Назад

Дома - лучше: социально-коммерческий проект "Acasă e mai bine" от Grafit и Rabota.Md

26 июня, 2019 804 0
Мне здесь нравится, мне здесь очень многое нравится, почти всё, но я здесь ничего не люблю, а дома мне многое не нравится, но я это люблю.
Евгений Гришковец


Наверное, в Кишинёве и за его пределами уже не осталось ни одного человека, кто не видел бы эти плакаты. Они выглядят просто: белый фон, контактный телефон и адрес сайта, логотипы двух компаний и огромная надпись “Ты нужен дома, а не по скайпу”. Прохожие удивлённо косятся на приписку “700 евро в месяц”.

Что это значит? Это значит, что Rabota.md совместно c Grafit всерьёз взялись за решение проблемы эмиграции наших соотечественников. Кто мы такие, вы знаете, а о Grafit мы расскажем подробнее.

Grafit – международная группа компаний, которая работает на территории Евросоюза и США в области высокоавтоматизированных процессов продаж.


Основная деятельность Grafit - эффективное перенаправление товаров с перенасыщённых рынков на рынки, где они нужны. Весь процесс управляется из огромного call-центра, который располагается в Молдове. Из 270 сотрудников Grafit Holding 95% - наши, молдаване, кто-то из них живёт на родине, кто-то - недавно вернулся, чтобы зарабатывать дома и быть рядом с семьёй. Совместно с Rabota.md был организован социально-коммерческий проект "Acasă e mai bine".

В чём цель кампании? Донести до наших соотечественников простую мысль: зарабатывать хорошие деньги можно и дома, необязательно для этого быть депутатом или айтишником. Дома, как сказала одна из участниц проекта, у нас равные шансы в карьерном росте.

В чём логика кампании? Если вы знаете хотя бы один европейский язык - этого достаточно для того, чтобы зарабатывать дома. Причём упор они делают именно на тех, кто уехал на заработки: в Италию, Канаду, Германию, например. Ведь за время проживания в другой стране разговорные навыки оттачиваются практически до совершенства и попадая в call-центр Grafit человек уже готов к работе. Достаточно желания работать и общаться, остальное обучение предоставляется.

В чём мораль кампании? Мы живём в маленькой, но прекрасной стране, которая становится всё красивее и красивее, и хотим, чтобы те, кто из неё уезжал не от хорошей жизни, вернулся и увидел, какая она красивая. И сделал её ещё красивее и уютнее своим присутствием, своими счастливыми родственниками и близкими. А ещё стране нужны добросовестные работники и наши работодатели готовы за это честно и много платить.

Почему так много? Потому что зарплаты от 700 евро в месяц в Молдове есть и всегда будут, а работать некому. В Grafit Holding есть есть вакантные места на должность офис-менеджера, который получает от 14000 леев. И не раз в год, а каждый месяц.  

Grafit признаёт, что за один день и по щелчку пальцев устранить проблему миграции не получится, ведь кроме неё есть и другие. Но холдинг готов сделать всё, что в их силах, чтобы обеспечить своим работникам комфортную и счастливую жизнь.

И мы в Rabota.md активно поддерживаем ответственную миссию социально-коммерческого проекта, предоставляя кандидатам огромную платформу объявлений с престижными и высокооплачиваемыми вакансиями.

Дома всегда лучше.

Похожие статьи