Первый день существования поиска на сайте. Итоги дня.

Не прошло и суток с того момента, как появился поиск на нашем сайте, а мы уже можем сделать некоторые выводы.

Вывод 1 – увы, поиск несовершенен и нам есть к чему стремиться. Например, выяснилось, что он долго «думает» над запросами, состоящими из двух и более слов (например «Менеджер по продажам»). Хотя при тестах всё было гуд.

Вывод 2 – Фантазия пользователей неисчерпаема) Разрабатывая поиск, мы старались учесть все возможные нюансы и варианты, такие как названия должностей на разных языках, транслит, возможные грамматические ошибки и описки, но пользователи превзошли все наши ожидания!

Вот, например, какие интересные запросы были зарегистрированы сегодня:

«Мясо» и даже «Мяссо». Что искал уважаемый пользователь? Вакансию мясника, продавца мяса, или, может быть, он решил что на нашем сайте, как в Греции, можно найти все и даже купить пару килограммов хорошего мяса?

«Neanea beliti» – это няня в Бельцах, а вы что подумали?

«Пиревозки до 12 тонн на своем афто» — шедевр! Неужели пользователь думает, что на сайте найдется хоть одна вакансия, соответствующая этому запросу? А впрочем, может быть, работодатели задумаются и будут давать вакансии с таким оригинальным содержанием, чтобы все, и простые водители, владельцы автомобилей и «пиревозчики» на своем «афто» откликнулись на их объявление!

«Есть швейный цех,бригада швей ишем работу на месте» — по видимому бригада решила, что поиск предназначен для саморекламы.

«Вадиель» и «водиель» — уважаемый пользователь, купите новую клавиатуру, на вашей клавиша с буквой Т западает!

В связи с вышеописанным креативом хочется дать совет пользователям.

Уважаемые пользователи, пожалуйста, учтите следующее: чем короче и конкретнее ваш запрос, тем больше вакансий вы найдете.

Такие запросы, как «для женщин» или «студентам» (а то и вовсе «любая работа в офисе» или «любая нормальная работа») — неэффективны, потому что чаще всего эти слова или словосочетания не содержатся в заголовке вакансии. Если вы еще не определились кем именно вы хотели бы работать, то вам, помимо использования поиска, следует заглянуть в соответствующий раздел (например, «Работа для женщин», «Работа студентам» или «Работа на дому»).

Запросы, состоящие более чем из двух-трех слов так же неэффективны. Лучше воспользоваться поиском несколько раз, вводя разные ключевые слова, чем один раз написать целое предложение.

И конечно же, старайтесь писать название должности грамотно. Мы постарались учесть возможные ошибки, но наша фантазия небезрганична!

Мы что-то упустили? У вас есть какие-то предложения и пожелания по поводу поиска? Мы ждем ваших комментариев. Свои комментарии и пожелания вы можете оставить, воспользовавшись кнопкой «Оставьте свой отзыв» справа от поиска или кнопкой «Связаться с модератором» в правом верхнем углу главной страницы.

Первый день существования поиска на сайте. Итоги дня.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>