Назад

Лидер банковского сектора объявляет об открытии maib academy

15 августа, 2022 909
Лидер банковского сектора объявляет об открытии maib academy
Инвестиции в людей и их профессионализм, создание нового профессионального стандарта для каждого сотрудника, развитие возможностей для непрерывного обучения, создание среды, стимулирующей производительность и конкурентоспособность — вот лишь некоторые из столпов стратегии maib в области человеческих ресурсов, реализуемой при помощи maib academy.

Проект maib academy предусматривает тренинги, дистанционное обучение, программы непрерывного обучения и другие мероприятия, направленные на развитие профессиональных навыков и создание культуры обучения на протяжении всей жизни.

В соответствии со стратегическими задачами в рамках maib academy банк запускает training center  место, которое будет способствовать максимальному развитию потенциала каждого сотрудника.


Светлана Бодач, директор по персоналу maib:

«Maib academy — это проект, в котором мы интегрировали всю кадровую политику, направленную на развитие профессиональных навыков и компетенций сотрудников maib. С помощью maib academy мы создадим инновационный опыт обучения, который будет способствовать диверсификации карьерных возможностей команды, постоянному росту профессионализма сотрудников и непрерывному обучению, личному и профессиональному развитию». 

Training center — это инновационное пространство, где в расслабляющей атмосфере лучшие тренеры банка, специалисты из страны и зарубежья будут проводить курсы, семинары, тренинги. В то же время здесь будут организованы различные мероприятия по финансовому образованию, столь востребованные детьми и молодежью.

Training center расположен в здании отделения «Георге Асаки» и позволяет проводить одновременное обучение 80 человек в четырех залах. Название каждого тренировочного зала вдохновлено agile-структурами, созданными в maib — оркестрами, бэндами, аккордами и музыкальными темами, используемыми банком, такими как карты maib gama
  • Зал «Hip-Hop» — трансформирующееся пространство, где можно проводить конференции, поведенческие тренинги или встречи вместимостью до 50 человек. 
  • Зал «Classic» — второе название «Лаборатория», поскольку он обустроен по примеру настоящего отделения, где можно моделировать различные рабочие процессы. Зал «Classic» позволяет проводить обучение как новых сотрудников, так и уже более опытных в соответствии с последними практиками в сфере обслуживания клиентов. 
  • Зал «Rock» — название говорит само за себя, ведь это пространство, где все процессы быстро проходят, а творческое мышление и командный дух незаменимы. Именно здесь «собираются» новые тренинги, а потом тестируются банковской командой тренеров и приглашенными экспертами. 
  • Зал «Techno» — это инновационное пространство, оснащенное высокопроизводительными компьютерами, которые позволяют сотрудникам обучаться с использованием программного обеспечения и приложений последнего поколения, также используемых в сети отделений и агентств maib
Человеческие ресурсы — это один из приоритетов новой стратегии maib. Банк стремится повышать лояльность сотрудников, развивать устоявшуюся корпоративную культуру, поощрять лидерство и управление эффективностью. В среднесрочной перспективе одна из целей maib — сохранять приверженность сотрудников на уровне, превышающем 85%.

О maib

В maib работают более 2400 сотрудников — это чуть более четверти работников всей банковской сферы страны. В то же время maib входит в рейтинг предпочтений выпускников университетов при выборе работы, согласно исследованию «Восприятие бренда работодателя и карьерные устремления выпускников в Республике Молдова». Банк расценивается выпускниками университетов Республики Молдова как лучший работодатель, являясь самым известным брендом работодателя из 12 компаний, предложенных студентам.

P.

Похожие статьи