Назад

На работу с похмельем: как дожить до вечера

29 июля, 2022 2523
На работу с похмельем: как дожить до вечера

Ситуация: вчера вы отлично проводили время, а сегодня у вас слишком много общего со старым компьютером — вы тяжело отходите от спящего режима, не можете выполнить базовые задачи и медленно работаете. Давайте начистоту. Мы не поощряем алкогольные забеги, но что сделано, то сделано, поэтому перейдём к реальным советам, которые помогут пережить похмелье в рабочий день. 

Проснитесь на 15-30 минут раньше обычного


Что, уже сложно? Понимаем. Но надеемся, что будильник вы установили ещё накануне. Дополнительное время позволит начать день в расслабленном темпе — не спеша собраться на работу, собраться с силами, подумать о своих жизненных выборах. 

Примите долгий душ


Итак, вы открыли глаза и возможно даже стоите на ногах. Ура! Теперь водные процедуры — они снимут сонливость и взбодрят. При похмелье часто советуют контрастный душ, но если вы к нему не привыкли, не подвергайте организм дополнительному стрессу.

Съешьте три ложки мёда


Мёд подсластит тяжёлое утро, а содержащаяся в нём фруктоза немного уймёт гул в голове и улучшит пищеварение. И, пожалуйста, закиньте в желудок что-нибудь ещё. Лучше всего для похмельного завтрака подходят яйца, курица, овсянка с фруктами и другая нежирная еда, которая не создаёт нагрузку на печень.

Наденьте мягкую одежду


Достаньте из шкафа что-нибудь удобное, из натуральных тканей, и одевайтесь многослойно — с похмелья часто бросает то в жар, то в холод. Но сделайте усилие над собой не выглядеть слишком по-домашнему. Наоборот, можно приодеться. Пусть ваше лучшее платье, экстравагантный галстук или смешные носки отвлекают внимание от похмельного лица.

Снизьте яркость экрана


Синий свет экрана в принципе утомляет глаза, а с похмелья они особенно чувствительны. Поэтому убавьте яркость и контраст на рабочем мониторе, а чтобы сделать экран в Windows желтее, откройте меню «Пуск», зайдите в параметры (иконка в форме шестерёнки), выберите «Система» / «Дисплей» / «Параметры ночного света». 

Не смотрите на часы


У англичан есть пословица: «если смотреть на чайник, вода в нём никогда не закипит». Если никак не получается сосредоточиться на обязанностях, не смотрите на часы в надежде, что они пойдут быстрее. Отвлекитесь на мелкие задачи — приберитесь на рабочем месте, рассортируйте документы. Психологи уверяют, что это улучшает настроение. 

Пейте много воды. Ещё больше!


Если вы не мыслите жизнь без кофе, выпейте одну чашку, чтобы не добавлять к своему состоянию синдром отмены, но вообще пить лучше обычную воду да подмешивать в неё порошочки для восстановления баланса электролитов. Это поможет справиться с обезвоживанием. 

Делайте перерывы


Уйдите на обед пораньше, подышите свежим воздухом на улице, задержитесь в туалете, притворитесь, что нужно отойти и ответить на важный длинный звонок — делайте всё, что в ваших силах. Только не попадитесь. Кстати, о свежем воздухе: насыщение кислородом активизирует обменные процессы. Если не можете выйти на улицу, хотя бы откройте окно. 

Вознаградите себя вечером


Вы пережили этот рабочий день, поздравляем! Теперь порадуйте себя вкусным ужином, расслабляющей ванной, любимым сериалом или лежанием на диване. Пусть даже сами и навлекли на себя все мучения, вы заслужили вознаграждение.
 

Похожие статьи