Назад

Не «договорная», а в цифрах: кто сколько зарабатывает в Молдове

03 мая, 2022 24658
Не «договорная», а в цифрах: кто сколько зарабатывает в Молдове
В апреле команда Rabota.md нашла новый способ помочь жителям Молдовы с трудоёмким процессом поиска работы. Мы обратили внимание на то, как участились уведомления о том, что очередной человек из списка контактов присоединился к Telegram, и решили использовать его, чтобы навести мосты между соискателями и работодателями.

Что мы сделали


Мы запустили канал Salarii în Moldova, посвящённый тому, сколько кому платят, ведь именно это интересует соискателей в первую очередь. Мы отслеживаем вакансии с указанной заработной платой, а также то, как она меняется. За три недели аудитория канала превысила 3000 человек в активном и пассивном поиске работы.

Как это работает 


С первых дней подписчики Salarii în Moldova обсуждают зарплату, которую предлагают работодатели и сравнивают её. Это помогает сформировать представление о зарплатной вилке на той или иной должности — для соискателей это часто затруднительно, потому что обычно разговор о деньгах заходит только на собеседовании.

Очень скоро в канал стали приходить и работодатели. Представители компаний отвечают на вопросы соискателей о специфике работы, графике и других условиях. 

Вдобавок они получили возможность мониторить настроения потенциальных работников и адаптировать свои предложения в условиях оттока работоспособного населения. 

Таким образом, Rabota.md создала пространство для прозрачного диалога соискателей и работодателей — с появлением канала Salarii în Moldova мы заметили, что компании стали указывать зарплату в вакансиях чаще. Надеемся, что этот тренд сохранится.

Похожие статьи