Назад

​10 способов отвлечься от работы, о которых вам никто не скажет

02 августа, 2019 1982
​10 способов отвлечься от работы, о которых вам никто не скажет
И что я делаю? Может, пришло время заняться чем-то более приятным. Чем-нибудь светлым. Не знаю, сняться в фильме про Винни-Пуха, что ли.
Джаред Лето


Уж в чём-чём, а в отвлечении от работы я - спец. Я такой спец, что иногда мне приходится использовать работу, чтобы отвлечься от того, чем я отвлекалась от работы. И мне непонятно всё это нытьё моих друзей, которые всё время жалуются, что работа занимает всё их свободное время и они приезжают домой, принимают душ, едят и ложатся спать, потому что не знают, чем заняться. Я их не понимаю. Господь создал интернет и сериальчики, Господь придумал кофепоинты и оповещения о мероприятиях на фейсбуке, а ещё Господь создал для этого целых два выходных (а то и больше) в неделю. И вы ещё и ноете?

Да, работа, как и фломастеры, бывает разная. Бывает такая, что забирает все силы, все извилины и всё желание жить и радоваться жизни. А когда ты интроверт и не особо умеешь занять даже сам себя, это здорово портит существование. В голове одни циферки да буковки, или наоборот, спина болит от монотонного физического труда, и кроме как “выйти попить кофе” и “почитать книгу” на ум ничего не приходит. Заходишь в интернетик, а там скучные советы про поиски хобби и курсы самокопаний, ничего интересного и нового.

Так вот, представляю вашему вниманию 10 способов занять себя как в рабочее, так и во внерабочее время, да ещё и таких, которые обычно помогают работать с большим энтузиазмом, но почему-то никто о них не рассказывает… В общем, почти всё проверено на личном опыте, одобрено и рекомендовано. Но если что - никому не рассказывайте, кто вам это посоветовал.

Способ 1: вступите в отношения

Внезапно, да? А я вам отвечаю - работает. Только есть нюанс. Я неспроста написала “Вступите в отношения”, а не “влюбитесь”. Вот влюбляться не надо. Нет, то есть влюбитесь, конечно, если очень хочется, но только взаимно, обязательно взаимно, иначе ничего не выйдет. Чтоб отвлечься с пользой, надо именно чтоб отношения. Односторонняя влюблённость приведёт вас к депрессии, а о ней мы поговорим позже. А вот отношения - это очешуенный способ занять всё своё свободное время, все свои свободные мозги и даже начать работать быстрее, потому что чем быстрее работа сделается - тем больше времени будет подумать о своей пусечке.

А уж как прекрасно убивается время за прогулками, совместным просмотром киношки, поеданием всяких роллов да шаурмей… шаурм… шаверм… изделий из лаваша и мяса, в общем, не мне вам рассказывать, сами знаете небось. А не знаете - попробуйте, новые ощущения обеспечены.

Заранее предупреждаю: способ не работает, если вы уже женаты. Могут возникнуть проблемы. Хотя, это тоже в некотором роде способ отвлечься от работы.

Способ 2: окунитесь в депрессию


Прекрасный способ для тех, кто презирает новые ощущения, положительные эмоции и банальности вроде хорошего настроения. Отношения - не для вас? Депрессия - найдёт подход к любому сердцу. Просто берёте и впадаете в неё со всей силы, с чувством, с толком, с расстановкой. Если работа не приносит удовольствия - сделайте так, чтобы больше ничего не приносило удовольствия, и тогда безэмоциональная работа просто потеряется на фоне глобального вселенского тлена.

А от депрессии - там рукой подать до биполярочки, от биполярочки - до раздвоения личности, там и поговорить с кем найдётся, и скучно не будет. 2 в 1.

Способ 3: начните прибухивать


Как говорится, плюс чая - в том, что его можно пить на работе, плюс “Джека” - в том, что он выглядит, как чай. А если налить в термочашку вино - то и вовсе никто не заметит. Необязательно прибухивать прямо на работе, можете прибухивать дома, и тогда тем более никто ничего не заметит.

Хороший способ, действенный, от работы отвлекает на ура, только вот работает недолго - до первого запоя, а также имеются побочные эффекты в виде отказывающей печени и внезапного, как удар грома, увольнения. Рекомендую, в общем, прекрасно работает, если хочется, чтобы в жизни появилась динамика, но при этом - остаться как бы ни при чём.

Способ 4: купите велик

Или продайте, если он у вас есть - зачем он вам нужен, если вы не используете его по прямому назначению: отвлечься от работы. Да, внезапно, но рациональный совет: купите себе велосипед, вступите в имеющийся, или создайте сами клуб начинающих велосипедистов-трудоголиков и гоняйте по вечерам в Долинке. Там заодно познакомитесь с красивой девушкой (или красивым парнем), вступите в отношения, поругаетесь, расстанетесь, вгоните себя в депрессию, начнёте прибухивать и жизнь снова заиграет красками.

И от работы отвлечетесь, пока будете цепи чинить.

