Назад

Как найти работу после 60?

21 августа, 2019 1733 0
— Джессика… Пенсия тебя красит.
— Я не на пенсии.
— Выглядишь будто на пенсии.
— Я выгляжу расслабленной. Разница есть.
Костюмы в законе / Форс-мажоры (Suits)

Сегодня поговорим на более серьёзную тему, чем всегда. Животрепещущий вопрос вакансий для людей в возрасте и пенсионеров актуален в любой стране, а в такой маленькой, как Молдова — и подавно.

Я недавно ходила лампочку покупать. Ну как, лампочку, патрон для хитровыдуманной встроенной лампы. А потом и лампочку, потому что, как выяснилось, мы, программист, инженер и блоггер, которым на троих 81 год, додумались выкрутить патрон, но не додумались перепроверить лампочку. И вот зашла я с этим огрызком проводов в строймаг. Девушка-консультант посмотрела на меня так жалобно, что я понимающе кивнула и вышла. Неподалеку, в подвале ТЦ, я нашла магазин с электроприборами и ткнулась туда.

Каюсь — сначала я приняла её за уборщицу, в синей униформе и со шлангом, пожилая женщина в очках не оставила мне выбора. Однако через секунду её глаза упали на патрон в моих руках. Спустя полминуты нужный уже был у меня в руках, спустя пять минут я знала всё о методе его подключения, заземления, проверки и дальнейшей эксплуатации. Из магазина я вышла с чувством глубокой благодарности и твёрдым решением всегда идти к ней, этой милой женщине, похожей на мою учительницу по физике, которая знает всё о лампочках и проводах.

А по дороге домой я вспомнила, что пишу про работу, и мне стало грустно. С одной стороны, этой женщине повезло: у неё есть навыки и знания, позволяющие ей зарабатывать деньги на пенсии, с другой — это всё, что ей остается.

Что творится в нашей стране с работой для пенсионеров?


Прямо вам скажу, всё немножечко плохо. Я б даже сказала по другому, но мы приличный ресурс и нам можно выражаться только цензурно. Нет, всегда может быть и хуже, но найти работу пенсионеру сейчас сложнее, чем во времена СССР. Работа есть, но чаще всего — низкооплачиваемая и тяжёлая, мало объявлений, мало вакансий, мало работодателей, которые делают ставку на опыт и профессионализм, а не на возраст.

У нас на Rabota.md есть рубрика «Работа для пенсионеров». Вместе с «Работой для людей с инвалидностью» мы запустили их этим летом. Ожидания были достаточно высоки, но пока что это опция больше для работодателей. Вакансий в этих рубриках — по две-три штуки (на момент написания статьи). Из которых одна-две в каждой — это Studio Moderna. О чём это говорит? О том, что работы практически нет, а та, что есть, расходится, как пирожки, не особо нуждаясь в интернет-платформах по подбору персонала.

Пожилые и пенсионеры держатся за свои места работы до последнего, игнорируя низкие зарплаты, потому что понимают: пока можешь зарабатывать тем, что умел всю жизнь — зарабатывай, дальше будет хуже. Они отказывают себе во всём, откладывая каждую копейку кто на старость, кто, не скрывая, на похороны. Я узнала о том, что пенсионеры откладывают на похороны, в 12. И я до сих пор не могу понять, как это возможно в таком процветающем государстве. Повезло тем, у кого выросли достойные дети и внуки, повезло тем, кто угробил свою жизнь на благо государства с особым изощрением, обеспечивающим хорошую пенсию. Повезло тому пенсионеру, который продолжает работать в банковской сфере и получать 224 197 леев и 15 банов пенсии. Однако жизнь имеет свойство подкидывать проблемы там, где их не должно быть, и всё больше пенсионеров попадают под сокращения, теряют работу и вынуждены искать новую.

Где её искать не стоит?


Проще сначала разобраться в списке отраслей, в которых больше всего работодателей, которые ищут молодых сотрудников. Очевидно, что это продажи и сбыт, IT-технологии, маркетинг, гостиничный и ресторанный бизнес, консультирование и прочие, прочие области, где основная деятельность требует от работников шаблонной рекламной внешности, навыков, на освоение которых требуется время и техника, а также сфера управления персоналом.

