С чего все начиналось

Всем привет, меня зовут Андрей Влощинский — и с этого дня я буду вместе с вами вести этот блог, посвященный сайтам: rabota.md и moldovajob.md и вообще тематике поиска работы и подбора персонала.

Я с вашей помощью постараюсь сделать так, чтобы блог не стал очередной данью моде и не копировал какие-либо блеклые (впрочем, и не блеклые тоже) аналоги. Проблемы поиска работы и подбора персонала в каком-то ключе рано или поздно касаются нас всех и поэтому многим есть, что сказать по этому поводу. Я со своей стороны приглашаю всех желающих принять участие в этой затее и в совершенно свободной форме выражать свое мнение, как по общей тематической проблематике, так и по содержанию указанных сайтов. Будь вы соискатель работы или работодатель, или просто человек, случайно зашедший на этот сайт — ваше мнение будет услышано.

Ну, а в первой заметке немного истории.

Первый наш сайт: rabota.md – начал работать 1-го декабря 2005 года. Многие улыбнутся, но первые несколько месяцев, а именно с декабря по март (!) сайт работал вообще без какого-либо «движка» (системы управления сайтом), всё, совершенно всё делалось вручную в HTML-коде, и так по несколько раз в день. Добавленные вакансии и резюме с формы заполнения на сайте отправлялись на e-mail. Затем я их копировал на сам сайт: отдельно на главную страницу, отдельно в каталог категорий, и отдельно на основную страницу объявления, при этом везде надо было руками менять даты, порядковые числа самих объявлений и подсчитывать и править количество объявлений в каждой отдельной рубрике. Ну и плюс ко всему каждый раз редактировать постраничную прокрутку. Работа была адская. Помню, как в один день пришло письмо, где посетитель заметил и указал на то что на сайте неправильные даты. Так как после Нового Года 2006, я просто-напросто забыл сменить в датах 2005-ый год на 2006-ой год :). И так на одном желании и рвению к работе происходило по нескольку раз в день с декабря по март месяц. Всё это делалось не так оперативно, как надо было бы, особенно если учесть тот факт, что 2005 год был моим первым годом обучения в ВУЗе – то времени оставалось ещё меньше. Но, тем не менее, работа делалась и делалась каждый день. В первый же день работы сайта его посетило 116 человек – безумная радость и непередаваемые ощущения, что не могло не быть отмечено некоторым количеством горячительных напитков.

Ну а в марте 2006 года, ко мне в компанию присоединился ещё один человек – Михаил Смачных, талантливый программист. Который и стал моим партнером в совместном деле. Сайт оперативно совершенствовался, была создана собственная удобная система управления сайтом, работа стала более мобильной и оперативной. Увеличилось суточное количество вакансий и резюме, благодаря, тому, что их просто-напросто проще стало обрабатывать и проверять. Сайт стал для нас как обоюдное хобби. Со временем я всё больше и больше внимания стал уделять сайту и данной теме вцелом. Ровно через год после запуска сайта rabota.md я приобрел свободное на тот момент доменное имя moldovajob.md. Сильно схожее с сайтом: moldovajob.com. Очень странно, и я бы даже сказал глупо, что это имя ими не было выкуплено. Началась разработка нового сайта moldovajob.md…
Продолжение следует!

С чего все начиналось: 7 комментариев

  1. Andrei, rabota.md

    Это был не труд, это была — романтика :)

    Насчет свободных доменов:
    в зоне .md — уже мало нормальных осталось, народ разбирает. В крупной и богатой стране Интернет БУМчик :)

  2. Олег

    Романтика это лютики-цветочки, вы с другом бизнес мутили. Получилось и ладненько. Да и дело, в общем-то благое. Это не мелочь по карманам тырить.

  3. Автор hh.md

    Кстати, Автор, этот сайт мы хотели взять ну буквально через несколько дней, после того, как Вы его зарегистрировали )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>