И снова старая история

Только, что наткнулся, смотрите:
http://www.weblancer.net/projects/224491.html

Для тех, кому не очень понятно, опишу в двух словах. В Молдове появился очередной «JOB» сайт (moldojob.com), который тырит вакансии с помощью нехитрых технических приёмов с других сайтов. На самом деле очень лестно, что и мы есть в списке сайтов-доноров. И, соответственно владелец этого сайта ищет исполнителя-программиста для написания нужных скриптов.

Владельцам сайта сразу скажу, что на своём веку я помню как минимум 3 таких сайта, которые начинали работать таким же образом, просуществовали полгода-год и закрылись, другими словами, это путь в никуда.

Мы же со своей стороны, естественно, будем блокировать IP адреса, с которых вы к нам обращаетесь.

P.S. Мне всегда было интересно, сколько лет авторам подобных проектов и на что они могут надеяться с таким подходом к работе?

И снова старая история: 4 комментария

  1. Александра

    а почему бы и нет? репутация в наше время — не особо ценное дело!
    Только вот клиентов жалко. Помнится, когда мы нашли бухгалтера, попросили Вас снять вакансию.. а на том саите так и висело бы, и трезвонили бы люди бескнечно, тратя свое и наше вермя…. Эк нам подфотрило не застать воришек!

  2. Andrei, rabota.md

    Александра, почему я не советую им этим заниматься? Жалко их потраченное время и деньги, так как нам вычислить и запретить доступ их парсера не очень сложно, и делается это быстро.
    На худой конец можно изменить частичное отображение информации на нашем сайте, и их программа столкнется с трудностями, что увеличит стоимость их скриптов.

    Не лучше ли на другое потратить своё время? Например, на то, что давало бы им независимость от третьего лица и хорошие плоды в виде тех же вакансий в ближайшем будущем?

    Единственная сложность здесь — подумать головой)

  3. Варя Черноус

    И таки сразу вспоминается Иван Натанович Купитман «Мой покойный дед, Исаак Донатович Купитман говорил мне «Ваня, в этой жизни побеждают не умные, а хитрые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>