свои навыки - хватит ли вам их, чтобы подрабатывать без вложений в виде времени на обучение и особенно - денег. И наконец, убедитесь, что вторая работа не конкурирует с первой по прямому профилю компании, чтобы не попасть под статью, и не мешало бы ещё себя обезопасить и подрабатывать также официально - это как раз таки законом не запрещается.
 

Как правильно сочетать работу и подработку?


Зная о том, чем должны отличаться работа с подработкой, выбрать будет гораздо проще. Сначала рассчитываем свои навыки - тут всё индивидуально. Умеете - берётесь, не умеете - ищете другие варианты, или берётесь на свой страх и риск. Потом время. Тут простая формула. Если основная работа посменная, или работать планируется только на выходных - ищите подработку с любым таймингом. А вот если первая работа обычная, офисная, надо вначале адекватно распределить свободное время.

Человеку для нормального функционирования, как известно, нужно 8 часов сна. Вычитаем время на сон из суток и получаем 16 часов. Вычитаем 2 часа на дорогу, обед, завтрак, ужин и любимый сериал. Остается 14. Дальше всё зависит от вашего графика. Если вы работаете 8 часов, теоретически вы можете работать где-то ещё целых 6 часов в день. Если вам не жалко своё здоровье и психику - свободно ищите подработку на 6 часов. Но лучше выбирать на 4, потому что полноценный отдых не заменят вам никакие деньги.

Со временем разобрались, теперь разбираемся с принципом выбора. Так-то всё понятно, но на примере иногда сложно рассудить, насколько сочетаемы работа с подработкой. Приведём несколько примеров.

Сначала посмотрим, как делать НЕ НАДО. Самые неудачные сочетания профессий это:
  • Водитель и таксист;
  • Няня и гувернатка;
  • Преподаватель и репетитор;
  • Администратор и переводчик;
  • Менеджер и администратор;
  • Аниматор и оператор колл-центра;
  • Официант и курьер;
  • Строитель и грузчик;
  • Продавец и бариста.
Вышеприведённые сочетания рано или поздно влекут за собой перегрузки физического и/или морального характера, проф-выгорание и ненависть ко всему живому. Это просто нереально полдня в качестве администратора отвечать на звонки, а в ночь консультировать жаждущих новый двуспальный матрас в качестве консультанта call-центра. То же самое с работой личным водителем или курьером на своём авто и таксистом - сидя весь день не проведёшь, да и внимание с реакцией жёстко понижаются к вечеру. Преподавать и репетиторствовать, как бы заманчиво это ни выглядело, тоже тяжело: день в школе, вечером - на дому у учеников, слишком много общения, слишком много однотипной информации. Пробегавший весь день курьер или мерчендайзер вечером будет ползти как черепаха по ресторану с подносом.

Как не надо делать - понятно, теперь посмотрим, как можно.
  • Водитель и курьер;
  • Оператор колл-центра и ночной сторож;
  • Преподаватель/репетитор и копирайтер;
  • Администратор и охранник;
  • Охранник и водитель;
  • Няня и флорист;
  • Бухгалтер и фитнес-тренер;
  • Бариста и переводчик;
  • Строитель и программист.
Смотрите сами: после смены в роли водителя работа пешим или велосипедным курьером поможет уравновесить сидячий и подвижный образ жизни. А если заменить курьерство например написанием статей - то ещё и уравновесится вид нагрузки - физический и моральный. Работа, требующая постоянного напряжения умственного и эмоционального (оператор, например), исключает такую же подработку (аниматор, администратор), зато после неё можно побыть например ночным сторожем. После целого дня за кофемашиной можно и тексты переводить, а восьмичасовой процесс сведения дебета с кредитом прекрасно сочетается с инструктажем в спортзале.

Что ваши основные работодатели могут думать о ваших подработках?

 

Действительно, какой-то процент адекватных работодателей не против, чтобы их работники подрабатывали на стороне, если подработка никоим образом не влияет на основную деятельность, отличается по сфере труда и не снижает работоспособность сотрудника.

Гораздо более маленький процент работодателей обеспокоены желанием работника устроиться на вторую работу и готовы рассмотреть различные варианты, чтобы избежать этого. Остальные, как правило, достаточно ревнивы и гиперрациональны, и чаще всего возмущаются, услышав о таком желании от сотрудника.

Всё индивидуально. Иногда есть смысл получить одобрение начальства, а то и прибавку к зарплате, а иногда есть смысл молча таксовать по вечерам и не беспокоиться - количество работ законом не ограничено. Мы советуем всё-таки ставить руководство в известность.

Как найти подработку в Молдове?


Наконец-то мы добрались до самого интересного. Не будем томить, способов поиска подработок четыре:
  1. Опросить знакомых и друзей. Может кому-то нужна статья, кому-то - повесить шкафчик, а кто-то ищет няню.
  2. Целенаправленно заявиться в офис определённой компании с плакатом “хочу дарить вам 4 часа своей жизни ежедневно”. Или просто пойти таксовать с мобильным приложением.
  3. Заняться индивидуальным предпринимательством. Воздушные шарики продавать, например.
  4. Зайти на Rabota.MD и подать CV в раздел “Работа студентам, part-time”. А заодно и самому прошерстить вакансии в этом разделе и заодно в “Удалённой работе на дому”. Или целенаправленно поискать нужную вакансию с частичной занятостью в любой рубрике.
Некоторые варианты подработки требуют обучения: фитнес, флористика, копирайтинг, программирование. Если вам интересна определённая сфера деятельности, никто не мешает вам сначала обучиться, пройти курсы и немного инвестировать в своё будущее. Выгода ведь оценивается не только в деньгах, но и в карьерном, духовном и умственном росте.

Есть ещё пятый вариант: превратить хобби в работу. Печёте торты? Рисуете логотипы? Помогаете с уборкой после ремонта? Делаете маникюр сами?

Выложите на фейсбуке фотки самых вкусных сметанников, проведите акцию “Бесплатный логотип”, дайте объявление “Уберусь у вас дома”, сделайте подруге маникюр и попросите рассказать друзьям, купите хну, начните рисовать мехенди - вариантов множество.

Похожие статьи