Суровые будни молдавского такси

Недавно мы (сайт rabota.md) переехали в новое офисное здание, где происходят странные и, до недавнего времени, необъяснимые вещи. В самом начале рабочего дня из коридора доносится громкий топот убегающего человека. Причем слышно, что сначала человек бежит от первого офиса до конца коридора (там расположен туалет), а потом обратно. Создавалось впечатление, будто кто-то готовится к соревнованиям по бегу и тренируется в коридоре.

Долгое время мы не могли понять – кто же так носится по коридору по утрам? Замечу, что после 9 часов беготня прекращается, поэтому выяснить, кто и зачем ломится в туалет, а потом обратно, было довольно таки сложно. И вот, наконец, в одно прекрасное утро мне повезло: стоило мне выйти из офиса, как открылась соседняя дверь, из нее выбежала девушка и стремглав помчалась в конец коридора. Конечно, нехорошо приставать к человеку в такой ситуации, но любопытство взяло верх, и я крикнула девушке вслед «А куда это вы так бежите?» «Я тороплюсь!» — ответила девушка и скрылась в туалете.

Оказалось, что в соседнем офисе работают девушки — диспетчеры такси, и каждое утро одна из них носится как угорелая в туалет. Причину такой спешки мы так и не выяснили (в коридоре больше встречаться не довелось, а заглядывать в их офис, проявляя неуместное любопытство пока никто не решился). Единственное предположение состоит в том, что, вероятно, по утрам бегает ночная дежурная, которая ночью работает одна и ждет пересменки. Подменить ее некому, поэтому, бедная девушка может выйти не более чем на минуту, чтобы не пропустить звонок клиента.

Так что в следующий раз не сердитесь, если ночью или рано утром вы звоните в такси, а вам долго не отвечают. Подождите еще немного – может быть, в то время как вы нервно считаете гудки, несчастная ночная дежурная несется на всех парах, спеша ответить на ваш звонок.

Суровые будни молдавского такси: 3 комментария

  1. Ирина

    Ужас!Ситуации то, в жизни бывают разные…)) Жалко девушку. На самом деле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>