Назад

Как читать деловые книги так, чтобы хоть что-то оставалось в голове?

12 сентября, 2019 1769
Как читать деловые книги так, чтобы хоть что-то оставалось в голове?
— Что ты делаешь?
— Не видишь — книгу читаю.
— Хорошая?
— Да, особенно эта фраза, которую я всё время читаю.
 Джером Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи.
 

 
Ну-ка, признавайтесь, много тут таких, которые, как и я когда-то, читают деловую литературу примерно, как герой Сэлинджера? Уверена – много. Я раньше тоже думала, что со мной что-то не так: то ли я слишком тупенькая, то ли книжки слишком умненькие. Потом поняла, что просто неправильно всё делаю. Не поумнела, но научилась читать нон-фикшн правильно.
 
Ладно, если книга просто скучная, прочитать то, скрипя зубами, всё равно можно. Можно-можно. Только вот запомнить прочитанное – это уже как DLC, в пакет не включается. Хоть душу продавай за умение брать с полки какого-нибудь Кови и читать увлечённее, чем Кинга.
 
Я, конечно, не претендую на место в рамочке рядом с портретом Колумба, но может, после этой статьи вам не понадобится продавать душу.
 

Почему нам сложно читать нон-фикшн?

 
Как всегда, начнём с разбора причин. Во-первых, нон-фикшн нон-фикшну рознь. Думаю, все согласятся, что гораздо легче читать деловую литературу по темам, которые вам близки и интересны. История, психология, медицина, личностный рост – у каждого есть свои любимчики и проблем с этим обычно не возникает. Особенно, если автор пишет хорошо и интересно. Другое дело, когда надо прочитать что-то для работы или по другому роду принуждения – попросили друзья, надо для проекта, всучила мама, читал весь мир, а ты – нет. Из-под палки деловая литература читается гораздо хуже.
 
Но даже когда ты сам решил прочитать книгу, бывает тяжело к ней даже подступиться. В таких случаях я задаю себе один простой вопрос: а оно мне сейчас надо? Не надо? Вот когда надо будет – тогда и прочитаю. И книга продолжает пылиться на полке ещё пару лет. На самом деле, я совершаю ошибку, покупая деловые книги про запас, но об этом я узнала совсем недавно.
 

С нежеланием разобрались, а что не так с непониманием?

 
А как вы читаете деловую литературу? С электронной книги или планшета? У меня для вас плохая новость: учёные доказали, что лучше всего информация усваивается с бумажного носителя. Особенно, если прямо в нём подчёркивать. Я, к примеру, из тех страшных людей, которые пишут на полях книг (отчего им приходится постоянно покупать себе бумажные книги), потому что иначе совершенно ничего не запоминают.
 
Как долго вы читаете книгу? По пять страниц в неделю? Нахрапом за четыре часа? У меня снова плохие новости. Если растягивать чтение на месяцы, информация так или иначе выветрится из головы, а перечитывая уже прочитанные страницы, далеко вы не продвинетесь. А если глотать книгу со скоростью тунгусского метеорита – ничего не поймёте тем более. Самый оптимальный срок чтения средней деловой книги в 300 страниц – три дня. По сто страниц в каждый, без перерывов на долгие дела, без отвлечения и без расслабления мозга.
 
Где вы читаете деловые книги? В битком набитом троллейбусе, по дороге на работу, или в маршрутке, параллельно передавая за проезд? На обеденном перерыве? Нет! Нет, блин, нет! Это не художественная литература, для нон-фикшна нужно отводить определённое время и место. Только в спокойной обстановке, желательно не в кровати, а за письменным столом, имея в запасе хотя бы час времени. Не ждите подходящего настроения – его не будет, беритесь за книгу, и оно само появится. Ещё можно в качестве подкрепления поставить себе якорь – так, этот чаёк с апельсиновой цедрой и тмином я пью только тогда, когда читаю.
 
