Назад

Мы с Тамарой ходим парой: 5 причин не искать работу вместе с другом

28 ноября, 2019 1302
Мы с Тамарой ходим парой: 5 причин не искать работу вместе с другом
Дружба, как и любовь, бывает несправедлива.
Шарлотта Бронте.
 
Да, работа в Молдове сама в руки не падает. Иногда мы готовы на всё, чтобы её заполучить. Кто-то опрашивает друзей, кто-то, наоборот, вспоминая, как тяжело было найти работу — сам зовёт их к себе. А некоторые даже объединяют усилия, чтобы легче было найти подходящий вариант. Один на двоих. И тем самым ставят под угрозу многолетние дружеские отношения.
 
Блог Rabota.md решил сегодня поднять такую тонкую тему, как целесообразность совместного поиска работы. Почему на самом деле искать работу вместе с другом — плохо, а самостоятельно — хорошо, расскажем в статье.
 

Причина первая (и основная): вы рискуете стать соперниками

 
Наверняка, если вы ищете работу вместе с другом или подругой, значит вы работаете в одной сфере и скорее всего хотите попасть в одну компанию. Но даже если это не так, и вы достаточно сильно друг друга любите, чтобы не устраиваться в одно и то же место, вы всё равно рискуете. Рано или поздно у одного из вас или у обоих может появиться желание помериться профессионализмом: кто первый получит приглашение на собеседование, кому какую зарплату предложат, чья компания представительнее.
 
И если сильно увлечься, вместо боевого заряда здоровой конкуренции вы можете получить нездоровый всплеск негатива, который пошатнёт ваши отношения.
 

Прежде чем объединять усилия, подумайте, выдержит ли эта дружба испытание соперничества.

 

Причина вторая: вас двое, а вакансия — одна

 
Даже если вы очень хорошие друзья и вам не страшна никакая конкуренция, представьте себе такую ситуацию: вы нашли вакансию мечты и оба прошли собеседование. Но рекрутер предложил место только вашему другу. Как вы себя будете чувствовать? Или, наоборот, позвали только вас, а друг обиделся — как вы будете чувствовать себя теперь?
 
Даже, предположим, взяли вас обоих, и вы теперь на испытательном сроке. Теперь вам нужно приложить усилия к тому, чтобы:
 
  • уделять внимание и работе и дружбе;
  • избегать соперничества;
  • сдружиться с другими коллегами (а это сложнее, когда у вас уже есть друг в компании, ведь тогда поиск других друзей теряет смысл);
  • удержать трудовой настрой (что ещё сложнее, потому что наличие друга за спиной сильно расслабляет).
 
В конце концов, испытательный срок тоже может закончиться для вас обоих по разному и вы снова окажетесь в неприятной ситуации.
 

Причина третья: друзья на всё реагируют немного болезненнее коллег

 
Элементарная иерархия компании может стать значительным препятствием в попытке быть одновременно другом и коллегой. С одной стороны, друзья понимают друг друга с полуслова, с другой — многие строгие, но необходимые указания они воспринимают с обидой. Вас могут посчитать зазнайкой, от вас могут подсознательно ждать особого отношения, вам могут поставить в укор ваше положение, личные отношения могут начать мешать вашей работе.
 
Представим, что вы попросили друга закрыть проект, а он отказался, думая, что вы его прикроете, вы же друзья. Но начальник отругал вас обоих, друг пришёл домой, выплеснул недовольство на родных и стал ещё злее. Теперь вы чувствуете себя виноватым, а пострадала не только дружба, но и работа.
 
Некоторые люди умеют соединять личные отношения и профессиональные, но относитесь ли вы к ним?
 

Причина четвертая: вам придется всегда быть готовым потерять или работу или друга

 
Непроверенные дружеские отношения всегда таят в себе долю опасности: никогда не знаешь, что выберет человек — карьеру или тебя.
 
Если вы вырветесь вперёд — вам могут начать завидовать, если вас обгонит друг, с которым вы вместе пришли в компанию, вы тоже начнёте задумываться: «а почему не я»? И если начать выяснять эти причины, то можно перейти на личности, и подставить не только дружбу, но и карьерные перспективы.
 
Сколько историй о том, как вчерашние друзья «подсаживают» тех, кто взял их на работу и в итоге последним приходится увольняться? А ведь подставить человека, которого ты знаешь, намного проще, чем малогознакомого (если тебе, конечно, позволяет совесть).
 

Причина пятая: друзья всегда знают о вас немного больше

 
И это не всегда хорошо. С одной стороны, друг может подсказать руководству ваши сильные стороны и те смогут направить ваш профессионализм в нужное русло, с другой — точно так же он может ударить по больному, когда на первый план выйдут его личные интересы.
 
Вы никогда не знаете, из-за чего ваши отношения могут нарушиться. Это может произойти не из-за работы, а из-за каких-то семейных, внутренних или совершенно не связанных с дружбой\работой проблем. Но поссориться можно всегда. А дальше вам придётся работать вместе, ежедневно испытывая и получая негатив. Работать в таких условиях довольно сложно.
 
Сильная ссора может вызвать в человеке острую жажду мести. А кому проще мстить, как не тому, кого вы очень хорошо знаете?
 
Несмотря на категоричный тон статьи, мы хотели всего лишь предупредить вас о возможных опасностях, а не наотрез отказываться помогать родным и близким. Исключения есть из любых правил, и возможно все. Важно уметь разделять карьеру и отношения, расставлять точки над «ё» и сразу же договариваться: на работе – коллеги, после работы — не разлей вода. И может быть тогда у вас получится иметь рядом человека, в котором вы будете уверены на сто процентов.

Похожие статьи