Объявления не допускаемые на сайт

Уже более двух лет на сайте работает ручная модерация всех поступающих вакансий и резюме. Да-да, именно модератор изо дня в день проверяет каждое объявление поданное на сайт, так как по другому просто невозможно, иначе бы сайты погрязли бы в спаме или ещё хуже в тысячах лживых и вредоносных объявлениях. Каждую неделю приходит более сотни (!) некачественных вакансий и предложений по дополнительному заработку, которые удаляются ещё на пороге первичной модерации сайта.

Конечно вы спросите: а что такое некачественное объявление и какие объявления на сайты не допускаются? Итак, отвечаем для всех сомнительных «работодателей», у нас не место для объявлений об удаленной работе по обработке электронной почты, не место для объявлений о каком-либо заработке в сети, поиске помощников руководителей, поиске 10 бизнесменов или партнеров по бизнесу, поиске сомнительных операторов ПК, не место для объявлений связанных с сетевым маркетингом и прочих. Последние же в свою очередь научились грамотно маскироваться для того, чтобы были допущены на сайт и для того, чтобы соискатели уже уставшие от разного рода заработков по 100 долларов в день, от информационно-консультативных центров, от красивых и заманчивых презентаций после которых требуется оплатить 200 или 300 евро чтобы вступить в этот «бизнес» и стать независимым менеджером «миллионером».

Даже дошли уже до того, что посылают предложения прийти на собеседование SMS сообщениями через сайты операторов мобильной связи, а номера телефонов соискателей берут с сайтов по трудоустройству. Жаль только то, что авторы этих SMS сообщений не оставляют своего мобильного номера, а пишут только своё имя, то есть имя менеджера и номер их офиса по которому происходит запись на собеседование, где надо обязательно назвать имя менеджера который вас пригласил на собеседование, так как он звено большой сети в которую пытается и вас завлечь.
Кроме этого всего на сайты не допускаются объявления, которые подразумевают под собой интимную близость, а также работу в ночных клубах за рубежом и др.

Приведу лишь небольшое количество объявлений, которые не были допущены на сайт на прошлой неделе:

————
Rabota v Kisineve,
Iscem devusec prijatnoi vnesnosti dlia provozdenija vremenia s inostrantami.
Oplata $100 v deni i visie.
Pisite na email, ostavte svoi danie, foto neobiazatelino.

————

Lucru pentru fiecare, este posibilitatea de a obtzine un venit adaugator, venitul este in masura lucrului efectuat. Se poate de cishtigat intre 50-150 lei zilnic pentru 2-3 ore de lucru pe zi.

————

Объявляется конкурс на следующие вакансии:
-менеджер-консультант в офис;
-менеджер по персоналу;
-помощник руководителя.
Карьерный рост, бесплатное обучение. Запись на собеседование по телефону xx-xx-xx Владимир Александрович.

Обратите внимание как грамотно в последнем объявлении его автор указал имя и отчество. И это сделано не случайно. На самом деле это даже может быть вымышленный псевдоним человека, который там даже не существует, он там под этим псевдонимом и числится. А псевдонимы они себе придумывают и указывают в объявлениях с указанием имени и отчества только лишь для того чтобы соискателю внушить доверие как говорится с первого прочтения. Ведь согласитесь любому соискателю объявление внушит больше доверия если в конце будет подпись Владимир Александрович, а не просто Владимир. Но и это ещё не всё. Все эти заработки, которые предлагаются в подобных объявлениях так или иначе связаны с Интернетом, хорошо бы, если они были бы более менее реальными и на них действительно можно было бы зарабатывать. А соискатели устали уже от объявлений об Интернет заработках, где как правило завязаны молодые люди. А тут в объявлении ни слова про Интернет, да ещё и Владимир Александрович написано. Большинство из соискателей увидев имя и отчество Владимир Александрович рисуют у себя образ серьезного человека средних лет, которого они никак не представляют связанным с уже довольно поднадоевшой им Интернет деятельностью. А в итоге всё тоже самое, а задача этого призрака Владимира Александровича заманить человека на собеседование/презентацию.

