Назад

Как отвечать на вопросы HR-а о любимой книге

06 июня, 2021 150 0
Сегодня поговорим не про собеседование на должность библиотекаря, а про классический вопрос рекрутера из разряда “Каковы ваши впечатления от последней прочитанной книги”. Если у вас ответ на этот вопрос уже заготовлен - проверьте себя по нашей памятке, чтобы не попасть впросак.

Про книги на собеседованиях в последнее время спрашивают часто. “Что читаете?” “Ваш любимый писатель?” “Какую книгу посоветуете?”. Вопрос довольно неожиданный и многих ставит в тупик: кто-то не знает, как лучше ответить, а кто-то, к сожалению, читает мало.

1. “Какую последнюю книгу вы прочитали?”


Не спешите. Рекрутер не ждёт, что вы тут же назовёте труды Джеймса Джойса или Айн Рэнд, рекрутеру интересно ваше общее развитие и то, стремитесь ли вы развиваться по профессии, или больше предпочитаете отдыхать и развлекаться. Читаете ли вы только серьёзный non-fiction, или наоборот, книги для вас - это способ разгрузить мозг.

По паузе, которую берёт кандидат перед тем, как ответить, можно понять многое, поэтому с ответами такие вопросы лучше не тянуть. Но и не стоит выдумывать. Не называйте книги, которые на самом деле не читали (вполне возможно, вас попросят рассказать, о чём книга), и не называйте больше двух книг. Вспомните две книги, которые действительно недавно прочли - одну художественную, одну профессиональную или научно-популярную. Покажите, что вы развиваете и профессиональный и эмоциональный интеллект.
  • Неправильно: “Ну, э-э… Достоевского читал в школе”.
  • Неправильно: “Читал «Думай и богатей», «Семь навыков высокоэффективных людей», «Атлант расправил плечи» и ещё десять наименований из топ-100 книг по бизнесу».
  • Правильно: “Закончил читать «45 татуировок менеджера», а сейчас слушаю трилогию «Финансист. Титан. Стоик» Драйзера, мне очень понравились обе, из них есть что почерпнуть”.

Тем самым вы избавляете рекрутера от необходимости задавать следующий вопрос.

2. “Что сейчас читаете?”


Если с ответом на первый вопрос лучше не мешкать, то на этот необходимо отвечать молниеносно и смело. Рекрутер с его помощью выясняет ваши жизненные приоритеты.

Если вы ищете работу и читаете книгу по профессии, относящейся к вакансии, на которую претендуете - круто, значит вы заботитесь о том, чтобы быть максимально грамотным и полезным на новой работе.

Если вы читаете художественную литературу (даже детективы) - тоже круто. Это означает, что вы уверены в своём профессионализме и можете себе позволить отвлечься на что-то для души.

Сам факт того, что вы хоть что-то читаете порадует рекрутера, что бы вы ни назвали.
  • Неправильно: “Я сейчас ничего не читаю”.
  • Правильно: “Читаю книгу о техниках Agile, а в дороге слушаю стихи Бродского”.

3. “Какая книга была вашей любимой в детстве?”


Да, рекрутер совершенно серьёзен. Ему очень интересно, что вы ответите. Обычно о детской книге спрашивают после первых двух вопросов. Могут спросить и о любимом книжном герое из детства. И вот почему.

Не только детство, но и само его понятие для всех разное. Для кого-то детство - это сказки маминым голосом перед сном, а для кого-то - “Ужастики” Стайна с фонариком под подушкой. Читающий рекрутер по вашему ответу легко поймёт, как рано вы начали читать, на кого в детстве ориентировались и кому пытались подражать по мере взросления. Так или иначе, назовёте вы “Алису в Стране Чудес” или “Колобка”, особой важности этот ответ иметь не будет.
  • Неправильно: “Пфф, откуда я помню… Сказки, как у всех”.
  • Правильно: “Мне всегда нравился проницательный и умный Шерлок Холмс”.

4. “Посоветуете мне какую-нибудь книгу?”


Ещё один каверзный вопрос от рекрутеров. Многие пытаются таким образом выяснить интересы соискателя, но забывают о том, что такой вопрос подразумевает ответ, исходящий из интересов спрашивающего, а не отвечающего. Правильно будет ответить, что вы предпочитаете не советовать книги, так как люди разные и предпочтения у всех тоже разные. Но можно, и скорее даже нужно следом упомянуть книгу, которая на вас произвела сильное впечатление и рассказать о её плюсах с компетентной точки зрения.

Рекрутер ждёт не столько название книги, сколько демонстрацию ваших навыков анализа личности и вашего багажа знаний.
  • Неправильно: “Булгаков хорошо пишет, мне ещё в школе понравилась, про собаку и сердце”.
  • Правильно: “Вы знаете, я не очень люблю советовать книги, так как мои вкусы могут отличаться от вкусов других. Но я думаю что вас, как и меня в своё время, не оставит равнодушной книга Тары Вестовер «Ученица». Это глубокое произведение о поиске и обретении внутренней силы”.

Как ни в коем случае нельзя отвечать на вопросы о книгах


Звучит смешно, но на самом деле можно закончить разговор с рекрутером не в вашу пользу нижеследующими фразами:
  • “Чтение - это пустая трата времени”. Чтение - это один из основных способов развития, причём наименее затратных в финансовом плане. Вы можете развиваться другим способом, но вряд ли рекрутер станет тратить время на то, чтобы выянсить, каким именно.
  • “Я больше сериалы люблю”. Когда мы смотрим кино, мы видим ту картинку, которую показывают режиссёр и оператор. Когда мы читаем - мы сами формируем своё мнение.
  • “У меня нет времени читать”. На самом деле, рекрутер сочтёт, что у вас нет желания. На чтение можно выделять по 15 минут перед сном, на обеде или в дороге, можно слушать аудиокниги в конце концов. Если вы действительно давно ничего не читали, называйте последние прочитанные книги или те, которые планируете прочитать.
  • Не стоит упоминать эротические и любовные романы, а также религиозную и духовную литературу - скорее всего рекрутер вас не поймёт. К тому же это лишняя и личная информация.
  • Ни в коем случае нельзя называть книги, которые вы на самом деле не читали. Вы же не знаете, читал её рекрутер или нет. Если вас спросят о деталях - что вы будете делать? Лгать на собеседованиях - последнее дело.
  • Но и слишком много рассказывать о книгах, закатив глаза от восторга, тоже не нужно. Вас могут счесть безумным книгоголиком и отказать в приёме на работу.

Вопросы о прочитанном действительно важны и хорошие ответы на них помогут рекрутеру остановиться на вашей кандидатуре. Подготовьтесь заранее, составив краткие тезисные ответы по нашей памятке. Можете даже не ждать вопроса от рекрутера, а поделиться самостоятельно, когда вас попросят рассказать о себе.




Похожие статьи