Назад

Жители Молдовы с января начали активно искать работу!

19 января, 2022 390
Жители Молдовы с января начали активно искать работу!
По данным молдавской платформы для поиска работы и размещения вакансий Rabota.md, в январе был отмечен огромный всплеск активности среди соискателей и работодателей.


"Обычно это нас не удивляет: как правило, сезон поиска работы начинается с Нового Года. Но в 2022-м поток соискателей оказался очень бурным, активнее, чем в предыдущие годы. Возможно, это связано с резким ростом цен — люди хотят зарплату повыше и ищут другую работу. А возможно, это отложенный спрос со стороны соискателей предыдущих полутора лет пандемии. Тогда многие поставили на паузу карьерные вопросы, а сейчас поняли, что ждать больше некогда. Чтобы это ни было, но подобная активность на рынке труда наблюдается впервые", — заявляет менеджер проекта Владимир Бошняк.
Самые популярные вакансии в Молдове 2022

Согласно статистике Rabota.md, начало 2022 года на рынке труда такое:
 
1. Рекордные цифры посещаемости на портале Rabota.md в январе: почти 700 000 посещений зафиксированно на сайте за первый месяц 2022 года, что является абсолютным рекордом за все время существования сайта.

2. Самыми популярными вакансиями среди соискателей работы стали следующие профессии: менеджер по продажам, водитель, бухгалтер, продавец-консультант и курьер.

3. Самыми востребованными профессиями у работодаталей в январе были: менеджер по продажам, торговый агент, менеджер по по работе с клиентами и программист.

4. Более 5700 вакансий было открыто на сайте в январе по всей Молдове.

5. 100 244 резюме было отправлено соискателями в ответ на вакансии, опубликованные на сайте.

"Подобная активность на рынке труда среди соискателей — это хороший признак. Парадокс в том, что когда соискатели не уверены в том, что они сегодня способны найти рабочее место лучше, чем имеют сейчас, они не проявляют активности и предпочитают переждать до лучших времен на текущей работе. Сейчас же четко прослеживается: люди уверены в наличии альтернативных рабочих мест, так как рынок труда действительно начал быстро оживать, и не боятся предпринимать попытки найти рабочее место лучше, чем у них было за последние полтора-два года", — подытожил менеджер проекта Владимир Бошняк.

Найти работу можно по ссылке: https://www.rabota.md/ru/vacancies

Компаниям для поиска сотрудников: https://www.rabota.md/ru/prices

----

Пресс-центр Rabota.md
press@rabota.md

Похожие статьи