Работа в Интернете

Миллионы людей ежедневно вводят в поисковики три заветных слова «работа в Интернете». Что привлекает этих людей (и, возможно, вас, раз уж вы читаете эту статью)? Многое. Например, возможность работать, не выходя из дома, возможность самому строить свой график, а не трудиться с 9 до 18 и многое другое. Конечно, любой жаждущий работать в Интернете понимает, что работа в Интернете не предполагает таких благ как оплаченный больничный и отпускные, но, в конце концов, это не главное. Работу в Интернете можно совмещать с основной работой, а еще можно зарабатывать столько, чтобы не зависеть от компенсаций. Возможно ли это? Как говорится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Желающих работать в Интернете, можно, условно подразделить на две группы: на тех, кто хотят работать (или не хотят, но, по крайней мере, помнят пословицу о рыбке и труде) и на тех, кто работать не хотят, но при этом очень хотят зарабатывать, а именно — просто получать деньги. Всем понятно, что зарабатывать можно только работая, простите за тавтологию. Последние со временем понимают, что заработать не работая – нереально. Или реально, но при этом заработок прямо пропорционален количеству и качеству вложенного труда.

Впрочем, все по порядку.

Способы заработать в Интернете:

Фриланс. Вам надоела работа за компьютером в офисе? Тогда работайте дома. Программисты, веб-дизайнеры, переводчики, журналисты (ну или просто те, кто умеют грамотно и интересно писать) могут заняться фрилансом – удаленной работой на дому. Тут все просто – регистрируетесь на сайте для фрилансеров, предлагаете свои услуги, получаете заказы и работаете. Другой вариант – продаете уже готовый продукт, например статьи. Продажу продукта можно совмещать с работой на заказ. Единственная проблема – недобросовестные работодатели, которые не хотят платить за выполненную работу. Администрации некоторых серверов уже ввели возможность безопасных сделок как дополнительный сервис – этой возможностью действительно стоит воспользоваться, и лучше сразу, а не после того как качественно и, увы, бесплатно выполните работу.

Сайты (продажа ссылок, партнерские программы). Создайте свой веб-сайт (качественный и интересный не только вам), и монетизируйте его при помощи нескольких рекламных механизмов (при помощи каких, можно узнать, порывшись в том же Интернете – вы ведь из тех, кто хотят трудиться, да?). Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но вложения труда требует, и немалого.

Блоги. Даже такая простая и знакомая многим вещь как блог может стать хорошим источником дохода. Конечно же доход приносит не любой, а на самом деле интересный блог и при условии правильной монетизации.

Заработок без собственного сайта. Это может быть заработок в файлообменниках, заработок на размещении ссылок, партнерские программы с поощрением за привлечение партнеров и клиентов, заработок в фотобанках и многое другое. Хотите узнать об этом поподробнее? Гуглите, великий и могучий Интернет вам в помощь!

Кликерство. Это отдельная тема, ибо большинство из тех, кто ищут халявы в Интернете, в первую очередь интересуются именно кликерством. Оно и неудивительно – трудозатраты минимальны, знай себе кликай по ссылкам. Работа простая, но на ней вы не заработаете ничего. Во-первых, потому что за каждый клик вы получаете ничтожно мало – 0.01-0.06 доллара. Во-вторых, потому что нет никаких гарантий того, что даже эти центы вам заплатят.

Впрочем, вы можете начать привлекать рефералов, то есть таких же кликеров как и вы, за это вы получите дополнительные центы, но тут есть много но. Достаточное количество рефералов найти не так легко, кроме того нужно найти и пригласить не просто рефералов, а работающего рефералов – только работающий рефералы принесут вам прибыль. Попробуйте привлечение рефералов, если вам больше нечем заняться, но очень скоро вы придете к двум выводам: 1) вашему ничегонеделанию пришел конец, трудиться все-таки придется 2) серьезных денег на этом не заработать (впрочем, у каждого свое представление о серьезных деньгах).

Осторожно, лохотрон!

А теперь о неприятном. Лохотрон – это не только игра в наперстки на рынке, лохотрон есть везде и в Интернете тоже. Фантазия лохотронщиков неисчерпаема, поэтому не стоит ожидать, что когда-нибудь они исчезнут с лица земли и из всемирной паутины.

