Помоги найти работу!

Парадокс: как только я сообщаю кому-то из своих безработных знакомых, что работаю модератором сайта rabota.md, моментально слышу в ответ просьбу: «Помоги найти работу!». Эта просьба каждый раз ставит меня в тупик: ума не приложу, чем я могу помочь? Я не могу порекомендовать работодателю работника по той простой причине, что не пью с работодателями на брудершафт. Более того, я даже не знакома с ними лично – ни близко, ни шапочно. Работа модератора не предполагает таких привилегий. Модератор всего лишь распределяет вакансии по категориям, редактирует заголовки и не допускает подозрительные объявления.

Однако, даже тогда, когда я объясняю специфику своей работы, меня не оставляют в покое. «Ну ты ведь все равно каждый день читаешь вакансии, присмотри что-нибудь для меня». Я вновь теряюсь: неужели человек, который ищет работу, не понимает, что не работа ищет человека, а человек работу? Неужели не очевиден тот факт, что ежедневный поиск вакансий на специализированных сайтах – это один из обязательных пунктов в поиске работы? И, собственно, в чем причина такого поведения – укоренившаяся привычка нашего народа все делать «по знакомству?» Я не знаю ответа на этот вопрос.

P.S. Моя мама работает оператором на городской телефонной справочной. Так вот некоторые ее знакомые умудряются звонить ей домой, чтобы узнать какой-нибудь номер телефона. В силу своей природной тактичности и нежелания ссориться с людьми, мама звонит по номеру телефона своей службы, узнает нужный номер, а потом перезванивает знакомому и выдает добытую справку. А ведь, казалось бы, гораздо проще набрать номер телефона справочной службы, продиктовать оператору данные и узнать номер самостоятельно, без такой многоступенчатой системы. Парадокс.

Помоги найти работу!: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>