Назад

Обеденный перерыв для мозга: 20 идей для коротких рассказов о работе

05 ноября, 2019 2827
Обеденный перерыв для мозга: 20 идей для коротких рассказов о работе
Мозг человека обожает писать. Ему нравится давать явлениям названия, находить ассоциации и отличия. Подбирать слова — как выбирать яблоки: вот это, похоже, вкуснейшее.
Джулия Кэмерон. «Право писать».
 

Блог Rabota.md передаёт пламенный привет всем, кто читает нас со скуки в обеденный перерыв. Мы вам очень признательны, но прокрастинировать всё-таки на работе не стоит, а если уж очень хочется – лучше делать это с пользой для ума, воображения и вдохновения. Но грозно качать пальчиком мы всё-таки не будем, а лучше предложим вам целых 20 идей, которыми можно заняться, потратив на одну всего 15 минут. Интерес, веселье и львиную долю вдохновения для того, чтобы вернуться к работе – гарантируем!
 
Эта статья будет полезна не только творческим работникам: маркетологам, контент-менеджерам, копирайтерам, журналистам, редакторам, блоггерам, дизайнерам, сценаристам и прочим-прочим, но и тем, у кого работа с творчеством не связан от слова «инженер». Идеи мы взяли из книги «642 идеи для историй. Блокнот начинающего писателя» от «Пещеры писателей Сан-Франциско» издательства «Манн, Иванов и Фербер», которое славится своими шикарными изданиями полезных деловых и психологических книг. А «МиФ» плохого не советует (это не реклама, а констатация факта), поэтому все камни принимаем на blograbotamd@gmail.com.
 
Итак, если вам вы уже пообедали и у вас есть десяток-два минут свободного времени – берите листок бумаги и ручку, или открывайте «ворд» и дайте волю своей фантазии.
 

20 идей для рассказов о работе, чтобы написать их на работе

 
1. Вашему герою 80 лет, он граффити-художник и всё ещё ищет смысл жизни.

2. Ваш персонаж руководит клиникой для вымышленных героев. Они обращаются туда, когда чувствуют симптомы клише.

3. Вы водитель такси. В вашу машину запрыгивает президент и говорит: «Отвези меня куда хочешь. Покажи мне что-нибудь важное». Куда вы поедете?

4. Вы слепой массажист. Найдите и раскройте тайну, не покидая рабочего места.

5. У стюардессы было полное право поступить именно так.

6. Вы переезжаете в Лос-Аламос для работы в «проекте Манхэттен» - сверхсекретной программе по разработке первой в мире атомной бомбы. Позже оказывается, что няня вашего ребёнка сливает информацию зарубежным спецслужбам.

7. Много лет на магазине висела табличка «Ликвидация предприятия». А сегодня появилось объявление «Требуется помощник».

8. Тридцать пять писателей сидят в одном офисе городского здания.

9. Вы очень хотите получить эту работу и проходите собеседование. Но сотрудник, его проводящий, будто старается вас отпугнуть.

10. Лучшие идеи приходят вам в голову, когда вы сидите на куче древесной коры, а бурундуки покусывают вас за щиколотки. В офисе, понятное дело, вам работается не очень.

11. Вы уже два часа выпиваете в баре, как вдруг получаете сообщение от босса, что должны срочно явиться на работу. Вы направляетесь в офис. Что происходит дальше?

12. В ваших снах люди пользуются странной валютой: на долларовых купюрах надпись «Сонные штаты Америки». В один прекрасный день на работе с вами расплачиваются именно такой банкнотой.

13. На первой странице утренней газеты опубликована фотография толпы с прошедшего накануне матча – и вы на первом плане. Начальнику вы сказали, что не придёте, потому что вы заболели. И это правда.

14. Тюремные охранники часто говорят, что у них другая профессия, считая, что отпугнут окружающих, если расскажут правду. Напишите о двух мирах – реальном и вымышленном, в которых живёт один из таких людей.

15. Придумайте историю жизни контролёра нравов в крупной интернет-компании. Этот сотрудник изучает все хорошее и плохое, что человечество выкладывает онлайн, и удаляет самое ужасное.

16. Вы фотограф и не любите смотреть в видоискатель, потому что распознаёте в нём души людей, которых снимаете.

17. Бабушка рассказывает внучке-подростку о том, как была профессиональной балериной. Но правда ли бабушка была балериной? Внучка сомневается.

18. Вы выиграли на ярмарке дешёвую игрушку. У неё отвалилась голова, которая оказалась набита мятыми газетами. Среди них вы обнаруживаете записку от рабочего китайского завода с мольбой о помощи.

19. У вас на работе все должны аккуратно подстригать волосы и бороду. Однако в требованиях ничего не сказано о бровях.

20. Вам нужно найти работу, чтобы накопить денег для удаления татуировки. Но именно из-за неё вас не берут на работу.
 
Ну, какая из этих идей вдохновила вас больше всего, а что бы вы и сами почитали?
 
Почему это классно? Потому что идеям всё равно, кем вы работаете, они расположены к каждому, у кого есть воображение. А писать истории, даже очень короткие – очень полезно для мозга, давно доказано учёными. Особенно это полезно тем, кто весь день пишет только скучненькие технические тексты.
 
Делитесь в комментариях (или на почте, если хотите быть анонимным) тем, что у вас получилось – посмеемся вместе. А также голосуйте за самые интересные идеи, может быть в один прекрасный день мы сами их опробуем в «Дзен-трудизме»!
 
 

Похожие статьи