Способ 5: поспорьте с кем-нибудь, что за месяц посетите 4 города, потратив на это по одному выходному в неделю

На самом деле, спорить необязательно, можно просто из принципа взять и поехать, но если честно, я просто не нашла другого аргумента сделать это. Впрочем, если вы в ладах с самооценкой и вас не волнует мнение окружающих, а также вы всегда готовы изобретать новые ответы на вопрос “зачем?” - я вами горжусь.

Дерзайте - в один прекрасный выходной день забейте на все ваши рабочие мысли, засуньте подальше в шкаф офисный костюм, заблокируйте рабочие номера в телефоне, снимите с зарядки фотик, закиньте свою хипстерскую термочашку в рюкзак и езжайте на Южный. Или на Северный. Купите билет на ближайший рейс и едьте в тот город, который попадётся. Облазьте там всё, обфоткайте, перепробуйте кофе во всех кофейнях и прикупите на память магнитик.

Запомните, чем город, в который вы приехали, отличается от того, из которого уезжали. По возвращении заведите анонимный блог и выложите в нём своё мнение о том месте, где побывали, прикрепив самые необычные фото того, что видели.

Повторяйте до посинения каждые выходные и вы с удивлением поймёте, что начали их ждать. Правда, есть существенный минус - города с кофейнями в Молдове очень быстро кончаются.

Способ 6: начните играть во что-нибудь

Нет, я сейчас не про новых “Ассасинов” и даже не про одноруких бандитов. В нашей замечательной столице есть целая масса высокоинтеллектуальных развлечений - от клуба “Мафии” до всем известного аналога “Что? Где? Когда?” о котором я даже не буду рассказывать, ибо они скоро должны будут платить мне за рекламу. Используйте все возможности фейсбука, опросите друзей, посмотрите, кто чем занимается и ткнитесь туда, где больше всего позитива.

Не знаете, как отвлечься от работы и снять напряжение? Пойдите туда, где много людей и все только и занимаются тем, что напрягаются. Почувствуйте себя среди них как в своей тарелке. И расслабьтесь. Отвечайте на тупые вопросы. Надевайте на лицо маску босса мафии, чтобы никто не понял, то на самом деле вы обычный гражданин-работяга. Получите победную бутылку шампанского, гордо распейте её с новообретёнными друзьями.

Повторите.

Способ 7: станьте фаерщиком


Горите не только на работе, но и в аду. То есть, и на тренировках. В Кишинёве точно, но и в других городах скорее всего тоже, есть как минимум две организации, устраивающие файер-шоу. Примкните к ним и обучитесь этому тяжёлому искусству. Во-первых, это стильно выглядит, во-вторых, отбирает ВСЕ ваши силы, оставляя ровно столько, сколько нужно, чтобы работать и ходить. Думаете, вертеть горящими палками легко? Я вас умоляю. У меня был коллега-файерщик, и не один, их если спрашиваешь “как ты расслабляешься после работы, отвлекаешься от трудовых будней”, они на тебя смотрят, как будто ты спросила, почему бараны не ходят в бары.

Хороший способ, в общем, рекомендую. И познакомитесь с кем-нибудь, а там и… ну, вы уже знаете.

Способ 8: начните писать книгу

А почему бы и нет? Многим из нас всю жизнь хотелось написать свои мемуары. Или выложить на бумагу тот дурацкий сон, который приснился тысячу лет назад и теперь не отпускает. Или, как в симсе, создать всех своих знакомых и сотворить с ними неприличные вещи. Поставьте себе цель - за несколько месяцев, уделяя этому несколько часов в день после работы, написать н-ное количество страниц. И развлечетесь, и дело себе найдёте, и навык творчества подтянете, и может даже что-то стоящее напишете и станете известным.

Не получается писать книги - начните писать фанфики. Одна, вон - начала, да так начала, что фанфики теперь по её фанфикам пишут.

Способ 9: замутите ремонт


Это вообще годная тема, отвлекает на ура. Неоспоримый плюс этой фичи, помимо того, что она отнимает много сил и времени, а результат ещё и делает вам приятно, в том, что вы можете делать ремонт даже тогда, когда всё уже сделано. Например - переклеить надоевшие обои в цветочек, поменять люстры, да просто сделать перестановку.

Перестановка - это вообще моя любимая тема, в любой непонятной ситуации я всегда делаю перестановку в своей комнате. Даже не представляете, сколько я открыла вариантов расстановки четырёх предметов мебели на 10 квадратных метрах. А сколько времени я потратила на это бессмысленное дело! А сколько времени убила!... А, это я уже говорила. В общем, рекомендую!

Способ 10: увольтесь!


Не, ну серьёзно? Я вот не понимаю, зачем нужна такая работа, которая занимает все мысли, не оставляя места для размышлений о бренности бытия. Если работа постоянно лезет наперёд, если, общаясь с родными, вы думаете о планах, сроках и встречах, если все мероприятия отменяются со словами “я работаю”, а друзья на вас давно поставили жирный крестик и тонкий нолик, к чёрту такую работу.
Увольтесь, найдите новую, отвлекитесь от старой… Повторите!

Похожие статьи