Вакансия на должность супруги, или преимущества дружбы с модератором

Быть женой – это профессия, это труд. Ведь что такое жена? Жена – это повар, желательно высокой квалификации. В праздники жена становится шеф-поваром, а также заведующей холодного и горячего цеха. Жена – это менеджер по закупкам (как минимум продуктов питания и чистяще-моющих средств). Жена – это менеджер по гигиене жилой площади (не будем называть ее унизительным словом «уборщица»). Жена – это психолог для супруга, особенно в тяжелые для него моменты (например, когда на него наорал начальник или когда проиграла его любимая футбольная команда). Жена – это педагог для ребенка. В конце концов, жена высокой квалификации должна обладать знаниями и умениями визажиста, косметолога, мастера эпиляции и профессиональной массажистки.

По-видимому, один из посетителей нашего сайта осознает, что выбор жены – дело серьезное и не терпящее легкомысленного подхода. Поэтому он подал вакансию следующего содержания:

В связи с расширением материальных возможностей и лично-физиологических потребностей мужчины, открывается вакансия на должность девушки/жены.

Требования:
* Желание попробовать себя по данной вакансии;
* Действительная медицинская книга, справка от врача с подтверждением отсутствия регулярных головных болей с приближением сна;
* Креативный подход к выполнению супружеского долга;
* Отсутствие аллергии на футбол и пиво;
* Владение навыками пользования офисной техникой (плита, стиральная машинка, утюг, пылесос);
* Возраст – от 20 до 35 лет;
* Наличие высшего образования не обязательно.

Бонусы:
* Возможность переезда на постоянное проживание по месту работы;
* Официальная регистрация в трудовой книжке;
* Оплачиваемый отпуск;
* Соцпакет: питание за счёт фирмы, служебный автомобиль, шоппинг, салоны красоты.
В перспективе право контроля и распоряжения бюджетом компании.

Испытательный срок: по договоренности сторон.

CV с фотографией высылать на…

Извините, e-mail не указываю – боюсь, что другие работодатели с расширенными материальными возможностями и лично-физиологическими потребностями последуют примеру данного нанимателя и захотят стать героями блога, дабы получить возможность обнародовать свою вакансию.

Это объявление было помещено в несколько категорий, и озаглавлено как «Юрист», «Бухгалтер» и как-то еще, извините, уже не помню как. Насчет юриста, я, честно говоря, сомневаюсь (хотя будущей сотруднице и в самом деле неплохо бы знать законы в случае расторжения контракта), а вот насчет бухгалтера он прав – забыла упомянуть, что помимо всех прочих навыков, жена должна обладать базовыми знаниями бухгалтерии для умелого подсчета расходов и доходов (зачастую не своих).

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — все знакомы с этой мудрой народной пословицей. Будучи злобным модератором, я вышеупомянутое объявление не допустила, но ознакомила свою подругу с его содержанием. И, что вы думаете, моя подруга решила откликнуться на вакансию и выслала резюме, причем соответствующее стилю вакансии:

«Здравствуйте! Нахожусь в активном поиске нового места работы.
Опыт работы -имеется. Работала в 2-х крупных компаниях. но по причине того, что не удалось реализовать весь свои трудовой потенциал, ищу сейчас третьего работодателя.
Заинтересована в длительном сотрудничестве.»

Насчет крупных компаний – это она загнула, по крайней мере, последняя компания, как на мой субъективный, так и на медицинский объективный взгляд не отличалась внушительными габаритами.

Примеру моей подруги последовала еще одна соискательница. Интересно, чем закончится это предложение о сотрудничестве? Мы, то есть я, как наблюдатель и соискательницы, как заинтересованная сторона, ждем приглашения на собеседование.

Вакансия на должность супруги, или преимущества дружбы с модератором: 4 комментария

  1. Анита

    ну нигде без блата во совковской привычке не обходится! даже адрес такого завидного работодателя только по знакомству выдают

  2. Inna

    жаль что объявление не было опубликовано… такой креативный «РАБОТОДАТЕЛЬ»… :)

  3. Модератор

    А приглашения на собеседование так и не последовало( Наверное, работодателя не устраивают слишком опытные сотрудники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>