Назад

Нью-Йорк: во всех вакансиях должен быть указан зарплатный диапазон

03 ноября, 2022 1503
Нью-Йорк: во всех вакансиях должен быть указан зарплатный диапазон

Обсуждение зарплаты долго было табуированной темой, но теперь это меняется во всём мире. Вот и власти крупнейшего в США города Нью-Йорка обязали компании c этой недели указывать в вакансиях зарплатный диапазон.

Закон относится не ко всем работодателям, а только к тем, у которых работает больше четырёх человек. Это лишь треть от всех нью-йоркских компаний, но в них сосредоточено 90% работников — такие данные привёл U.S. News. 

Похожий закон действует ещё в нескольких американских штатах и отдельных городах. Первым, в 2019 году, его принял штат Колорадо, после чего примеру последовали Калифорния, Мэриленд, Невада, Род-Айленд, Коннектикут и Вашингтон, а также Цинцинатти и Толедо. 

Зарплатная прозрачность помогает соискателям и действующим сотрудникам понять, как оцениваются должности в той или иной компании, и справедливо ли им платят, заявила юрист Сехер Хаваджа, участвовавшая в разработке закона. К тому же, практика открытости препятствует дискриминации при найме на работу. 

Представители нью-йорского бизнеса отнеслись к новому обязательству без восторга. По их мнению, обнародование зарплатного диапазона может привести к тому, что работники начнут бунтовать и требовать скорректировать оплату труда, хотя не у всех компаний есть на это ресурсы. 

Они пояснили, что иногда, например, при острой нехватке персонала, предлагаемая зарплата намного выше исторической, так что на основании одних только сумм выводы делать поспешно.
 
***


Миссия Rabota.md — построить равноправные и партнёрские отношения между соискателями и работодателями. Чтобы мотивировать компании быть более отрытыми, мы запустили JobJob. Это первое в Молдове приложение по поиску работы, в котором во всех вакансиях указана зарплата. Приложение JobJob доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и App Store.

Похожие статьи