Назад

Транспорт, склады и логистика - самые привлекательные направления для трудоустройства в Молдове // Опрос

27 сентября, 2021 604
Согласно опросу, проведенному Magenta Consulting, транспорт, склады и логистика являются наиболее привлекательными сферами для трудоустройства в Республике Молдова, за которыми следует область информационных технологий. 

Его цель - изучение тенденций рынка труда в Республике Молдова. Результаты охватывают мнения в общей сложности 733 респондентов, женщин и мужчин в возрасте от 18 до 45 лет из городских районов. 

Исследование показало, что респонденты хотят больше возможностей трудоустройства и качественных рабочих мест. Среди ожидаемых льгот от работодателя - это дополнительное медицинское страхование, гарантированный общественный транспорт, гарантированный обед и возможность повышения заработной платы.

Большинство респондентов заявили, что не планируют эмигрировать или работать за границей в следующем году (53%), в то время как 15% уверены, что они предпочтут эмигрировать в течение следующих 12 месяцев. Исследование также показало, что 22% респондентов всерьез задумываются о смене места работы, в то время как 11% уже сделали это. 



Финансовые трудности постоянно заботят респондентов, таким образом, согласно исследованию, самая высокая средняя труднодоступная месячная зарплата составляет 14355 леев в Кишиневской области, для сравнения с югом страны - 11734 леев, в то время как среднемесячная заработная плата составляет 9361 леев в Кишиневе и 7881 леев на юге Республики Молдова. 



Согласно результатам опроса, те, кто принимает решения, которые влияют на их будущее, - это коллеги и друзья с долей 61%. В то же время среди источников, используемых для информирования о трудоустройстве (рабочих местах), 38% приходится на социальные сети, а также 38% - на местные сайты по трудоустройству, за которыми следует Национальное агентство занятости населения с 9% от общего числа респондентов. 



Magenta Consulting предлагает маркетинговые исследования в Молдове с 2006 года. Социальные и политические исследования позволяют правительствам, международным организациям, политическим партиям разрабатывать политику, понимать эффективность своей деятельности, а также измерять интенсивность определенных явлений. 

Опрос проводился по инициативе Japan Tobacco International в ноябре-декабре 2020 года.  Находясь в главном офисе в Женеве, Швейцария, JTI насчитывает около 44 000 сотрудников по всему миру и ведет деятельность более чем в 81 стране. Для получения дополнительной информации посетите www.jti.com.


Похожие статьи