Как вы выбираете авторов? Вот нужна вам книжка по детской психологии, кого вы выберете – Гиппенрейтер или Монтессори? А вы знаете, что у российских (советских и постсоветских) авторов и зарубежных есть существенные отличия кроме страны происхождения и национального менталитета? Зарубежные авторы чаще всего предпочитают давать исключительно практические советы, русские же делятся мыслями, мнением и идеями, частенько перебарщивая с философией. Может, потому и не «заходит» вам книга, потому что вы ждёте от неё другого?
 
А вы конспектируете? Нет? Ну, вы сами понимаете, какие у меня новости. Конспектирование – это 50% успешного запоминания прочитанной информации, и о нём мы даже поговорим отдельно.
 

Как конспектировать деловые книги?

 

Вы ещё со школы/колледжа/университета помните, что такое конспекты, и возможно даже их всё ещё недолюбливаете. Но тем не менее, это один из самых эффективных способов закрепить ту информацию, которую вы не можете применить на практике. Например, методы психоанализа по Чибису – у вас же под рукой не всегда будет сложная семейка с сумасшедшей бабулей, чтобы провести им брифинг. Поэтому выход один – конспектировать, чтобы потом это пригодилось.
 
Рекомендуется писать конспекты от руки, а не с клавиатуры – письменным способом человек быстрее и лучше запоминает текст. Используйте блокнот в точечку, в линеечку, в клеточку, в горошек, любой, который будет вам удобен. Правила просты:
 
  1. На 200 страниц книги качественного конспекта должно быть не меньше 10 страниц, но не больше 15-ти.
  2. Конспектируйте только то, что вам пригодится, а не то, что по-вашему мнению важно для автора.
  3. Раскрывайте основные мысли.
  4. Пересказывайте, а не переписывайте. Закрывайте книгу и пишите по памяти.
  5. Используйте закладки, текстовыделители, рисуйте звёздочки на полях, делайте текст визуально запоминающимся.
 
Можно вести конспект уже в процессе чтения, а можно сначала проделывать почти те же махинации в книге (рисовать звёздочки, клеить закладки и выделять абзацы маркером), а потом возвращаться и составлять конспект, так будет даже эффективнее. Только убедитесь, что книга ваша, и что вам потом не захочется её продать, чтобы вернуть зря потраченные деньги. В этом есть ещё один плюс – когда вы в следующий раз решите снять её с полки, вы сразу вспомните самые важные места.
 
Попробуйте также писать рецензии. В каком-нибудь вордовском файле, в блокноте, на стене в ВК (профит ещё в том, что все будут думать о вас как о читающем и образованном), на спецсайтах, можно даже специальный литературный дневник для этого купить. Пишите рецензии. Краткие или не очень отзывы о книге так, как будто вы её кому-то советуете. Или не советуете. Это ещё один метод закрепления прочитанного.
 

Читайте литературу о том, как читать литературу


Да-да, я ничего не перепутала. Недавно моё любимое издательство «Манн, Иванов и Фербер» переиздали выпущенную ещё в 2012-м книгу Мортимера Адлера «Как читать книги. Руководство по чтению великих книг». В продаже в Кишинёве её пока ещё нет, но, когда она появится – советую хотя бы полистать. А пока можно погуглить невероятное множество книг по чтению. Чтобы было понятно, о чём я говорю, приведу мини-тест из вышеупомянутой книги. Просто выберите один из способов чтения, который подходит именно вам:
 
  1. Элементарный способ. Подходит для легкого чтения — вы читаете все слова на странице, понимаете общий замысел и способны уследить за сюжетом. Непродуктивное чтение, которое служит для коротания времени.
  2. Инспекционный способ. Его хоть раз в жизни пробовал каждый — чтение по диагонали, с поиском ключевых фраз в центральной части странице. Часто применяется студентами, подходит для тех случаев, когда нужно за короткий срок прочитать большое количество информации. Малопродуктивно, но позволяет узнать основную идею произведения.
  3. Аналитический способ. Предполагает максимальное погружение в книгу и тщательную работу над текстом. Требует большого количества времени, но гарантирует полное понимание книги — при таком способе читаются все примечания, ссылки, каждая идея автора тщательно анализируется.
  4. Исследовательский способ. Подразумевает одновременную работу с несколькими источниками информации по одной теме. Читатель сравнивает несколько мнений по одному вопросу, знакомится с трудами многих экспертов. Обучающее чтение, требующее внимания и времени.
 