Почему? По разным причинам. Даже пенсионеры, у которых есть и навыки и хорошая физическая форма, и статус эксперта в какой-то узкой и востребованной области, испытывают затруднения. В частности — с преодолением навязанных обществом стереотипов, мешающих доказать свою профессиональную ценность. Чем старше человек — тем сложнее ему адаптироваться к изменениям и тем ниже его активность (как физическая, так и моральная). Давление большого опыта и предубеждения заставляют критически относиться к спорным ситуациям и негативно противопоставлять себя молодым. Почти каждый начальник, в особенности — молодой, интуитивно боиться услышать сакраментальное «да знаю я как лучше», «не учи учёного» и «вот я в твои годы». И чаще всего — боится не зря, потому что старшие действительно могут знать, как лучше.

Но многие ли готовы это признать?

Сферы, в которых работа есть и работодатели готовы рассматривать кандидатов в возрасте


Впрочем, не каждый молодой и горячий выигрывает в сравнении с взрослым и разумным. Многие пенсионеры отличаются теми качествами, которых нет у молодёжи: выносливость, терпеливость, лояльность к работодателю, желание работать и быть социально полезным. И такие соискатели чаще всего превосходят ожидания работодателей. Часто бывает, что устраиваясь от безысходности на низкооплачиваемую работу, работник проявляет себя с неожиданной стороны и уже спустя через короткое время идёт на значительное повышение.

У нас, господа товарищи, приближается демографическая яма. Работодателям приходится задумываться и всё взвешивать. Пенсионный возраст увеличивается, средняя продолжительность жизни сокращается, а молодые люди, как будто не понимая этого, часто относятся к работе спустя рукава. Да, они амбициознее пожилых, но никто не мешает им по щелчку пальцев поменять работу и подставить работодателя. Они не держатся за свою работу и не переживают, что в случае потери работы не найдут другую. Поэтому, когда работодателю нужно закрыть вакансию с большой текучкой, он ищет работника в возрасте. К сожалению, эти вакансии редко бывают престижными и высокооплачиваемыми, без какого-либо карьерного роста.

Правда, у меня есть такие подозрения, что в 60 я не буду думать о карьерном росте.

Итак, настало время поговорить о хорошем, а именно — о том, в каких сферах есть работа для пенсионеров.
  1. Иностранные языки. Пенсионеру, который в совершенстве знает какой-либо иностранный язык, легко будет устроиться преподавателем или репетитором. CV, добавленное на сайт Rabota.md, существенно выиграет, если указать в нём знание английского, итальянского, немецкого или французского.
  2. Бухгалтерия. Экономисты и бухгалтеры ценятся из-за своих навыков, а не возраста.
  3. Медицина. Сложно, но можно попытаться найти работу в этой сфере и после 60, при наличии соответствующего образования.
  4. Торговля. Если в сфере продаж все хотят молодых и стройных, то в торговле нужны ловкие руки и меткий взор. А вакансий в розничной торговле о-очень много.
  5. Производство. В этой сфере гораздо меньше вакансий для людей в возрасте, однако работу можно найти и там. При наличии познаний в области радиотехники, пенсионер может найти работу на производстве даже быстрее выпускника. Некоторые вакансии, предусматривающие сборку или установку несложных и лёгких по весу конструкций, подойдут и пенсионерам. Если позволяет зрение — можно устроиться, например, в швейную мастерскую.
  6. Работа без опыта. Очень много объявлений, подходящих пенсионерам, сосредоточено в этой рубрике.
  7. Преподаватели. В этой рубрике всегда есть работа для учителей.
  8. Персонал для дома. В этой рубрике как раз-таки мало доверяют молодым.
  9. Складское хозяйство. И ещё одна рубрика, где в почёте люди в возрасте.
  10. Сельское хозяйство. Если избегать тяжёлой физической работы, то можно подобрать вакансию, которая подойдёт именно вам: на природе и свежем воздухе.
  11. Юриспруденция. Да, даже на пенсии хороший юрист всегда найдёт работу.

Да, для того, чтобы найти работу, нужно её искать, но иногда работа может сама найти вас. Для этого достаточно подать CV на сайт Rabota.md, перечислив навыки, опыт и желаемые должности. Уверена, эти резюме будут солиднее, чем резюме многих молодых соискателей.

Конечно, всё зависит от наличия уникального опыта и экспертных знаний. Если долгие годы работник повышал свою квалификацию, он не останется без работы. Но если долгие годы просто отбывать на производстве или в офисе, не получая никакого роста, найти работу будет сложнее.

Мы, нынешняя молодёжь, относимся к своему будущему не так ответственно, как в своё время относились наши родители. Поэтому я продолжаю верить, что наше старшее поколение со всем справится.

Похожие статьи