Назад

Checklist ужасного коллектива: 30 бесячих типов коллег (в гифках)

07 Octombrie, 2019 202 0
Работу пропускать нельзя! Не то коллеги заметят, что без вас лучше.
Анекдот.

Hi, guys! Очередной рабочий понедельник – время унылого залипания в мониторы и тоскливых шуточек про погоду, пробки и очереди в магазинах на букву "К". Если вам сегодня совершенно не хочется работать, если у вас плохое настроение, а в офисе –  обстановка напряжённее, чем в последнем сезоне "Игры Престолов", мы идём к вам! Rabota.md подготовила уникальный чеклист для того, чтобы вы могли:

Поднять себе настроение;
Поржать над смешными гифками;
Задуматься о высоком;
Окончательно решить: устраивает вас коллектив, в котором вы работаете, или пора увольняться.

А помогут вам в этом 30 типов бесячих коллег, которые есть практически в каждом коллективе. Иногда их даже слишком много. Итак, приготовьтесь загибать пальцы на руках: когда они закончатся, мысленно представьте себе, что над головой замигала красная лампа тревоги.
 

1. Одинокий бродяга любви Казанова

 
Человек, на уме у которого – только расценки на «Durex» в ближайших аптеках и шкала погрешности сантиметровой ленты. Делится на два типа: Казанова с богатой фантазией и Казанова с богатым папой. Бесит либо тем, что много болтает о своей неотразимости, либо тем, что действительно «неотразим» и постоянно это демонстрирует.
 
 

2. Яжемать

 
Женщина с большой буквы «М», всегда начинает рабочий день с разговоров о покакулях или, если дети постарше – о несправедливо поставленных оценках. Много интересуется маленькими лошадками и совершенно не интересуется мнением окружающих по поводу целесообразности распространения столь конфиденциальной информации. Мимо неё надо ходить на цыпочках, чтобы случайно не включить систему уничтожения. Самонаведение и выстрел при фразе «я не хочу детей».
 
 

3. Яжебатя

 
В отличие от Яжематери – не сюсюкается, но точно также имеет своё авторитетное «кулак-стол-удар» мнение по любому поводу. Основная деятельность: критиковать всё, что ему не нравится, фразой «будь я твоим отцом – ж*па сидеть болела бы!».
 
 

4. Интроверт

 
Неагресивен, 99% времени проводит в самом дальнем углу кабинета, однако мастерски бесит окружающих, заставляя их чувствовать себя неловко от того, что они беспокоят его спокойствие щелканием ручкой. Иногда подкрадывается сзади, умеет пугать одним своим существованием. Иногда приходится возвращаться и отпирать его, забытого в офисе.
 
 

5. Экстраверт

 
Не хочет рассказывать о себе с помощью своих интересов, хобби и увлечений, а хочет делать это грёбаным незатыкающимся ртом. Не умеет молчать дольше 5 минут, считает всех коллег друзьями и вечно куда-то зовёт. Громко зовёт.
 

6. Рыбак

 
Издалека его не распознать. Это может быть любой абсолютно нормальный человек, но всё вскрывается, когда он приносит и ставит в микроволновку РЫБУ. Причём вскрывается – буквально всё: его подлая тонкая натура, новая упаковка салфеток для протирки СВЧ, а иногда и желудки окружающих.
 
 

7. Щачорасскажумэн

 
Добавить нечего, смотрите гифку, он - сзади. 

Он следит за вами. Обернитесь.
 
 

8. Мистер «А давайте!»

 
Человек, которому больше всех надо, у которого нет семьи, друзей и даже любовницы, который не читать книг и никогда не лежал на диванчике. Единственная цель его жизни – ЧТО-ТО УСТРАИВАТЬ! Такое впечатление, что он не только пишет капсом в чатах, но и разговаривает им вслух. Корпоративы, пятничные вечеринки, дни рождения, конкурсы, тайные санты – единственная польза от такого коллеги только в том случае, если вы работаете вместе с ним тамадой.
 
 

9. Человек «лучше-поздно-чем-никогда»

 
Нет, они не только систематически приходят позже всех и опаздывают на митинги, развлекая всех очередной безумной отговоркой. Они ещё прячут в столах специальные бланки, на которых отмечают, сколько раз в этом месяце «забыли отправить отчёт», «потеряли письма в папке спам», «предупредили, просто ты не слышал» и «заказали воду, но эти водоносы её пролили по дороге». В Аду им за это выдают дополнительную премию дровами.
 
 
 

10. Деткамэн

 
Человек, у которого брови всегда движутся вверх-вниз. Ходячий сборник скабрезных анекдотов, виртуоз нецензурной рифмы, фокусник, умелым жестом достающий из трусов очередную неуместную шуточку. Иногда это даже прикольно, но не тогда, когда он – работник ритуального агентства.
 
 
 

11. Специалист по пинанию резиновых изделий

 
Мастер спорта по сворачиванию окна игры движением колена. Не для него цвела роза отчетности, трудовых обязанностей и корпоративного регламента рабочего дня. Заразен.
 

12. Блаблаблатор

 
Если бы вместо слов Блаблаблатор выпускал изо рта мыльные пузыри, офис вместе с городом давно бы скрылся в облаках. Иногда разговаривает с самим собой от скуки.
 