Вот, например, некоторые из видов интернетного лохотрона:

Удаленная работа по сортировке изображений. Некая контора «Рога и копыта» по производству CDDVD дисков предлагает вам работу по сортировке изображений. Работа состоит в следующем: вам высылают диск с видеоизображениями, вам нужно рассортировать эти изображения по тематике и раскидать их в соответствующие папки. Сортировка одного диска стоит 300 (450, 500….) леев. Т.к. вы человек новый и непроверенный, вас просят заплатить некоторую сумму за рабочий материал. Естественно, уплаченные деньги обещают вернуть с первой же зарплатой. Более того, они обещают впоследствии не брать с вас денег, как с проверенного человека. Вы платите взнос (к счастью, небольшой), а потом долго и нудно ждете дисков, которые, конечно же, не приходят.

Кроме сортировки изображений вам могут предложить переводить тексты, обрабатывать электронную почту на дому, набирать отсканированные рукописные тексты, или что-нибудь еще – а что-нибудь еще обязательно скоро предложат, потому что каждый из лохотронов рано или поздно становится «бояном» на который уже никто не ведется. Суть одна – вас просят заплатить какое-то количество денег «за рабочий материал», или в качестве «подтверждения ваших серьезных намерений». Причем просят сумму совершенно необременительную для вашего кармана – с миру по нитке, как говорится.

По идее, человека многое должно насторожить – необходимость первого «взноса», отсутствие адреса «серьезной компании», необычно высокая оплата простого труда, да и сам тон письма, подозрительно напоминающий «письма счастья»: работодатель просто мечтает дать вам простую и высокооплачиваемую работу, он любит вас и хочет сделать вас счастливым! Звучит неправдоподобно, но так хочется поверить в то, что чудеса бывают.

Мошенничество на обмене валют. Некий незнакомый добрый человек предлагает вам заработать на обмене валют – обменять 20 WMZ на 20 Е-GOLD по курсу 1 к 1 через некий русский обменник (ссылка прилагается), а потом обменять обратно, через некий иностранный обменник (ссылка прилагается) и таким образом получить прибыль в размере $2. Далее нужно повторить процедуру 30 раз и получить $60 чистого дохода… или какое-то трехзначное количество раз и заработать $500 в день. Тут настораживают два момента. Первое – почему незнакомый человек так стремится обогатить вас, причем бесплатно (опять «письмо счастья»)? Второе, – с каких это пор WMZ меняют на E-Gold по курсу 1:1? Самое интересное, что такой обменник действительно существует. Непонятно, правда, какую выгоду из этого извлекают владельцы обменника, но, в общем-то, это их дело. Самое интересное, и в то же время печальное, в другом – после обмена WMZ на E-Gold вы переходите по ссылке на иностранный обменник и…и все. Оказывается, это не обменник. Ваши деньги забирают, не предлагая ничего взамен. Увы… опять не получилось заработать, не работая.

Конечно, это не все виды мошенничества в Интернете. Как уже говорилось, лохотронщики – люди с фантазией.

Итак, вывод — халявы в Интернете нет. Чтобы заработать в Интернете нужно РАБОТАТЬ. Кроме того, нужно постоянно учиться, развиваться, набираться опыта. И думать, причем именно головой, прежде чем соглашаться на заманчивое предложение. Ничего не платите «работодателям», это они должны заплатить вам по факту выполненной работы! Утром стулья – вечером деньги, и только так.

Универсальный совет. Не поленитесь поискать в Интернете информацию о компании, чьи условия работы в Интернете вам понравились, и вы в шаге от принятия положительного решения работать с этой компанией. Спросите на форумах, наберите в поисковике название этой компании, просмотрите сайты, которые вам выдаст, спросите у нас, в конце концов. Очень велик шанс того, что вы найдете немалое количество отрицательных отзывов.

И еще одно. Будьте готовы к тому, что вам будет сложно объяснить домашним, что вы не просто «сидите дома», но еще и при этом работаете. Стереотипы – вещь упрямая.

Работа в Интернете: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>