Дайте угадаю, первый или третий? А надо четвертый, чтобы хорошенечко понять, о чём уже втирает уже не первый томик Экмана. И уж точно не второй – про второй срочно забудьте и больше не используйте, он хорош в университетах, когда надо заучить, сдать и забыть.
 
Старайтесь прийти от первого к третьему и от третьего к четвертому способу чтения. А для этого надо читать книги про чтение :) Или хотя бы вот такие скучные и длинные статьи, как эта.
 

Приступать к началу чтения тоже надо с умом

 
Удивительно, но и тут есть правила, существенно облегчающие понимание сабжекта и его усвоение. Не буду долго рассуждать, просто вот они:
 
  1. Прочитайте немного об авторе. Кто он, что он, почему решил написать про уход за мотоциклом, хотя сам – философ, где родился и как покончил с собой, это всё поможет вам воспринимать материал его глазами.
  2. Не игнорируйте аннотации, надписи на обложках (в том числе и задних), предисловия, содержание и отзывы. В них достаточно инфы, чтобы понять, о чём будет книга.
  3. Помните, что это не художка. Ваша цель – не получить удовольствие, а набраться знаний и использовать их.
  4. Когда запомните, что это не художка, вспомните, что здесь нет сюжета и спойлеров. Никто не мешает вам сначала прочитать первый абзац, потом последний, потом вообще открыть книгу на середине, а уж опосля – начать читать сначала. Зато вы уже лучше будете понимать, что вас ждёт.
 
А после прочтения обязательно надо вспомнить прочитанное, основные идеи, ключевые фразы, полезные советы и запомнившиеся примеры. И желательно ими поделиться.
 

Окей, я прочитал 100 умных книг, но так и не поумнел, в чём дело?

 
Дело в том, что чтение книг для саморазвития – это обучение когнитивного типа, оно весьма и весьма поверхностно (в отличие от тренингов, лекций и семинаров). То есть, вам не обязательно всё понимать, чтобы запоминать. Да, вы можете вызубрить за долгое время всего Фрейда, но применить на практике эти знания будет сложно, если вы не будете понимать, куда их прикладывать.
 
Есть два типа бизнес-литературы (и деловой литературы вообще): практические советы и мотивационные брошюры. Так вот, мотивационные можно читать даже как художку, они ситуативны и их единственное применение – сесть и почитать, когда не хватает вдохновения. А вот практические пособия – это ходячие гайды, с которыми надо идти по жизни под руку, применения советы на практике, а не заучивая наизусть. Как вы думаете, Джеки Чан каждый день читал книги по кун-фу? Сильно сомневаюсь, что вы так думаете.
 
Любые навыки нужно использовать, чтобы закрепить их.
 

Имеет смысл читать больше?

 
Нет, не имеет. Если вам просто хочется – вот вам статья, как это делать, но если вы хотите больше читать, чтобы лучше работать – это малоэффективно. Лучше прочитать основную литературу и добить остальные навыки практикой, не теряя навык, чем знать теорию и ничего не делать.
 
 Все почему-то думают, что чем больше ты прочитал книг – тем ты умнее. Нет-нет, это не так работает. Да, ты чуть красивее разговариваешь и чуть больше людей понимаешь, но лучшим специалистом в какой-то области от чтения книг ты не становишься. Лучшим можно стать, только практикуя.
 

Заключение

 
В чтении деловых книг есть простые правила:
 
  • Конспектировать;
  • Выделять цитаты;
  • Писать резюме-рецензии;
  • Покупать в тот момент, когда именно эта книга нужна;
  • Не копить непрочитанное на полках;
  • Выбирать автора, чей стиль вам импонирует;
  • Обсуждать книги с теми, кто их уже читал;
  • Не читать, если вам за это ничего не будет.
 
Статья вышла достаточно длинной, поэтому я пойму, если вы решите её законспектировать, прежде чем использовать советы из неё. Самое главное – используйте, если вам это, конечно, нужно.

Похожие статьи