Назад

Как повысить свою зарплату вдвое в 2020?

10 января, 2020 591 0
Невесомая зарплата может раздавить любого гения.
Леонид Владимирович Шебаршин


Доброе утро, страна! Что, если сегодня мы расскажем вам, как вы можете увеличить свою любимую зарплату вдвое? Нет, мы не врём: у нас есть пять действительно рабочих советов, и сейчас вы в этом убедитесь.
 

1. Будьте в первых рядах

 
Как часто вы прислоняетесь к стенке, когда начальник раздаёт интересные проекты и ищет добровольцев? Когда впереди маячат новые возможности, многие не спешат за них браться, колеблясь и присматриваясь. Но удача (и двойная зарплата!) любят смелых, поэтому вот наш первый совет:
 

Берите инициативу в свои руки!

 
Осваивайте новые рабочие инструменты, ищите удобные системы планирования, практикуйте разные подходы к клиентам, посещайте вебинары или лекции, слушайте подкасты перспективных коучей и самое главное – пользуйтесь этим! Не бойтесь рисковать и быть первым, кто встанет и заявит, что политика компании – курам на смех, и вот как её можно улучшить. Главное – сначала понять и предоставить действительно рабочий проект. В скором времени ваши маленькие шажочки дадут вполне ощутимый результат.
 

2. Берите на себя ответственность

 
Начало года – это стратегический период.  Для компаний – это время планирования и постановки больших целей. И в этот момент вам (если вы, конечно, хотите зарплату побольше), нужно быть особенно инициативным. Если вы чувствуете, что способны оторвать молот Тора от столешницы хотя бы на сантиметр, встаньте и возьмите на себя ответственность за выполнение крупного проекта. Только помните – мало взять ответственность, надо ещё и выполнить обещанное. Так что совет номер два:
 

Приложите все усилия и добейтесь впечатляющего результата!

 

3. Работайте на полугодие

 
Идея проста: декабрь-январь – время планирования глобальных задач на первые полгода. Поинтересуйтесь, чего хочет руководство, запомните и подумайте – как вы, ваши подчинённые или ваш отдел, можете поспособствовать достижению предприятием цели. Предложите свой собственный, гениальный или простой, но рабочий план, приложите максимум усилий и добейтесь его выполнения. Совет номер 3:
 

Станьте крутым работником в первом полугодии и можете считать, вас повысили, а вашу зарплату увеличили на 30-50%. Повторите во втором и вуаля, двойная ставка у вас в кармане!

 

4. Идите ва-банк

 
Предположим, вы прочитали три первых совета и теперь злитесь на наш блог, потому что вы всё сделали, а они не работают. У вас есть проблема: вы стараетесь, показываете себя лидером-новатором-красавчиком, а работодатель повышать вас ни в должности, ни в окладе не торопится.
 
У нас есть решение: подойдите к начальству и поговорите начистоту. Может в штате из 100500 сотрудников ваши амбиции оказались попросту незамеченными. Имеет смысл напрямую сообщить начальству, что вы свою должность переросли и хотите расти дальше. Большие боссы всегда любят инициативных и прямолинейных.
 

Находите смелость для того, чтобы самому прокладывать себе дорогу вверх тогда, когда чувствуете себя достойным этого.

 
 

5. Не стойте на месте

 
Развитие в рамках одной компании, даже крупной — это хорошо, это замечательно, но всегда ли возможно? Вы проделали все этапы, от 1 до 4, и всё ещё стоите на месте без переспективы тронуться с мёртвой точки? Может, стоит идти дальше?
 
Да, решиться на смену работу нелегко, но результаты могут себя оправдать. Особенно если вы действительно показали себя, как перспективного сотрудника, а зарплатные тенденции в вашей области превышают ваш непосредственный оклад.
 

За время, пока вы пытаетесь добиться невозможного, в других местах всё меняется.

 
И подытожим вот чем: это конечно работающие советы, предназначенные для тех, кто упорно трудится и видит перед собой очертания карьерной лестницы. Для продавца канцтоваров или работника склада эти советы, конечно, не подойдут, но вернём вам первую фразу из пункта пять: развитие в рамках одной компании не всегда возможно.
 
Помните, что жизнь у вас одна, и стоит приложить много усилий для того, чтобы прожить её так, как вам бы хотелось.

Похожие статьи