Далее было такое объявление:

————
Известная быстро растущая компания по обработке электронной почты приглашает на вакантные должности с частичной/полной занятостью по работе с компьютерным маркетингом на дому. За более подробной информацией обращайтесь по адресу xxxxx@list.ru. Мы ищем серьезных людей, готовых зарабатывать серьезные деньги.
————
Ну и откуда здесь серьезные деньги и известная компания когда даже письмо просят высылать на ящик находящийся на всем известном бесплатном почтовом сервере mail.ru.

Кроме вышесказанного хочется сказать, что наш сайт это не доска не доска объявлений, где можно рекламировать свой сайт или предлагать услуги. На сайт допускаются только прямые вакансии от работодателей и резюме от соискателей. Как вы уже поняли на сайте работает два этапа проверки каждого объявления: первый этап это наша ручная модерация, а второй этап это наши пользователи, которые увидев случайно допущенные вредоносные объявления сообщают нам о них и они тут же удаляются.

Пусть лучше раздел «Работа на дому» у нас будет слабо насыщенным нежели будет содержать вакансии подобные тем, что были перечислены выше.

Плюс ко всему хочется добавить: все у кого есть желание работать на дому, пишите нам на е-маил: moldova@rabota.md. Время от времени мы даем возможность дополнительного заработка всем желающим, на сегодняшний день уже более пяти человек регулярно выполняют какую-либо работу на дому во благо наших сайтов: rabota.md и moldovajob.md и имеют возможность регулярного дополнительного заработка.

P.S. Будьте бдительны! Если вас терзают сомнения по поводу того или иного работодателя, напишите об этом нам, мы постараемся проверить его и выдать всю найденную о нем информацию.

Объявления не допускаемые на сайт: 10 комментариев

  1. Lena

    Imenno poetomu ia vseo 4a6e i 4a6e pribegaiu k va6emu saitu
    Rani6e polizovalasi joblist tam vob6e odin spam i musornie vakansii krugom

  2. Зина

    Какого рода работу предлагаете вы? что надо знать и чем надо владеть?

  3. Александр

    Сразу видно, когда создатели сайта уделяют ему внимание. Это ведет к неименуемому лидерству в своей области. Еще немного времени и конкуренты начнут нервно дергаться.

  4. Andrei, rabota.md

    Зина,
    работа требует обязательного наличия компьютера с подключением Интернета, и умение пользоваться простыми текстовыми редакторами (Notepad, Wordpad, MS Word) на вашем компьютере.

    Вот как пример последняя такая вакансия:
    http://blog.rabota.md/job/rabota-na-domu/

    Ещё будут!

  5. Оксана

    На вашем сайте есть и вполне приличный объявления, вот например:Работа для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ работать, кому нужны хорошая з/п и стабильность
    ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПИШИТЕ ТЕ, КОМУ НУЖНА ВРЕМЕННАЯ РАБОТА.
    НАС ИНТЕРЕСУЕТ ПЕРСОНАЛ ТОЛЬКО НА ПОСТОЯННУЮ, ДЛИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ.
    Магазину ДЕТСКИХ товаров требуются, на ДЛИТЕЛЬНУЮ, серьезную и ответственную работу, продавцы- консультанты, девушки от 22 до 30 лет
    Зарплата реальная: минимальная 3500 лей, в среднем 400-450 $, лишь соответствуйте обязательным требованиям, ну и т.д. Но прийдя на собеседование, молодые девушки сталкиваются с вопросами никак не связанными с работой. Напримет: какой у тебя размер груди? Пишу этот комментарий только для того, чтобы девушки н относились к данной вакансии серьезно.
    P.S. Дорогие модераторы, нельзя создать отдельную тему, «черный список», для того чтобы соискатели столкнувшись с подобными работодателями могли рассказать

  6. Andrei, rabota.md

    Оксана, спасибо за предложение. Как вы видите эту категорию «Черный список»?
    Черный список компаний? Черный список соискателей?
    Как по-вашему это должно работать?
    Спасибо.

  7. Оксана

    Можно создать отдельную вкладку «Черный список», а в ней 2 темы: соискатели и работодатели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>