Назад

Новый тренд на рынке труда: на смену «тихому уходу» пришла «яростная отправка CV»

10 января, 2023 3485
Новый тренд на рынке труда: на смену «тихому уходу» пришла «яростная отправка CV»

Ощущение того, что на работе не доплачивают, а начальство не ценит, подтолкнуло молодежь к созданию нового тренда на рынке труда. Если в 2022 году на слуху был термин «тихий уход» (quiet quitting) — это бунт против культуры трудоголизма и отказ от продвижения в карьере ради баланса в жизни без увольнения как такового, — то 2023-й начался под знаком «яростной отправки CV» (rage applying), передает Forbes.

Появившийся в США тренд выражается в том, что зумеры и молодые миллениалы в знак недовольства нынешней работой массово рассылают CV по десяткам компаний. Своими успехами молодежь делится в TikTok:

«Я яростно разослала своё резюме, так же яростно поторговалась на собеседованиях, и на новой работе удвоила зарплату. Я в шоке», — написала одна пользовательница. 

«Мне очень хотелось придушить коллег, но я направила свою ярость в другое русло и разослала CV на несколько вакансий. Получила надбавку [на новом месте], да и тут поспокойнее. Дерзайте!», — поделилась ещё одна пользовательница.

Молдавские работники тоже могут смело последовать этому примеру. У нас в стране люди и так стали менять работу чаще, чем несколько лет назад. Специалист по рекрутингу Вероника Бошняк говорит, что это стало новой нормой: «Раньше частая смена работы считалась плохим признаком, но не сейчас». 

Так что присоединяйтесь к яростному поиску работы и подаче CV!


Похожие статьи