Назад

Работа для людей с ограниченными возможностями: миф или реальность?

28 января, 2021 787 0
С 2012 года введен закон о социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями. Уже давно уголовно-процессуальный кодекс Республики Молдова предусматривает штрафы для работодателей, которые откажут в приеме на работу лицу с ограниченными возможностями.

Речь идёт об организациях, штат которых насчитывает более 20 сотрудников.

По закону работодатели обязаны отводить для граждан с особыми потребностями 5% рабочих мест.

 

Что ещё положено по закону?

 
Согласно Трудовому кодексу, человек с определенными отклонениями имеет право работать шесть часов в день вместо восьми, но получать зарплату за восемь часов труда. Поэтому у работодателя должен быть определенный финансовый резерв на такие случаи.
 
Кроме того, если раньше агентство занятости регистрировало только лиц с III группой инвалидности, то теперь это право получили также I и II.

По закону все лица со степенью ограничения возможностей от 20% имеют право встать на биржу труда и быть трудоустроенными.

 
Согласно статье 62 ТК РМ, запрещается применять испытательный срок для лиц с ограниченными возможностями.
 
Согласно статье 96 ТК РМ о сокращении продолжительности рабочего времени, для лиц с тяжёлым и выраженным ограничением возможностей устанавливается сокращённый рабочий день: 30 часов в неделю. При этом права, предусмотренные законодательством, в том числе право на оплату труда должны соблюдаться неукоснительно, согласно статье 128 о заработной плате.
 
Согласно статье 121 ТК РМ, лица с тяжелым ограничением возможностей по зрению пользуются правом на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее четырех календарных дней. А одному из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет (или ребенка с ограниченными возможностями), предоставляется по его письменному заявлению ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью четыре календарных дня.
 
И самая главная статья:
 
Статья 8. Запрещение дискриминации в сфере труда
 
В рамках трудовых отношений действует принцип равноправия всех работников. Запрещается любая прямая или косвенная дискриминация работника по признаку пола, возраста, расы, цвета кожи, национальности, вероисповедания, политических убеждений, социального происхождения, места жительства, наличия ограничения возможностей, ВИЧ/СПИД-инфицирования, членства в профсоюзе или участия в профсоюзной деятельности, а также по иным критериям, не связанным с профессиональными качествами работника.
 

На самом деле, многие эксперты приходят к выводу, что проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями не в отсутствии законов, а в отсутствии мотивации для работодателей.
 

Так как же найти работу человеку с ограниченными возможностями?

 
Экономические агенты очень часто боятся брать на работу инвалидов. Это боязнь ответственности, нежелание нести дополнительные расходы и элементарная дискриминация. На плечи работодателей ложится создание рабочего места и адаптация его под потребности работника, поставка спецоборудования и инструментов, сокращённый рабочий день и дополнительные отпуска.
 
Тем не менее, часто работодатели, которые исполнили закон и взяли на работу человека с особыми потребностями, об этом не жалеют. Ответственность, работоспособность, трудолюбие и огромное желание работать – это то, чего не занимать таким сотрудникам.
 
Чтобы найти работу, человеку с ограниченными возможностями необходимо пройти практически те же этапы, что и обычному человеку, но каждый из них в разы сложнее:
  1. Зарегистрироваться в агентстве занятости
  2. Получить образование и практические навыки;
  3. Найти работодателя, готового соблюдать закон;
  4. Получить работу, пройдя сложнейший этап собеседования и «самопродажи»;
  5. Удержаться на этой работе, исполняя свои обязанности и принося компании прибыль.
 
Некоторые лица с ограниченными возможностями ошибочно полагают, что никогда не смогут найти работу потому, что не могут ничего делать из-за своей особенности. Но необходимо искать не то, чего человек не может делать, а то, что может.
 
В Молдове немного компаний, которые активно предлагают работу лицам с ограниченными возможностями. Исключая общественные организации, социальные предприятия, можно перечислить разве что колл-центры крупных компаний, швейные фабрики и газеты.
 

Главными навыками, ценными для людей с ограниченными возможностями, остаются знание языков и умение работать с компьютером.


А также острый ум, умение учиться, креативность и аккуратность.
 
Вероятнее всего работа найдется в таких профессиях, как:
 
Это основные, но не все профессии, в которых можно найти работу. В зависимости от вида ограничения возможностей, работа может быть разной: для кого-то необходима сидячая работа, а для кого-то доступна и физическая. В некоторых организациях, например, нужны операторы видеонаблюдения, причем, даже удаленные. Просто сидеть и смотреть на экран, наблюдая за работниками и покупателями. Ещё из лиц с ограниченными возможностями получаются чуткие и грамотные психологи и социальные работники. 

Также на Rabota.md есть две рубрики: Работа для людей с инвалидностью и Удалённая работа, в которой имеющие особые потребности найти поискать подходящие вакансии.
 

Как защитить свои права?


Если вы столкнулись с фактом дискриминации по признаку ограничения возможностей, обращайтесь в Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Звонки на номер горячей линии являются бесплатными с любого стационарного и общественного телефона на территории Республики Молдова. Ваша конфиденциальность будет сохранена.

0-8003-3388
Egalitate.md

 
Организации, которые также занимаются помощью и консультациями:
 
  1. Alianța Organizațiilor pentru persoanele cu dizabilități
  2. Asociația Copiilor Surzi din Moldova
  3. Centrul de Reabilitare şi Integrare Socială a Copiilor cu Dizabilităţi de Intelect „CULTUM"
  4. Asociaţia „MOTIVAŢIE" din Moldova
  5. Asociatia de Suținere a Copiilor cu Cerințe Speciale
  6. Asociaţia Persoanelor cu Deficienţe de Auz din Cantemir
  7. Asociaţia Obștească „VERBINA"
  8. Centrul pentru Drepturile Persoanelor cu Dizabilități Dizabilităţi
  9. Centrul „Speranța"
  10. Asociaţia Obştească „Femeia şi Copilul-Protecţie şi Sprijin"
  11. Keystone Human Services International Moldova Association
  12. Asociația de Sprijin a Copiilor cu Handicap Fizic din Peresecina
  13. AO Centrul de Intervenție Precoce „Voinicel"

Похожие статьи