 

13. Бутербродный вор

 
Личность неизвестна. Хлебных крошек, как в «Ганзеле и Гретель» не оставляет, грамотен.
 
 

14. Попрошайка

 
Самая экономная личность в коллективе, потому что денег на обед никогда не тратит.
 
 

15. Квинтэссенция всего брюзжащего.

 
Каждые пять минут вытирает стол тряпкой, критикует даже цвет конверта, в котором приносят зарплату. Делает это ещё противнее, чем Яжебатя. Особенно опасен при попытке разбить врага его же оружием – количество ядовитой слюны увеличивается вдвое.
 

16. Эдвард руки-тентакли

 
Человек, который ОЧЕНЬ любит прикасаться. По поводу и без его мощные лапищи (или худые холодные ручонки) можно почувствовать на любой части своего тела. Со временем может апнуться до босса Эдварда-руки-мухобойки: в арсенале появляется смачный шлепок по вашему заду. Неагрессивен, если обходить по кругу радиусом в километр.
 
 
 

17. Человек-парфюмерная лавка

 
Был бы очень симпатичен, если бы вонял хотя бы капустой. Открывает в вас новую способность ненавидеть дорогие ароматы. Неисправим.
 
 

18. Старая мудрая женщина

 
Коронная фраза: «Послушай меня». После этого несёт всякий бред. В отличие от Яжебати, не имеет авторитета. Возраст – от 20 до 35.
 

19. Мистер сарказм

 
Самый приятный человек в коллективе, хотя бы потому, что не использует банальные фразы. Первое время интересен. Спустя неделю заставляет приходить к выводу, что любое слово может быть обёрнуто против в вас и безопаснее всего – хранить молчание.
 
 

20. Адвокад

 
Его не зовут, когда Яжебатя и Старая мудрая женщина не могут выяснить, чей авторитет превалирует в жизненно важном вопросе, потому что он и так уже здесь. Оплату берёт исключительно заполненными бланками опросников на тему того, «чего вам не хватает в коллективе».
 
 

21. Человек-оркерстр

 
Уникум, который может сыграть любую мелодию на чём угодно: колпачке от ручки, клавиатуре, столшнице, кактусе, ваших зубах. Даже молчит очень громко.
 
 

22. [Вырезано цензурой]

 
Человек, у которое есть своё ***ное мнение на любую ***ню, происходящую в этом ***ном офисе, полном **даков. Не получает зарплату, потому что всё уходит на штрафы.
 
 

23. Туц-туц-менеджер

Человек, который обожает пританцовывать. И подпевать. Особенно музыке. Особенно в своих наушниках. Особенно вслух.

 

24. Гений, господствующий над хаосом

 
Тот, у кого на рабочем столе есть всё: папки, ручки, чашки, ложки, штопор, бутылка кагора, трилогия «Хроник Нарнии», гамбургер, кот. Никогда ничего не может найти, но ему так удобно. При устройстве на эту работу вас предупредили не давать ему даже руку для пожатия – потеряет.
 

25. Царица климат-контроля

 
Хранительница пульта от кондиционера, обладательница суперспособности заставлять сидящего у окна делать приседания каждые 5 минут, когда ей это заблагорассудится.
 
 

26. Просто Царь

 
Человек, который просит обращаться к нему на «Вы» с большой буквы, мгновенно чует даже в разговоре, что проскользнула маленькая. Приходит, когда хочет, уходит, когда хочет, получает самую большую зарплату в коллективе. У Яжематери и Щачорасскажумэна есть свои догадки на его счёт.
 

27. Костюм-двойка

 
В перманентном поиске тройки - жилета. Повсюду ходит наготове с платочком на случай, если утыкаться придётся просто в сиськи. Рыдает так, что любой аллигатор преклонит колени и закопается в ил до конца своих дней. С новыми сотрудниками бежит здороваться первый, обгоняя Щачорасскажумэна и Бедную Лизьлизь.
 
 

28. Королева драмы

 
Легко спутать с Костюмом-двойкой и Просто Царём, но всё становится понятно, когда она раскрывает рот: зубы напоминают наконечники короны. Любое незначительное происшествие вроде засора в туалете или пропавшей пачки с сахором может стать поводом для забастовки.
 
 

29. Медленный газ

 
Обижается, когда зовут «Тормозом». Напоминает ленивца из «Зверополиса», но отличается тем, что никто не ждёт, когда он засмеётся, – это нереально, к тому же гораздо смешнее, когда он внезапно разражается гомерическим хохотом в конце следующей недели. Заставляет нервничать Человека-оркестр, переживающего за свою пальму первенства в отделе непрестанных раздражающих звуков.
 
 

30. Бедная Лизьлизь

 
Пытается всем угодить, но у неё не получается, потому что сложно конкурировать с Экстравертом, Мистером «А давайте!» и Эдвардом руки-тентакли одновременно. Получила в наследство миллион шоколадок, раздает всем нуждающимся комплименты в кредит, пользуется жилеткой начальства по очереди с Человеком-двойкой.
 
 
Вот такие пироги. Ну, делитесь, на сколько бесячих коллег из 30 вы оцениваете свой коллектив и что вы собираетесь с этим делать?
 

Articole asemănătoare