Назад

Кишинёвская ярмарка вакансий: посетителей ждут ведущие компании Молдовы и турнир по геймингу

29 октября, 2019 446 0
Rabota.md снова напоминает о важнейшем событии осени, которое пройдёт уже в эти пятницу и субботу. Не пропустите шанс быстро найти работу мечты и... поиграть! Рассказываем, что ждёт посетителей ярмарки вакансий.


Ведущие компании и турнир по геймингу на кишиневской ярмарке вакансий


1-2 ноября в Кишиневе пройдет очередная ярмарка вакансий – крупнейшее в Республике Молдова мероприятие, призванное содействовать в поиске работников и трудоустройстве. Местом ее проведения традиционно станет Национальный дворец им. Николая Сулака. Как ожидается, в ярмарке примут участие более 50 компаний и около 5 000 соискателей, находящихся в поиске работы, в числе которых как недавние выпускники, так и специалисты с многолетним опытом работы.
 
Уже подтвердили свое участие в осенней ярмарке вакансий в качестве потенциальных работодателей «Kaufland», Национальный банк Молдовы, «Mobiasbanca - OTP Grup», «Draexlmaier», «Moldtelecom», «Victoriabank», «Wizz Air», «Stefanini», «Petrom Moldova», «Gas Natural Fenosa» и «Gilat Satellite Networks».
 
Вакансии на ярмарке представят компании, осуществляющие свою деятельность в самых разных сферах: розничная торговля, управление персоналом, инженерное дело, финансовая и банковская деятельность, автомобилестроение, туризм, бухгалтерский учет, консультирование, информационные технологии. Стоит отметить, что разнообразие и количество предлагаемых вакансий год от года стабильно растет. Более того, в этом году на ярмарке впервые будут представлены вакансии с частичной занятостью, а также предложения о прохождении практики и стажировки.
 

«Digital Crusade» на ярмарке вакансий

 
Вот уже второй раз в рамках кишиневской ярмарки вакансий пройдет турнир по геймингу, как часть концепции «Digital Crusade» - крупнейшей сети гейминговых мероприятий Румынии. Участники турнира смогут попробовать свои силы в «League of Legends», «Dota» и «FIFA».
 
«Digital Crusade» - новый этап эволюции серии «Gaming Tournaments», впервые представленной на ярмарке вакансий в румынском городе Клуж-Напока в 2018 году, ставшей популярной вместе с «Transylvania Esports» и в настоящее время охватывающей шесть разных мест в Румынии и Республике Молдова. Предполагается, что в турнире примут участие десятки команд и самостоятельных игроков, как опытных участников подобных соревнований, так и любителей, при этом более 100 из них будут активными участниками, а еще более 500 будут приглашены к участию в игре из числа зрителей, которые придут специально для того, чтобы принять участие в игре.
 
«С самых первых ярмарок вакансий, организованных нами в Кишиневе в 2012 году, для нас всегда на первом месте были  работодатели, потенциальные работники и эффективное взаимодействие между ними. Как показывает опыт, ярмарка вакансий – оптимальный способ поиска подходящих работников, а также лучший способ найти работу для тех, кто в ней нуждается», заявила Станка Потра, менеджер по связям с общественностью кишиневской ярмарки вакансий.
 

Ярмарка вакансий – наиболее крупная и полная серия мероприятий по содействию трудоустройству, которые проводятся в Румынии и Республике Молдова.


Традиция их проведения была заложена в 2006 году в городе Клуж-Напока и всего за десять лет ярмарки стали самым распространенным и самым эффективным способом поиска работы и работников. Мероприятия, проводимые дважды в год (весной и осенью) в семи городах: Клуж-Напока, Яссы, Кишинев, Орадя, Тыргу-Муреш, Сибиу и Брашов, призваны собрать под одной крышей работодателей и потенциальных работников и создать наиболее оптимальные условия для их эффективного общения, чтобы существенно повысить шансы на успех.

В весенней и осенней ярмарках участвуют более 400 компаний и свыше 25 000 соискателей.


Похожие статьи